Zucchetti-Kichererbsen-Burger

Zucchetti-Kichererbsen-Burger

45 Min.

Vegetarische Burger-Variante, um die sich auch Fleischliebhaber reissen. Kichererbsen pürieren, Zucchetti dazureiben, Masse gut würzen und Braten. Burger mit Pinienkernen-Kräuter-Püree, Salat und Artischocken in Brötchen füllen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 gKichererbsen, gekocht
  • 1 dlOlivenöl
  • ¼Zwiebel
  • 100 gZucchetti
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 20 gUrdinkelmehl classic
  • ½Zitrone
  • Salz
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Oregano
  • 4 ELNussöl
  • 2 ELPinienkerne
  • 4Brötchen à ca. 90 g, z. B. Quadrati
  • 12Salatblätter, z. B. Schnittsalat
  • 100 gAntipasti Artischockenstücke
  • 2Tomaten
  • 400 gKichererbsen, gekocht
  • 2 dlOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • 200 gZucchetti
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 40 gUrdinkelmehl classic
  • 1Zitrone
  • Salz
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Oregano
  • 8 ELNussöl
  • 4 ELPinienkerne
  • 8Brötchen à ca. 90 g, z. B. Quadrati
  • 24Salatblätter, z. B. Schnittsalat
  • 200 gAntipasti Artischockenstücke
  • 4Tomaten
  • 600 gKichererbsen, gekocht
  • 3 dlOlivenöl
  • ¾Zwiebel
  • 300 gZucchetti
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 60 gUrdinkelmehl classic
  • Zitronen
  • Salz
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Oregano
  • 1,2 dlNussöl
  • 6 ELPinienkerne
  • 12Brötchen à ca. 90 g, z. B. Quadrati
  • 36Salatblätter, z. B. Schnittsalat
  • 300 gAntipasti Artischockenstücke
  • 6Tomaten
Kilokalorien
730 kcal
3.000 kj
Eiweiss
17 g
9,6 %
Fett
44 g
55,6 %
Kohlenhydrate
62 g
34,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kichererbsen im Cutter mit dem Olivenöl grob pürieren. Zwiebel fein hacken, beigeben. Zucchetti an der Röstiraffel dazureiben. Cayennepfeffer und Mehl dazumischen. Zitronenschale dazureiben. Masse mit Salz abschmecken. Aus der Masse pro Person 1 Burger formen, im Rapsöl bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten knusprig braten.

    fast fertig
  2. Kräuter hacken, mit Nussöl und Pinienkernen grob pürieren. Zitrone auspressen, etwas Saft zum Püree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen halbieren. Anrösten. Untere Brothälften mit Püree bestreichen. Einige Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, mit Artischocken auf die Brötchen geben. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Burgern auf die Brötchen geben. Mit restlichen Salatblättern und oberen Brothälften decken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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