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    Forellenfilet mit Beeren-Couscous
    • 25 Min.
    • Geübt

    Forellenfilet mit Beeren-Couscous

    Gemischte Beeren, etwa Himbeeren und Johannisbeeren, Schnittlauch und Zwiebeln geben dem Couscous Farbe und Geschmack. Dazu gibts gebratene Forellenfilets.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 dl Gemüsebouillon
    400 g Couscous
    1 Zitrone
    ca. 20 g Meerrettich
    4 Forellenfilets à ca. 160 g
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Sesamsamen
    4 EL Weissmehl
    2 EL Olivenöl
    ½ rote Zwiebel
    1 Bund Schnittlauch
    200 g gemischte Beeren, z. B. Him- und Johannisbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Fett
    14 G
    20,3 %
    Eiweiss
    41 G
    26,4 %
    Kohlenhydrate
    83 G
    53,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Couscous damit übergiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale und Meerrettich fein zu den Forellenfilets reiben. Für die Garnitur von der Zitrone einige dünne Scheiben abschneiden. Restliche Zitrone auspressen. Die Hälfte des Safts zum Fisch geben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Mehl mischen. Forellenfilets darin wenden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig ca. 3 Minuten braten.

    Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Beides mit den Beeren zum Couscous geben. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit restlichem Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Forellenfilets und Zitronenscheiben servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (2)
    E. Schönholzer vor 7 Tagen

    Ich versuche es als PDF zu speichern, aber die ganze Rechte Seite wird abgeschnitten.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team vor 7 Tagen

    Guten Tag Frau Schönholzer,
    Wenn Sie über das Drucksymbol im Rezeptbild ein PDF erstellen, sollte das Rezept richtig angezeigt werden. Wir haben dies gerade erfolgreich getestet.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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