Petits pois à la coriandre avec crevettes

Petits pois à la coriandre avec crevettes

30 min

Dressées sur une délicate purée de petits pois aux fines herbes, ces crevettes sont un pur délice. À préparer pour épater et régaler son petit monde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd’huile de colza
  • 250 gde petits pois, frais ou surgelés
  • 1 dlde bouillon
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ½piment mi-fort
  • 300 gde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • quelquesfleurs de ciboulette
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 500 gde petits pois, frais ou surgelés
  • 2 dlde bouillon
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1piment mi-fort
  • 600 gde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • quelquesfleurs de ciboulette
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd’huile de colza
  • 750 gde petits pois, frais ou surgelés
  • 3 dlde bouillon
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • piment mi-fort
  • 900 gde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • quelquesfleurs de ciboulette
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 12 csd’huile de colza
  • 1 kgde petits pois, frais ou surgelés
  • 4 dlde bouillon
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2piments mi-forts
  • 1,2 kgde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • quelquesfleurs de ciboulette
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 15 csd’huile de colza
  • 1,25 kgde petits pois, frais ou surgelés
  • 5 dlde bouillon
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 5 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • piments mi-forts
  • 1,5 kgde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 10 csde demi-crème acidulée
  • quelquesfleurs de ciboulette
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 18 csd’huile de colza
  • 1,5 kgde petits pois, frais ou surgelés
  • 6 dlde bouillon
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 3piments mi-forts
  • 1,8 kgde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
  • 12 csde demi-crème acidulée
  • quelquesfleurs de ciboulette
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
31 g
29,1 %
Lipides
26 g
54,9 %
Glucides
17 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre. Réserver quelques petits pois pour la finition, ajouter la coriandre et le beurre au reste et réduire en purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le piment en fines rouelles, selon les goûts éliminer les graines, puis le saisir brièvement avec les crevettes dans le reste de l'huile. Dresser la purée de petits pois avec la crème acidulée et les crevettes. Décorer avec les petits pois réservés et les fleurs de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se décline également avec des noix de saint-jacques à la place des crevettes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration