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Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di cavoletti di Bruxelles
- ½ mazzetto di basilico
- ca. 0,25 dl d'olio di colza o di girasole
- ½ spicchio d'aglio
- 10 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 100 g di spaghetti
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- 1 mazzetto di basilico
- ca. 0,5 dl d'olio di colza o di girasole
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 200 g di spaghetti
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- 2 mazzetti di basilico
- ca. 1 dl d'olio di colza o di girasole
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 400 g di spaghetti
- 600 g di cavoletti di Bruxelles
- 3 mazzetti di basilico
- ca. 1,5 dl d'olio di colza o di girasole
- 3 spicchi d'aglio
- 60 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 600 g di spaghetti
- 800 g di cavoletti di Bruxelles
- 4 mazzetti di basilico
- ca. 2 dl d'olio di colza o di girasole
- 4 spicchi d'aglio
- 80 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 800 g di spaghetti
- 1 kg di cavoletti di Bruxelles
- 5 mazzetti di basilico
- ca. 2,5 dl d'olio di colza o di girasole
- 5 spicchi d'aglio
- 100 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 1 kg di spaghetti
- 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
- 6 mazzetti di basilico
- ca. 3 dl d'olio di colza o di girasole
- 6 spicchi d'aglio
- 120 g di sbrinz
- sale
- pepe
- 1,2 kg di spaghetti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pulisci i cavoletti, stacca delicatamente le foglie esterne finché è possibile e taglia il resto a fettine fini. Sfoglia il basilico e mettine da parte qualche foglia. Riduci il resto in pasta con l'olio poi spremici l'aglio. Grattugia la metà dello sbrinz e incorporalo alla pasta di basilico. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata. Dopo ca. 8 minuti di cottura aggiungi i cavoletti e continua la cottura per 2–3 minuti. Scola l'acqua. Mescola il pesto di basilico con gli spaghetti e i cavoletti. Con un pelapatate ricava delle scaglie sottilissime dal resto dello sbrinz e distribuiscile sulla pasta con il basilico messo da parte.
Ci sei quasi!
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