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Piselli al coriandolo con gamberetti

Piselli al coriandolo con gamberetti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 23 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
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Serviti su una purea di piselli aromatizzati al coriandolo, questi gamberetti sono una vera prelibatezza. Un piatto da gustare lentamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di piselli, freschi o surgelati
  • 0,5 dl di brodo
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di peperoncino
  • 150 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di piselli, freschi o surgelati
  • 1 dl di brodo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ peperoncino
  • 300 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di piselli, freschi o surgelati
  • 2 dl di brodo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • 600 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di piselli, freschi o surgelati
  • 3 dl di brodo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 900 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1 kg di piselli, freschi o surgelati
  • 4 dl di brodo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • 1,2 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 1,25 kg di piselli, freschi o surgelati
  • 5 dl di brodo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 1,5 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 1,5 kg di piselli, freschi o surgelati
  • 6 dl di brodo
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • 1,8 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e l'aglio e soffriggeteli nella metà dell'olio. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere brevemente, poi sfumate con il brodo e lasciate cuocere i piselli, finché risultano appena morbidi. Mettetene alcuni da parte. Unite il coriandolo e il burro ai piselli e frullateli grossolanamente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Soffriggete il peperoncino con i gamberetti nell'olio rimasto. Servite la purea di piselli e guarnitela con la panna acidula e i gamberetti. Cospargete con i piselli messi da parte e qualche fiore d'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piselli-al-coriandolo-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I gamberetti possono essere sostituiti con le capesante.

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