Koriander-Erbsen mit Crevetten
Crevetten auf Erbsenpüree mit Koriander sind ein delikates Essen, das auch bei Gästen gut ankommt. Statt Crevetten passen auch Jakobsmuscheln zum Püree.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 1½ ELRapsöl
- 125 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 0,5 dlBouillon
- 1 ZweigKoriander
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ¼Peperoncino
- 150 ggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüte
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELRapsöl
- 250 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 1 dlBouillon
- ¼ BundKoriander
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ½Peperoncino
- 300 ggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüten
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELRapsöl
- 500 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 2 dlBouillon
- ½ BundKoriander
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1Peperoncino
- 600 ggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüten
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELRapsöl
- 750 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 3 dlBouillon
- ¾ BundKoriander
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1½Peperoncini
- 900 ggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüten
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 dlRapsöl
- 1 kgErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 4 dlBouillon
- 1 BundKoriander
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2Peperoncini
- 1,2 kggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 8 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüten
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 dlRapsöl
- 1,25 kgErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 5 dlBouillon
- 1¼ BundKoriander
- 5 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2½Peperoncini
- 1,5 kggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüten
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 dlRapsöl
- 1,5 kgErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 6 dlBouillon
- 1½ BundKoriander
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 3Peperoncini
- 1,8 kggekochte Kaltwasser-Crevetten, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 12 ELSaurer Halbrahm
- einigeSchnittlauchblüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 30,8 %
- Fett
- 23 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Knoblauch hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen knapp weich köcheln. Einige Erbsen beiseitestellen. Koriander und Butter zu den Erbsen geben. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Peperoncino in feine Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen. Peperoncino mit Crevetten in restlichem Öl kurz dünsten. Erbsenpüree anrichten. Sauerrahm und Crevetten daraufgeben. Mit beiseitegestellten Erbsen und Schnittlauchblüten bestreuen.
fast fertig
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