Forellenfilets mit Gemüse-Vinaigrette
Eine Vinaigrette mit klein gewürfeltem Gemüse – Peperoni, Tomaten, Zwiebeln – sowie Essig und Öl passt als pikante Sauce prima zu gebratenen Fischfilets.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼gelbe Peperoni
- ½Tomate
- 15 gZwiebeln
- 1 ELEssig, z. B. Rotweinessig
- 1½ ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1grosse Forellenfilets mit Haut
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigSalbei
- ½gelbe Peperoni
- 1Tomate
- ¼Zwiebel
- 2 ELEssig, z. B. Rotweinessig
- 3 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2grosse Forellenfilets mit Haut
- ¼ BundThymian
- ¼ BundSalbei
- 1gelbe Peperoni
- 2Tomaten
- ½Zwiebel
- 4 ELEssig, z. B. Rotweinessig
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4grosse Forellenfilets mit Haut
- ½ BundThymian
- ½ BundSalbei
- 1½gelbe Peperoni
- 3Tomaten
- ¾Zwiebel
- 6 ELEssig, z. B. Rotweinessig
- 9 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 6grosse Forellenfilets mit Haut
- ¾ BundThymian
- ¾ BundSalbei
- 2gelbe Peperoni
- 4Tomaten
- 1Zwiebel
- 8 ELEssig, z. B. Rotweinessig
- 1,2 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 8grosse Forellenfilets mit Haut
- 1 BundThymian
- 1 BundSalbei
- 2½gelbe Peperoni
- 5Tomaten
- 1¼Zwiebeln
- 1 dlEssig, z. B. Rotweinessig
- 1,5 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 10grosse Forellenfilets mit Haut
- 1¼ BundThymian
- 1¼ BundSalbei
- 3gelbe Peperoni
- 6Tomaten
- 1½Zwiebeln
- 1,2 dlEssig, z. B. Rotweinessig
- 1,8 dlOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 12grosse Forellenfilets mit Haut
- 1½ BundThymian
- 1½ BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 41,9 %
- Fett
- 16 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 9,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Tomaten in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Alles mit Essig und zwei Dritteln des Öls zu einer Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Fischfilets halbieren. Auf der Seite ohne Haut mit Salz würzen. Die Hälfte der Filets mit einigen Thymianblättchen bestreuen und mit je einem Salbeiblatt belegen. Je zwei Filets mit der Hautseite nach aussen aufeinanderlegen. Mit Salbeiblatt belegen und die Päckli mit Küchenschnur binden. Forellenpäckli rundum mit restlichem Öl bestreichen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten oder grillieren. Auf der Vinaigrette anrichten.
fast fertig
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