Pâtes avec poulet aux abricots
Les abricots créent la surprise dans ce plat de pâtes qui se décline avec du poulet, des épinards et… une sauce à la crème pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd'abricots
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile de colza
- 75 gde minifilets de poulet
- 0,5 dlde demi-crème
- 50 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 75 gd'orecchiette
- 1 csde pignons
- 150 gd'abricots
- ½oignon
- 1 csd'huile de colza
- 150 gde minifilets de poulet
- 1 dlde demi-crème
- 100 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 150 gd'orecchiette
- 2 csde pignons
- 300 gd'abricots
- 1oignon
- 2 csd'huile de colza
- 300 gde minifilets de poulet
- 2 dlde demi-crème
- 200 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 300 gd'orecchiette
- 4 csde pignons
- 450 gd'abricots
- 1½oignon
- 3 csd'huile de colza
- 450 gde minifilets de poulet
- 3 dlde demi-crème
- 300 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 450 gd'orecchiette
- 6 csde pignons
- 600 gd'abricots
- 2oignons
- 4 csd'huile de colza
- 600 gde minifilets de poulet
- 4 dlde demi-crème
- 400 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 600 gd'orecchiette
- 8 csde pignons
- 750 gd'abricots
- 2½oignons
- 5 csd'huile de colza
- 750 gde minifilets de poulet
- 5 dlde demi-crème
- 500 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 750 gd'orecchiette
- 10 csde pignons
- 900 gd'abricots
- 3oignons
- 6 csd'huile de colza
- 900 gde minifilets de poulet
- 6 dlde demi-crème
- 600 gd'épinards
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 900 gd'orecchiette
- 12 csde pignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 35 g
- 22 %
- Lipides
- 25 g
- 35,3 %
- Glucides
- 68 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en dés. Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les abricots. Partager les filets de poulet en trois ou en quatre, selon leur taille, et les rissoler env. 3 min avec les abricots. Ajouter la crème et faire mijoter le tout à petit feu env. 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et que le poulet soit cuit. Hacher grossièrement les épinards et les incorporer. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec le poulet en sauce, les pignons et un peu de mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout
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