Filet de truite sur couscous aux fruits rouges

Filet de truite sur couscous aux fruits rouges

25 min

Des petits fruits rouges et de la ciboulette pour relever le couscous. Du citron, du raifort et du sésame pour parfumer la truite. Un régal servis ensemble!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde couscous
  • ½citron
  • env. 10 gde raifort
  • 2filets de truite d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csde farine fleur
  • 1 csd'huile d'olive
  • ¼ deoignon rouge
  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gde fruits rouges, p. ex. framboises et groseilles rouges
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde couscous
  • 1citron
  • env. 20 gde raifort
  • 4filets de truite d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 4 csde farine fleur
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½oignon rouge
  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gde fruits rouges, p. ex. framboises et groseilles rouges
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde couscous
  • citron
  • env. 30 gde raifort
  • 6filets de truite d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 6 csde farine fleur
  • 3 csd'huile d'olive
  • ¾ deoignon rouge
  • 1½ bottede ciboulette
  • 300 gde fruits rouges, p. ex. framboises et groseilles rouges
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 800 gde couscous
  • 2citrons
  • env. 40 gde raifort
  • 8filets de truite d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csde graines de sésame
  • 8 csde farine fleur
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1oignon rouge
  • 2 bottesde ciboulette
  • 400 gde fruits rouges, p. ex. framboises et groseilles rouges
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1 kgde couscous
  • citrons
  • env. 50 gde raifort
  • 10filets de truite d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 10 csde graines de sésame
  • 10 csde farine fleur
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1¼ deoignon rouge
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 500 gde fruits rouges, p. ex. framboises et groseilles rouges
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde couscous
  • 3citrons
  • env. 60 gde raifort
  • 12filets de truite d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 12 csde graines de sésame
  • 12 csde farine fleur
  • 6 csd'huile d'olive
  • oignon rouge
  • 3 bottesde ciboulette
  • 600 gde fruits rouges, p. ex. framboises et groseilles rouges
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
41 g
26,4 %
Lipides
14 g
20,3 %
Glucides
83 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition puis le verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Râper fin le zeste du citron et le raifort sur les filets de truite. Couper quelques fines rondelles de citron pour la décoration puis presser le reste de l'agrume. Arroser les filets avec la moitié du jus de citron puis les assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les graines de sésame avec la farine et y tourner le poisson. Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et saisir les filets env. 3 min des deux côtés.

    Presque au bout
  2. Émincer l'oignon et ciseler finement la ciboulette. Ajouter le tout au couscous avec les fruits rouges puis mélanger à l'aide d'une fourchette. Relever avec le reste du jus de citron et de l'huile d'olive, saler et poivrer. Dresser le couscous avec les filets de truite et les rondelles de citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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