Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles sminuzzati sono ideali con la pasta. Insieme con spaghetti, pesto di basilico, olio, aglio e formaggio danno vita a una vera delizia.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi cavoletti di Bruxelles
- ½ mazzettodi basilico
- ca. 0,25 dld'olio di colza o di girasole
- ½spicchio d'aglio
- 10 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 100 gdi spaghetti
- 200 gdi cavoletti di Bruxelles
- 1 mazzettodi basilico
- ca. 0,5 dld'olio di colza o di girasole
- 1spicchio d'aglio
- 20 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 200 gdi spaghetti
- 400 gdi cavoletti di Bruxelles
- 2 mazzettidi basilico
- ca. 1 dld'olio di colza o di girasole
- 2spicchi d'aglio
- 40 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 400 gdi spaghetti
- 600 gdi cavoletti di Bruxelles
- 3 mazzettidi basilico
- ca. 1,5 dld'olio di colza o di girasole
- 3spicchi d'aglio
- 60 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 600 gdi spaghetti
- 800 gdi cavoletti di Bruxelles
- 4 mazzettidi basilico
- ca. 2 dld'olio di colza o di girasole
- 4spicchi d'aglio
- 80 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 800 gdi spaghetti
- 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 5 mazzettidi basilico
- ca. 2,5 dld'olio di colza o di girasole
- 5spicchi d'aglio
- 100 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 1 kgdi spaghetti
- 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 6 mazzettidi basilico
- ca. 3 dld'olio di colza o di girasole
- 6spicchi d'aglio
- 120 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi spaghetti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 22 g
- 14 %
- Grassi
- 28 g
- 40,1 %
- Carboidrati
- 72 g
- 45,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pulisci i cavoletti, stacca delicatamente le foglie esterne finché è possibile e taglia il resto a fettine fini. Sfoglia il basilico e mettine da parte qualche foglia. Riduci il resto in pasta con l'olio poi spremici l'aglio. Grattugia la metà dello sbrinz e incorporalo alla pasta di basilico. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata. Dopo ca. 8 minuti di cottura aggiungi i cavoletti e continua la cottura per 2–3 minuti. Scola l'acqua. Mescola il pesto di basilico con gli spaghetti e i cavoletti. Con un pelapatate ricava delle scaglie sottilissime dal resto dello sbrinz e distribuiscile sulla pasta con il basilico messo da parte.
Ci sei quasi!
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