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    Zucchetti-Crumble
    • 20 Min.
    • Geübt

    Zucchetti-Crumble

    Knuspriges Crumble aus Thymian, Paniermehl und Parmesan krönt die mit Cherrytomaten im Ofen gebackenen Zucchetti. Mit Salat ein farbenfrohes Hauptgericht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg grüne und gelbe Zucchetti
    2 Knoblauchzehen
    ½ Bund Thymian
    60 g Butter, kalt
    60 g Mehl
    60 g Paniermehl
    20 g geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    1 dl Bouillon
    300 g Cherrytomaten am Stiel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    14 G
    40,6 %
    Eiweiss
    12 G
    15,5 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    37,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchetti in 1 cm dicke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Butter in Würfel schneiden. Die Hälfte des Thymians, Mehl, Paniermehl und Parmesan beigeben, bröselig reiben. Zucchetti mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Thymian mischen. Zucchetti und Knoblauchscheiben in eine Gratinform geben. Bouillon dazugiessen. Tomaten samt Stiel auf die Zucchetti legen. Streusel darüberbröseln. Crumble in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Heiss servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Magnenat 07.05.2017

    This plate is very good as side dish. However, we feel that the ratio between the zucchini and the crumble could be improved: we think there should be about 20% more crumble.

    Antworten

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