Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di trota su cuscus alle bacche

Filetto di trota su cuscus alle bacche

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 21 g, carboidrati 86 g, 730 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lamponi, ribes ed erba cipollina aromatizzano il cuscus e lo arricchiscono di colore. Un contorno ideale per i filetti di trota al limone e al rafano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cuscus
  • ¼ di limone
  • ca. 5 g di rafano
  • 1 filetto di trota di ca. 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 10 g di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cuscus
  • ½ limone
  • ca. 10 g di rafano
  • 2 filetti di trota di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di cuscus
  • 1 limone
  • ca. 20 g di rafano
  • 4 filetti di trota di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cipolla rossa
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • limoni
  • ca. 30 g di rafano
  • 6 filetti di trota di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di cipolla rossa
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 800 g di cuscus
  • 2 limoni
  • ca. 40 g di rafano
  • 8 filetti di trota di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di semi di sesamo
  • 8 cucchiai di farina bianca
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 400 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 kg di cuscus
  • limoni
  • ca. 50 g di rafano
  • 10 filetti di trota di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di semi di sesamo
  • 10 cucchiai di farina bianca
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 500 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di cuscus
  • 3 limoni
  • ca. 60 g di rafano
  • 12 filetti di trota di ca. 160 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 12 cucchiai di farina bianca
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle rosse
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 600 g di bacche miste, ad es. lamponi e ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo, poi versalo sul cuscus, copri e lascia gonfiare per ca. 10 minuti. Grattugia finemente la scorza di limone e il rafano sui filetti di trota. Taglia alcune fette sottili di limone per guarnire. Spremi il resto del limone. Versa la metà del succo sul pesce e condiscilo con sale e pepe. Mescola i semi di sesamo con la farina. Passa i filetti di trota nella farina. Scalda la metà dell'olio d'oliva in una padella e rosola i filetti da entrambi i lati per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente la cipolla e l'erba cipollina. Mescola entrambe con il cuscus, incorpora le bacche e sgrana con una forchetta. Condisci con il resto del succo di limone, l'olio d'oliva rimasto, sale e pepe e servilo con i filetti di trota e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-su-cuscus-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare