Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piselli al coriandolo con gamberetti

Piselli al coriandolo con gamberetti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 24 g, carboidrati 18 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Serviti su una purea di piselli aromatizzati al coriandolo, questi gamberetti sono una vera prelibatezza. Un piatto da gustare lentamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di piselli, freschi o surgelati
  • 0,5 dl di brodo
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di peperoncino
  • 150 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di piselli, freschi o surgelati
  • 1 dl di brodo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ peperoncino
  • 300 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di piselli, freschi o surgelati
  • 2 dl di brodo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • 600 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di piselli, freschi o surgelati
  • 3 dl di brodo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 900 g di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1 kg di piselli, freschi o surgelati
  • 4 dl di brodo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • 1,2 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 1,25 kg di piselli, freschi o surgelati
  • 5 dl di brodo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 1,5 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 1,5 kg di piselli, freschi o surgelati
  • 6 dl di brodo
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • 1,8 kg di gamberetti nordici, cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • qualche fiore d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e l'aglio e soffriggeteli nella metà dell'olio. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere brevemente, poi sfumate con il brodo e lasciate cuocere i piselli, finché risultano appena morbidi. Mettetene alcuni da parte. Unite il coriandolo e il burro ai piselli e frullateli grossolanamente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e, a piacere, eliminate i semini. Soffriggete il peperoncino con i gamberetti nell'olio rimasto. Servite la purea di piselli e guarnitela con la panna acidula e i gamberetti. Cospargete con i piselli messi da parte e qualche fiore d'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piselli-al-coriandolo-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I gamberetti possono essere sostituiti con le capesante.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare