Kurkuma-Linsen mit Fisch

Kurkuma-Linsen mit Fisch

30 Min.

Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer und getrocknete Mango geben gelben Linsen exotische Aromen. Darauf werden gebratene Fischfilets angerichtet.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¾ cmIngwer
  • 5 ggetrocknete Mango
  • ¾grosse Knoblauchzehe
  • ½ ELGhee oder Bratbutter
  • 50 ggelbe Linsen
  • ca. ¼ TLKurkuma
  • ca. 0,125 TLKreuzkümmel
  • ¼Chilischote
  • 7,5 clWasser
  • 6,25 clKokosmilch
  • Salz
  • 1Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,125 BundKoriander
  • 1½ cmIngwer
  • 10 ggetrocknete Mango
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1 ELGhee oder Bratbutter
  • 100 ggelbe Linsen
  • ca. ½ TLKurkuma
  • ca. ¼ TLKreuzkümmel
  • ½Chilischote
  • 1,5 dlWasser
  • 1,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • 2Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ BundKoriander
  • 3 cmIngwer
  • 20 ggetrocknete Mango
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • 2 ELGhee oder Bratbutter
  • 200 ggelbe Linsen
  • ca. 1 TLKurkuma
  • ca. ½ TLKreuzkümmel
  • 1Chilischote
  • 3 dlWasser
  • 2,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 4Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundKoriander
  • 4½ cmIngwer
  • 30 ggetrocknete Mango
  • grosse Knoblauchzehen
  • 3 ELGhee oder Bratbutter
  • 300 ggelbe Linsen
  • ca. 1½ TLKurkuma
  • ca. ¾ TLKreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 4,5 dlWasser
  • 3,75 dlKokosmilch
  • Salz
  • 6Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ BundKoriander
  • 6 cmIngwer
  • 40 ggetrocknete Mango
  • 6grosse Knoblauchzehen
  • 4 ELGhee oder Bratbutter
  • 400 ggelbe Linsen
  • ca. 2 TLKurkuma
  • ca. 1 TLKreuzkümmel
  • 2Chilischoten
  • 6 dlWasser
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 8Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundKoriander
  • 7½ cmIngwer
  • 50 ggetrocknete Mango
  • grosse Knoblauchzehen
  • 5 ELGhee oder Bratbutter
  • 500 ggelbe Linsen
  • ca. 2½ TLKurkuma
  • ca. 1¼ TLKreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 7,5 dlWasser
  • 6,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • 10Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • 5Knoblauchzehen
  • 1¼ BundKoriander
  • 9 cmIngwer
  • 60 ggetrocknete Mango
  • 9grosse Knoblauchzehen
  • 6 ELGhee oder Bratbutter
  • 600 ggelbe Linsen
  • ca. 3 TLKurkuma
  • ca. 1½ TLKreuzkümmel
  • 3Chilischoten
  • 9 dlWasser
  • 7,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 12Kabeljau- oder Skrifilets mit Haut à 150 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
42 g
33,1 %
Fett
20 g
35,4 %
Kohlenhydrate
40 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ingwer, Mango und Knoblauch hacken. In etwas Ghee mit den Linsen andünsten. Kurkuma, Kümmel und Chilischote kurz mitdünsten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen. Linsen ca. 15 Minuten weich kochen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Knoblauch halbieren, mit restlichem Ghee erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 3–4 Minuten anbraten, wenden und noch 2–3 Minuten fertig braten. Korianderzweige kurz mitbraten. Alles auf den Linsen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration