Petits pois à la coriandre avec crevettes
Dressées sur une délicate purée de petits pois aux fines herbes, ces crevettes sont un pur délice. À préparer pour épater et régaler son petit monde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 3 csd’huile de colza
- 250 gde petits pois, frais ou surgelés
- 1 dlde bouillon
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- ½piment mi-fort
- 300 gde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 csde demi-crème acidulée
- quelquesfleurs de ciboulette
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 6 csd’huile de colza
- 500 gde petits pois, frais ou surgelés
- 2 dlde bouillon
- ½ bouquetde coriandre
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 1piment mi-fort
- 600 gde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 4 csde demi-crème acidulée
- quelquesfleurs de ciboulette
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 9 csd’huile de colza
- 750 gde petits pois, frais ou surgelés
- 3 dlde bouillon
- ¾ de bouquetde coriandre
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 1½piment mi-fort
- 900 gde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 6 csde demi-crème acidulée
- quelquesfleurs de ciboulette
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 12 csd’huile de colza
- 1 kgde petits pois, frais ou surgelés
- 4 dlde bouillon
- 1 bouquetde coriandre
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 2piments mi-forts
- 1,2 kgde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 8 csde demi-crème acidulée
- quelquesfleurs de ciboulette
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 15 csd’huile de colza
- 1,25 kgde petits pois, frais ou surgelés
- 5 dlde bouillon
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 5 csde beurre
- sel
- poivre
- 2½piments mi-forts
- 1,5 kgde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 10 csde demi-crème acidulée
- quelquesfleurs de ciboulette
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 18 csd’huile de colza
- 1,5 kgde petits pois, frais ou surgelés
- 6 dlde bouillon
- 1½ bouquetde coriandre
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 3piments mi-forts
- 1,8 kgde crevettes nordiques cuites surgelées, à décongeler avant emploi
- 12 csde demi-crème acidulée
- quelquesfleurs de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 31 g
- 29,1 %
- Lipides
- 26 g
- 54,9 %
- Glucides
- 17 g
- 16 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre. Réserver quelques petits pois pour la finition, ajouter la coriandre et le beurre au reste et réduire en purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Couper le piment en fines rouelles, selon les goûts éliminer les graines, puis le saisir brièvement avec les crevettes dans le reste de l'huile. Dresser la purée de petits pois avec la crème acidulée et les crevettes. Décorer avec les petits pois réservés et les fleurs de ciboulette.
Presque au bout
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