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Piselli al coriandolo con gamberetti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 125 g di piselli, freschi o surgelati
- 0,5 dl di brodo
- 1 rametto di coriandolo
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ¼ di peperoncino
- 150 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
- ½ scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 250 g di piselli, freschi o surgelati
- 1 dl di brodo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ½ peperoncino
- 300 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 500 g di piselli, freschi o surgelati
- 2 dl di brodo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1 peperoncino
- 600 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 750 g di piselli, freschi o surgelati
- 3 dl di brodo
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1½ peperoncini
- 900 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio di colza
- 1 kg di piselli, freschi o surgelati
- 4 dl di brodo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2 peperoncini
- 1,2 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio di colza
- 1,25 kg di piselli, freschi o surgelati
- 5 dl di brodo
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 5 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2½ peperoncini
- 1,5 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 dl d’olio di colza
- 1,5 kg di piselli, freschi o surgelati
- 6 dl di brodo
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3 peperoncini
- 1,8 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
- 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
- qualche fiore d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate lo scalogno e l'aglio e soffriggeteli nella metà dell'olio. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere brevemente, poi sfumate con il brodo e lasciate cuocere i piselli, finché risultano appena morbidi. Mettetene alcuni da parte. Unite il coriandolo e il burro ai piselli e frullateli grossolanamente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Soffriggete il peperoncino con i gamberetti nell'olio rimasto. Servite la purea di piselli e guarnitela con la panna acidula e i gamberetti. Cospargete con i piselli messi da parte e qualche fiore d'erba cipollina.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I gamberetti possono essere sostituiti con le capesante.
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