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Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles

Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles

30 min

I cavoletti di Bruxelles sminuzzati sono ideali con la pasta. Insieme con spaghetti, pesto di basilico, olio, aglio e formaggio danno vita a una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavoletti di Bruxelles
  • ½ mazzettodi basilico
  • ca. 0,25 dld'olio di colza o di girasole
  • ½spicchio d'aglio
  • 10 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spaghetti
  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 1 mazzettodi basilico
  • ca. 0,5 dld'olio di colza o di girasole
  • 1spicchio d'aglio
  • 20 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spaghetti
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 2 mazzettidi basilico
  • ca. 1 dld'olio di colza o di girasole
  • 2spicchi d'aglio
  • 40 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spaghetti
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 3 mazzettidi basilico
  • ca. 1,5 dld'olio di colza o di girasole
  • 3spicchi d'aglio
  • 60 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spaghetti
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 4 mazzettidi basilico
  • ca. 2 dld'olio di colza o di girasole
  • 4spicchi d'aglio
  • 80 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi spaghetti
  • 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 5 mazzettidi basilico
  • ca. 2,5 dld'olio di colza o di girasole
  • 5spicchi d'aglio
  • 100 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi spaghetti
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 6 mazzettidi basilico
  • ca. 3 dld'olio di colza o di girasole
  • 6spicchi d'aglio
  • 120 gdi sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi spaghetti
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
22 g
14 %
Grassi
28 g
40,1 %
Carboidrati
72 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulisci i cavoletti, stacca delicatamente le foglie esterne finché è possibile e taglia il resto a fettine fini. Sfoglia il basilico e mettine da parte qualche foglia. Riduci il resto in pasta con l'olio poi spremici l'aglio. Grattugia la metà dello sbrinz e incorporalo alla pasta di basilico. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata. Dopo ca. 8 minuti di cottura aggiungi i cavoletti e continua la cottura per 2–3 minuti. Scola l'acqua. Mescola il pesto di basilico con gli spaghetti e i cavoletti. Con un pelapatate ricava delle scaglie sottilissime dal resto dello sbrinz e distribuiscile sulla pasta con il basilico messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-basilico-con-cavoletti-di-bruxelles

Valori nutrizionali per porzione

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