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Kurkuma-Linsen mit Fisch

Kurkuma-Linsen mit Fisch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 33 g, 480 kcal
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Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer und getrocknete Mango geben gelben Linsen exotische Aromen. Darauf werden gebratene Fischfilets angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ cm Ingwer
  • 5 g getrocknete Mango
  • ¾ grosse Knoblauchzehe
  • ½ EL Ghee oder Bratbutter
  • 50 g gelbe Linsen
  • ca. ¼ TL Kurkuma
  • ca. 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¼ Chilischote
  • 0,75 dl Wasser
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Koriander
  • 1½ cm Ingwer
  • 10 g getrocknete Mango
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1 EL Ghee oder Bratbutter
  • 100 g gelbe Linsen
  • ca. ½ TL Kurkuma
  • ca. ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ Chilischote
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Koriander
  • 3 cm Ingwer
  • 20 g getrocknete Mango
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 2 EL Ghee oder Bratbutter
  • 200 g gelbe Linsen
  • ca. 1 TL Kurkuma
  • ca. ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Chilischote
  • 3 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 4 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander
  • 4½ cm Ingwer
  • 30 g getrocknete Mango
  • grosse Knoblauchzehen
  • 3 EL Ghee oder Bratbutter
  • 300 g gelbe Linsen
  • ca. 1½ TL Kurkuma
  • ca. ¾ TL Kreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 4,5 dl Wasser
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 6 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Koriander
  • 6 cm Ingwer
  • 40 g getrocknete Mango
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • 4 EL Ghee oder Bratbutter
  • 400 g gelbe Linsen
  • ca. 2 TL Kurkuma
  • ca. 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Chilischoten
  • 6 dl Wasser
  • 5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 8 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 7½ cm Ingwer
  • 50 g getrocknete Mango
  • grosse Knoblauchzehen
  • 5 EL Ghee oder Bratbutter
  • 500 g gelbe Linsen
  • ca. 2½ TL Kurkuma
  • ca. 1¼ TL Kreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 7,5 dl Wasser
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 10 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Koriander
  • 9 cm Ingwer
  • 60 g getrocknete Mango
  • 9 grosse Knoblauchzehen
  • 6 EL Ghee oder Bratbutter
  • 600 g gelbe Linsen
  • ca. 3 TL Kurkuma
  • ca. 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 Chilischoten
  • 9 dl Wasser
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 12 Kabeljau- oder Skreifilets mit Haut à 150 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ingwer, Mango und Knoblauch hacken. In etwas Ghee mit den Linsen andünsten. Kurkuma, Kümmel und Chilischote kurz mitdünsten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen. Linsen ca. 15 Minuten weich kochen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Knoblauch halbieren, mit restlichem Ghee erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 3–4 Minuten anbraten, wenden und noch 2–3 Minuten fertig braten. Korianderzweige kurz mitbraten. Alles auf den Linsen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkuma-linsen-mit-fisch
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Tipp

Linsengericht nach Belieben mit gerösteten Kokosschnitzen bestreuen.

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