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Petits pois à la coriandre avec crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- 1½ cs d’huile de colza
- 125 g de petits pois, frais ou surgelés
- 0,5 dl de bouillon
- 1 brin de coriandre
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- ¼ de piment mi-fort
- 150 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d’huile de colza
- 250 g de petits pois, frais ou surgelés
- 1 dl de bouillon
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- ½ piment mi-fort
- 300 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d’huile de colza
- 500 g de petits pois, frais ou surgelés
- 2 dl de bouillon
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 piment mi-fort
- 600 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 4 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 9 cs d’huile de colza
- 750 g de petits pois, frais ou surgelés
- 3 dl de bouillon
- ¾ de bouquet de coriandre
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1½ piment mi-fort
- 900 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 6 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile de colza
- 1 kg de petits pois, frais ou surgelés
- 4 dl de bouillon
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2 piments mi-forts
- 1,2 kg de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 8 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1,5 dl d’huile de colza
- 1,25 kg de petits pois, frais ou surgelés
- 5 dl de bouillon
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 5 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2½ piments mi-forts
- 1,5 kg de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 10 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 1,8 dl d’huile de colza
- 1,5 kg de petits pois, frais ou surgelés
- 6 dl de bouillon
- 1½ bouquet de coriandre
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 3 piments mi-forts
- 1,8 kg de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 12 cs de demi-crème acidulée
- quelques fleurs de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre. Réserver quelques petits pois pour la finition, ajouter la coriandre et le beurre au reste et réduire en purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Couper le piment en fines rouelles, selon les goûts éliminer les graines, puis le saisir brièvement avec les crevettes dans le reste de l'huile. Dresser la purée de petits pois avec la crème acidulée et les crevettes. Décorer avec les petits pois réservés et les fleurs de ciboulette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se décline également avec des noix de saint-jacques à la place des crevettes.
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