Zucchetti-Kichererbsen-Burger
Vegetarische Burger-Variante, um die sich auch Fleischliebhaber reissen. Kichererbsen pürieren, Zucchetti dazureiben, Masse gut würzen und Braten. Burger mit Pinienkernen-Kräuter-Püree, Salat und Artischocken in Brötchen füllen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gKichererbsen, gekocht
- 1 dlOlivenöl
- ¼Zwiebel
- 100 gZucchetti
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 20 gUrdinkelmehl classic
- ½Zitrone
- Salz
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Oregano
- 4 ELNussöl
- 2 ELPinienkerne
- 4Brötchen à ca. 90 g, z. B. Quadrati
- 12Salatblätter, z. B. Schnittsalat
- 100 gAntipasti Artischockenstücke
- 2Tomaten
- 400 gKichererbsen, gekocht
- 2 dlOlivenöl
- ½Zwiebel
- 200 gZucchetti
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 40 gUrdinkelmehl classic
- 1Zitrone
- Salz
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Oregano
- 8 ELNussöl
- 4 ELPinienkerne
- 8Brötchen à ca. 90 g, z. B. Quadrati
- 24Salatblätter, z. B. Schnittsalat
- 200 gAntipasti Artischockenstücke
- 4Tomaten
- 600 gKichererbsen, gekocht
- 3 dlOlivenöl
- ¾Zwiebel
- 300 gZucchetti
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 60 gUrdinkelmehl classic
- 1½Zitronen
- Salz
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Oregano
- 12 ELNussöl
- 6 ELPinienkerne
- 12Brötchen à ca. 90 g, z. B. Quadrati
- 36Salatblätter, z. B. Schnittsalat
- 300 gAntipasti Artischockenstücke
- 6Tomaten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 9,6 %
- Fett
- 44 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 34,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kichererbsen im Cutter mit dem Olivenöl grob pürieren. Zwiebel fein hacken, beigeben. Zucchetti an der Röstiraffel dazureiben. Cayennepfeffer und Mehl dazumischen. Zitronenschale dazureiben. Masse mit Salz abschmecken. Aus der Masse pro Person 1 Burger formen, im Rapsöl bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten knusprig braten.
fast fertig -
Kräuter hacken, mit Nussöl und Pinienkernen grob pürieren. Zitrone auspressen, etwas Saft zum Püree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen halbieren. Anrösten. Untere Brothälften mit Püree bestreichen. Einige Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, mit Artischocken auf die Brötchen geben. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Burgern auf die Brötchen geben. Mit restlichen Salatblättern und oberen Brothälften decken. Sofort servieren.
fast fertig
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