Piselli al coriandolo con gamberetti

Piselli al coriandolo con gamberetti

30 min

Serviti su una purea di piselli aromatizzati al coriandolo, questi gamberetti sono una vera prelibatezza. Un piatto da gustare lentamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 250 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 1 dldi brodo
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • ½peperoncino
  • 300 gdi gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • qualchefiore d’erba cipollina
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 500 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 2 dldi brodo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1peperoncino
  • 600 gdi gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • qualchefiore d’erba cipollina
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 750 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 3 dldi brodo
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 900 gdi gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • qualchefiore d’erba cipollina
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1 kgdi piselli, freschi o surgelati
  • 4 dldi brodo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2peperoncini
  • 1,2 kgdi gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • qualchefiore d’erba cipollina
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 1,25 kgdi piselli, freschi o surgelati
  • 5 dldi brodo
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 1,5 kgdi gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • qualchefiore d’erba cipollina
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 18 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 kgdi piselli, freschi o surgelati
  • 6 dldi brodo
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 3peperoncini
  • 1,8 kgdi gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • qualchefiore d’erba cipollina
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
31 g
29,1 %
Grassi
26 g
54,9 %
Carboidrati
17 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e l'aglio e soffriggeteli nella metà dell'olio. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere brevemente, poi sfumate con il brodo e lasciate cuocere i piselli, finché risultano appena morbidi. Mettetene alcuni da parte. Unite il coriandolo e il burro ai piselli e frullateli grossolanamente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Soffriggete il peperoncino con i gamberetti nell'olio rimasto. Servite la purea di piselli e guarnitela con la panna acidula e i gamberetti. Cospargete con i piselli messi da parte e qualche fiore d'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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