Kurkuma-Linsen mit Fisch
Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer und getrocknete Mango geben gelben Linsen exotische Aromen. Darauf werden gebratene Fischfilets angerichtet.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ cmIngwer
- 5 ggetrocknete Mango
- ¾grosse Knoblauchzehe
- ½ ELGhee oder Bratbutter
- 50 ggelbe Linsen
- ca. ¼ TLKurkuma
- ca. 1 Msp.Kreuzkümmel
- ¼Chilischote
- 0,75 dlWasser
- 0,6 dlKokosmilch
- Salz
- 1Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- ½Knoblauchzehe
- 1 ZweigKoriander
- 1½ cmIngwer
- 10 ggetrocknete Mango
- 1½grosse Knoblauchzehen
- 1 ELGhee oder Bratbutter
- 100 ggelbe Linsen
- ca. ½ TLKurkuma
- ca. ¼ TLKreuzkümmel
- ½Chilischote
- 1,5 dlWasser
- 1,25 dlKokosmilch
- Salz
- 2Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundKoriander
- 3 cmIngwer
- 20 ggetrocknete Mango
- 3grosse Knoblauchzehen
- 2 ELGhee oder Bratbutter
- 200 ggelbe Linsen
- ca. 1 TLKurkuma
- ca. ½ TLKreuzkümmel
- 1Chilischote
- 3 dlWasser
- 2,5 dlKokosmilch
- Salz
- 4Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundKoriander
- 4½ cmIngwer
- 30 ggetrocknete Mango
- 4½grosse Knoblauchzehen
- 3 ELGhee oder Bratbutter
- 300 ggelbe Linsen
- ca. 1½ TLKurkuma
- ca. ¾ TLKreuzkümmel
- 1½Chilischoten
- 4,5 dlWasser
- 3,75 dlKokosmilch
- Salz
- 6Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundKoriander
- 6 cmIngwer
- 40 ggetrocknete Mango
- 6grosse Knoblauchzehen
- 4 ELGhee oder Bratbutter
- 400 ggelbe Linsen
- ca. 2 TLKurkuma
- ca. 1 TLKreuzkümmel
- 2Chilischoten
- 6 dlWasser
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- 8Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 7½ cmIngwer
- 50 ggetrocknete Mango
- 7½grosse Knoblauchzehen
- 5 ELGhee oder Bratbutter
- 500 ggelbe Linsen
- ca. 2½ TLKurkuma
- ca. 1¼ TLKreuzkümmel
- 2½Chilischoten
- 7,5 dlWasser
- 6,25 dlKokosmilch
- Salz
- 10Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundKoriander
- 9 cmIngwer
- 60 ggetrocknete Mango
- 9grosse Knoblauchzehen
- 6 ELGhee oder Bratbutter
- 600 ggelbe Linsen
- ca. 3 TLKurkuma
- ca. 1½ TLKreuzkümmel
- 3Chilischoten
- 9 dlWasser
- 7,5 dlKokosmilch
- Salz
- 12Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 33,1 %
- Fett
- 20 g
- 35,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ingwer, Mango und Knoblauch hacken. In etwas Ghee mit den Linsen andünsten. Kurkuma, Kümmel und Chilischote kurz mitdünsten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen. Linsen ca. 15 Minuten weich kochen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Knoblauch halbieren, mit restlichem Ghee erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 3–4 Minuten anbraten, wenden und noch 2–3 Minuten fertig braten. Korianderzweige kurz mitbraten. Alles auf den Linsen anrichten.
fast fertig
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