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Ricotta-Knödel auf Buttererbsen

Ricotta-Knödel auf Buttererbsen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 46 g, 590 kcal
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Knödel mit Ricotta und Kräutern – etwa Petersilie, Schnittlauch, Basilikum – werden mit in Butter gedünsteten Erbsen zu einem feinen Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 30 g Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 150 g weisses Toastbrot
  • 500 g Ricotta
  • 1 Zitrone
  • 40 g Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 400 g Erbsen, ausgelöst gewogen
  • 10 g Sprossenmix, z.B. mit Erbsensprossen
  • 60 g Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 300 g weisses Toastbrot
  • 1 kg Ricotta
  • 2 Zitronen
  • 80 g Paniermehl
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 120 g Butter
  • 800 g Erbsen, ausgelöst gewogen
  • 20 g Sprossenmix, z.B. mit Erbsensprossen
  • 90 g Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 450 g weisses Toastbrot
  • 1,5 kg Ricotta
  • 3 Zitronen
  • 120 g Paniermehl
  • 3 Eigelb
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 180 g Butter
  • 1,2 kg Erbsen, ausgelöst gewogen
  • 30 g Sprossenmix, z.B. mit Erbsensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Kräuterblättchen falls nötig von den Stielen zupfen. Toastbrot in Stücke schneiden. Kräuter, Toast und die Hälfte des Ricotta im Cutter fein pürieren. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Masse mit restlichem Ricotta, Paniermehl, Eigelb, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    fast fertig
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Esslöffeln aus der Knödelmasse Nocken formen, bei kleinster Hitze im Kochwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel hacken. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel und Erbsen darin andünsten. Mit wenig Kochwasser ablöschen, salzen. Restliche Butter erhitzen, Knödel aus dem Kochwasser heben und darin rundum kurz schwenken. Erbsen auf Teller verteilen, Sprossen darüberstreuen. Knödel darauf anrichten. Restliche Zitronenschale fein darüberreiben, alles mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-knoedel-auf-buttererbsen
Habe ich gekocht Gekocht

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