Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles

Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 28 g, carboidrati 72 g, 660 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cavoletti di Bruxelles sminuzzati sono ideali con la pasta. Insieme con spaghetti, pesto di basilico, olio, aglio e formaggio danno vita a una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 0,25 dl d'olio di colza o di girasole
  • ½ spicchio d'aglio
  • 10 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spaghetti
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 mazzetto di basilico
  • ca. 0,5 dl d'olio di colza o di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spaghetti
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 mazzetti di basilico
  • ca. 1 dl d'olio di colza o di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spaghetti
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 mazzetti di basilico
  • ca. 1,5 dl d'olio di colza o di girasole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 60 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spaghetti
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 4 mazzetti di basilico
  • ca. 2 dl d'olio di colza o di girasole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 80 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 800 g di spaghetti
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 5 mazzetti di basilico
  • ca. 2,5 dl d'olio di colza o di girasole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 100 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 6 mazzetti di basilico
  • ca. 3 dl d'olio di colza o di girasole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 120 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulisci i cavoletti, stacca delicatamente le foglie esterne finché è possibile e taglia il resto a fettine fini. Sfoglia il basilico e mettine da parte qualche foglia. Riduci il resto in pasta con l'olio poi spremici l'aglio. Grattugia la metà dello sbrinz e incorporalo alla pasta di basilico. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata. Dopo ca. 8 minuti di cottura aggiungi i cavoletti e continua la cottura per 2–3 minuti. Scola l'acqua. Mescola il pesto di basilico con gli spaghetti e i cavoletti. Con un pelapatate ricava delle scaglie sottilissime dal resto dello sbrinz e distribuiscile sulla pasta con il basilico messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-basilico-con-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare