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Koriander-Erbsen mit Crevetten

Koriander-Erbsen mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
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Crevetten auf Erbsenpüree mit Koriander sind ein delikates Essen, das auch bei Gästen gut ankommt. Statt Crevetten passen auch Jakobsmuscheln zum Püree.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Rapsöl
  • 125 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 0,5 dl Bouillon
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Peperoncino
  • 150 g gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüte
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 dl Bouillon
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Peperoncino
  • 300 g gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 500 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 dl Bouillon
  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Peperoncino
  • 600 g gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüten
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Rapsöl
  • 750 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 3 dl Bouillon
  • ¾ Bund Koriander
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 900 g gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüten
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1 kg Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 dl Bouillon
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Peperoncini
  • 1,2 kg gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 8 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüten
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1,25 kg Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 5 dl Bouillon
  • 1¼ Bund Koriander
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 1,5 kg gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 10 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüten
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1,5 kg Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 6 dl Bouillon
  • 1½ Bund Koriander
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Peperoncini
  • 1,8 kg gekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • 12 EL Saurer Halbrahm
  • einige Schnittlauchblüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen knapp weich köcheln. Einige Erbsen beiseitestellen. Koriander und Butter zu den Erbsen geben. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Peperoncino in feine Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen. Peperoncino mit Crevetten in restlichem Öl kurz dünsten. Erbsenpüree anrichten. Sauerrahm und Crevetten daraufgeben. Mit beiseitegestellten Erbsen und Schnittlauchblüten bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koriander-erbsen-mit-crevetten
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Tipp

Crevetten durch Jakobsmuscheln ersetzten.

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