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Pasta con pollo e albicocche

Pasta con pollo e albicocche

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 27 g, carboidrati 64 g, 650 kcal
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Le albicocche creano una sorpresa gustosa in questo piatto di pasta condito con una salsa a base di panna, pollo e spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’albicocche
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 75 g di filettini di pollo
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 75 g d’orecchiette
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 150 g d’albicocche
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 150 g di filettini di pollo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 150 g d’orecchiette
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 300 g d’albicocche
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di filettini di pollo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 300 g d’orecchiette
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 450 g d’albicocche
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 450 g di filettini di pollo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 300 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 450 g d’orecchiette
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 600 g d’albicocche
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di filettini di pollo
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 400 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 600 g d’orecchiette
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 750 g d’albicocche
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di filettini di pollo
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 500 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 750 g d’orecchiette
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 900 g d’albicocche
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 900 g di filettini di pollo
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 600 g di spinaci
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 900 g d’orecchiette
  • 12 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a dadini. Tritate grossolanamente la cipolla e fatela appassire nell'olio con le albicocche. Dividete i mini filetti di pollo in tre o quattro parti a seconda della grandezza e fate soffriggere con le albicocche per ca. 3 minuti. Unite la panna poi lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti finché la salsa s'addensa un po' e il pollo risulta ben cotto. Tritate grossolanamente gli spinaci e uniteli. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua salata al dente. Scolate e lasciate sgocciolare, poi condite la pasta con il pollo. Guarnite con i pinoli e il pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-pollo-e-albicocche
Già cucinato Cucinato
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