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Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles

Pasta al basilico con cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 28 g, carboidrati 72 g, 660 kcal
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I cavoletti di Bruxelles sminuzzati sono ideali con la pasta. Insieme con spaghetti, pesto di basilico, olio, aglio e formaggio danno vita a una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 0,25 dl d'olio di colza o di girasole
  • ½ spicchio d'aglio
  • 10 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spaghetti
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 mazzetto di basilico
  • ca. 0,5 dl d'olio di colza o di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spaghetti
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 mazzetti di basilico
  • ca. 1 dl d'olio di colza o di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spaghetti
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 mazzetti di basilico
  • ca. 1,5 dl d'olio di colza o di girasole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 60 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spaghetti
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 4 mazzetti di basilico
  • ca. 2 dl d'olio di colza o di girasole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 80 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 800 g di spaghetti
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 5 mazzetti di basilico
  • ca. 2,5 dl d'olio di colza o di girasole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 100 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 6 mazzetti di basilico
  • ca. 3 dl d'olio di colza o di girasole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 120 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulisci i cavoletti, stacca delicatamente le foglie esterne finché è possibile e taglia il resto a fettine fini. Sfoglia il basilico e mettine da parte qualche foglia. Riduci il resto in pasta con l'olio poi spremici l'aglio. Grattugia la metà dello sbrinz e incorporalo alla pasta di basilico. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata. Dopo ca. 8 minuti di cottura aggiungi i cavoletti e continua la cottura per 2–3 minuti. Scola l'acqua. Mescola il pesto di basilico con gli spaghetti e i cavoletti. Con un pelapatate ricava delle scaglie sottilissime dal resto dello sbrinz e distribuiscile sulla pasta con il basilico messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-basilico-con-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato
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