Pâtes avec poulet aux abricots

Pâtes avec poulet aux abricots

20 min

Les abricots créent la surprise dans ce plat de pâtes qui se décline avec du poulet, des épinards et… une sauce à la crème pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd'abricots
  • ½oignon
  • 1 csd'huile de colza
  • 150 gde minifilets de poulet
  • 1 dlde demi-crème
  • 100 gd'épinards
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 150 gd'orecchiette
  • 2 csde pignons
  • 300 gd'abricots
  • 1oignon
  • 2 csd'huile de colza
  • 300 gde minifilets de poulet
  • 2 dlde demi-crème
  • 200 gd'épinards
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 300 gd'orecchiette
  • 4 csde pignons
  • 450 gd'abricots
  • oignon
  • 3 csd'huile de colza
  • 450 gde minifilets de poulet
  • 3 dlde demi-crème
  • 300 gd'épinards
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 450 gd'orecchiette
  • 6 csde pignons
  • 600 gd'abricots
  • 2oignons
  • 4 csd'huile de colza
  • 600 gde minifilets de poulet
  • 4 dlde demi-crème
  • 400 gd'épinards
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 600 gd'orecchiette
  • 8 csde pignons
  • 750 gd'abricots
  • oignons
  • 5 csd'huile de colza
  • 750 gde minifilets de poulet
  • 5 dlde demi-crème
  • 500 gd'épinards
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 750 gd'orecchiette
  • 10 csde pignons
  • 900 gd'abricots
  • 3oignons
  • 6 csd'huile de colza
  • 900 gde minifilets de poulet
  • 6 dlde demi-crème
  • 600 gd'épinards
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 900 gd'orecchiette
  • 12 csde pignons
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
35 g
22 %
Lipides
25 g
35,3 %
Glucides
68 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en dés. Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les abricots. Partager les filets de poulet en trois ou en quatre, selon leur taille, et les rissoler env. 3 min avec les abricots. Ajouter la crème et faire mijoter le tout à petit feu env. 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et que le poulet soit cuit. Hacher grossièrement les épinards et les incorporer. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec le poulet en sauce, les pignons et un peu de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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