Ricotta-Knödel auf Buttererbsen
Knödel mit Ricotta und Kräutern – etwa Petersilie, Schnittlauch, Basilikum – werden mit in Butter gedünsteten Erbsen zu einem feinen Vegi-Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 30 gKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 150 gweisses Toastbrot
- 500 gRicotta
- 1Zitrone
- 40 gPaniermehl
- 1Eigelb
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1kleine Zwiebel
- 60 gButter
- 400 gErbsen, ausgelöst gewogen
- 10 gSprossenmix, z.B. mit Erbsensprossen
- 60 gKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 300 gweisses Toastbrot
- 1 kgRicotta
- 2Zitronen
- 80 gPaniermehl
- 2Eigelb
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2kleine Zwiebeln
- 120 gButter
- 800 gErbsen, ausgelöst gewogen
- 20 gSprossenmix, z.B. mit Erbsensprossen
- 90 gKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 450 gweisses Toastbrot
- 1,5 kgRicotta
- 3Zitronen
- 120 gPaniermehl
- 3Eigelb
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3kleine Zwiebeln
- 180 gButter
- 1,2 kgErbsen, ausgelöst gewogen
- 30 gSprossenmix, z.B. mit Erbsensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 16,1 %
- Fett
- 33 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 32,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kräuterblättchen falls nötig von den Stielen zupfen. Toastbrot in Stücke schneiden. Kräuter, Toast und die Hälfte des Ricotta im Cutter fein pürieren. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Masse mit restlichem Ricotta, Paniermehl, Eigelb, Salz und Pfeffer gut verrühren.
fast fertig -
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Esslöffeln aus der Knödelmasse Nocken formen, bei kleinster Hitze im Kochwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel hacken. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel und Erbsen darin andünsten. Mit wenig Kochwasser ablöschen, salzen. Restliche Butter erhitzen, Knödel aus dem Kochwasser heben und darin rundum kurz schwenken. Erbsen auf Teller verteilen, Sprossen darüberstreuen. Knödel darauf anrichten. Restliche Zitronenschale fein darüberreiben, alles mit Pfeffer würzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.