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Kurkuma-Linsen mit Fisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ cm Ingwer
- 5 g getrocknete Mango
- ¾ grosse Knoblauchzehe
- ½ EL Ghee oder Bratbutter
- 50 g gelbe Linsen
- ca. ¼ TL Kurkuma
- ca. 1 Msp. Kreuzkümmel
- ¼ Chilischote
- 0,75 dl Wasser
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- 1 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Koriander
- 1½ cm Ingwer
- 10 g getrocknete Mango
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 1 EL Ghee oder Bratbutter
- 100 g gelbe Linsen
- ca. ½ TL Kurkuma
- ca. ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ Chilischote
- 1,5 dl Wasser
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- 2 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Koriander
- 3 cm Ingwer
- 20 g getrocknete Mango
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee oder Bratbutter
- 200 g gelbe Linsen
- ca. 1 TL Kurkuma
- ca. ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Chilischote
- 3 dl Wasser
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 4 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander
- 4½ cm Ingwer
- 30 g getrocknete Mango
- 4½ grosse Knoblauchzehen
- 3 EL Ghee oder Bratbutter
- 300 g gelbe Linsen
- ca. 1½ TL Kurkuma
- ca. ¾ TL Kreuzkümmel
- 1½ Chilischoten
- 4,5 dl Wasser
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- 6 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Koriander
- 6 cm Ingwer
- 40 g getrocknete Mango
- 6 grosse Knoblauchzehen
- 4 EL Ghee oder Bratbutter
- 400 g gelbe Linsen
- ca. 2 TL Kurkuma
- ca. 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Chilischoten
- 6 dl Wasser
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- 8 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 7½ cm Ingwer
- 50 g getrocknete Mango
- 7½ grosse Knoblauchzehen
- 5 EL Ghee oder Bratbutter
- 500 g gelbe Linsen
- ca. 2½ TL Kurkuma
- ca. 1¼ TL Kreuzkümmel
- 2½ Chilischoten
- 7,5 dl Wasser
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- 10 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Koriander
- 9 cm Ingwer
- 60 g getrocknete Mango
- 9 grosse Knoblauchzehen
- 6 EL Ghee oder Bratbutter
- 600 g gelbe Linsen
- ca. 3 TL Kurkuma
- ca. 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 Chilischoten
- 9 dl Wasser
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 12 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Ingwer, Mango und Knoblauch hacken. In etwas Ghee mit den Linsen andünsten. Kurkuma, Kümmel und Chilischote kurz mitdünsten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen. Linsen ca. 15 Minuten weich kochen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Knoblauch halbieren, mit restlichem Ghee erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 3–4 Minuten anbraten, wenden und noch 2–3 Minuten fertig braten. Korianderzweige kurz mitbraten. Alles auf den Linsen anrichten.
fast fertig
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Tipp
Linsengericht nach Belieben mit gerösteten Kokosschnitzen bestreuen.
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