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Filets de truite sur vinaigrette de légumes

Filets de truite sur vinaigrette de légumes

45 min

Riche en dés de poivron et de tomate, entremêlée d'oignon, côté goût et côté couleur, cette vinaigrette de légumes fait merveille avec le poisson rissolé.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron jaune
  • 1tomate
  • ¼ deoignon
  • 2 csde vinaigre, p. ex. vin rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2grands filets de truite avec peau
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1poivron jaune
  • 2tomates
  • ½oignon
  • 4 csde vinaigre, p. ex. vin rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4grands filets de truite avec peau
  • ½ bouquetde thym
  • ½ bouquetde sauge
  • poivron jaune
  • 3tomates
  • ¾ deoignon
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vin rouge
  • 9 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6grands filets de truite avec peau
  • ¾ de  bouquetde thym
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 2poivrons jaunes
  • 4tomates
  • 1oignon
  • 8 csde vinaigre, p. ex. vin rouge
  • 12 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 8grands filets de truite avec peau
  • 1 bouquetde thym
  • 1 bouquetde sauge
  • poivrons jaunes
  • 5tomates
  • 1¼ deoignon
  • 10 csde vinaigre, p. ex. vin rouge
  • 15 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 10grands filets de truite avec peau
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 3poivrons jaunes
  • 6tomates
  • oignon
  • 12 csde vinaigre, p. ex. vin rouge
  • 18 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 12grands filets de truite avec peau
  • 1½ bouquetde thym
  • 1½ bouquetde sauge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
41,9 %
Lipides
16 g
48,6 %
Glucides
7 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Partager le poivron en deux et l'épépiner. Le couper en petits dés ainsi que les tomates. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec le vinaigre et les deux tiers de l'huile puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Partager les filets de poisson en deux puis les saler côté chair. Parsemer la moitié des filets de quelques feuillettes de thym, toujours côté chair, les garnir chacun d’une feuille de sauge puis les recouvrir avec le reste des filets, côté peau vers l’extérieur. Ajouter une autre feuille de sauge sur chaque composition puis les lier avec de la ficelle de cuisine. Les badigeonner de toutes parts avec le reste de l’huile puis les rissoler env. 4 min de chaque côté à feu doux à moyen, ou les griller. Les dresser sur la vinaigrette de légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La vinaigrette se conserve 2 jours au réfrigérateur. Elle s'accorde également très bien avec de la viande froide ou du poisson fumé.

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