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Petits pois à la coriandre avec crevettes

Petits pois à la coriandre avec crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 23 g, glucides 17 g, 420 kcal
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Dressées sur une délicate purée de petits pois aux fines herbes, ces crevettes sont un pur délice. À préparer pour épater et régaler son petit monde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 125 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 0,5 dl de bouillon
  • 1 brin de coriandre
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de piment mi-fort
  • 150 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 250 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 1 dl de bouillon
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ piment mi-fort
  • 300 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 500 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 2 dl de bouillon
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 piment mi-fort
  • 600 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d’huile de colza
  • 750 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 3 dl de bouillon
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • piment mi-fort
  • 900 g de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 1 kg de petits pois, frais ou surgelés
  • 4 dl de bouillon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 piments mi-forts
  • 1,2 kg de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 1,25 kg de petits pois, frais ou surgelés
  • 5 dl de bouillon
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 5 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • piments mi-forts
  • 1,5 kg de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 10 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • 1,5 kg de petits pois, frais ou surgelés
  • 6 dl de bouillon
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 piments mi-forts
  • 1,8 kg de crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 12 cs de demi-crème acidulée
  • quelques fleurs de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre. Réserver quelques petits pois pour la finition, ajouter la coriandre et le beurre au reste et réduire en purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le piment en fines rouelles, selon les goûts éliminer les graines, puis le saisir brièvement avec les crevettes dans le reste de l'huile. Dresser la purée de petits pois avec la crème acidulée et les crevettes. Décorer avec les petits pois réservés et les fleurs de ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pois-a-la-coriandre-avec-crevettes
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Le p'tit truc

Cette recette se décline également avec des noix de saint-jacques à la place des crevettes.

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