Crumble de courgettes
Avec une salade, ce crumble croustillant de courgettes et tomates cerises rôties couronné de thym, chapelure et parmesan offre un plat haut en couleur.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde courgettes jaunes et vertes
- ½gousse d´ail
- 1 brinde thym
- 15 gde beurre froid
- 15 gde farine
- 15 gde chapelure
- 5 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 0,25 dlde bouillon
- 75 gde tomates cerises en grappe
- 500 gde courgettes jaunes et vertes
- 1gousse d´ail
- ¼ de bouquetde thym
- 30 gde beurre froid
- 30 gde farine
- 30 gde chapelure
- 10 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 0,5 dlde bouillon
- 150 gde tomates cerises en grappe
- 1 kgde courgettes jaunes et vertes
- 2gousses d´ail
- ½ bouquetde thym
- 60 gde beurre froid
- 60 gde farine
- 60 gde chapelure
- 20 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 dlde bouillon
- 300 gde tomates cerises en grappe
- 1,5 kgde courgettes jaunes et vertes
- 3gousses d´ail
- ¾ de bouquetde thym
- 90 gde beurre froid
- 90 gde farine
- 90 gde chapelure
- 30 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,5 dlde bouillon
- 450 gde tomates cerises en grappe
- 2 kgde courgettes jaunes et vertes
- 4gousses d´ail
- 1 bouquetde thym
- 120 gde beurre froid
- 120 gde farine
- 120 gde chapelure
- 40 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon
- 600 gde tomates cerises en grappe
- 2,5 kgde courgettes jaunes et vertes
- 5gousses d´ail
- 1¼ de bouquetde thym
- 150 gde beurre froid
- 150 gde farine
- 150 gde chapelure
- 50 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2,5 dlde bouillon
- 750 gde tomates cerises en grappe
- 3 kgde courgettes jaunes et vertes
- 6gousses d´ail
- 1½ bouquetde thym
- 180 gde beurre froid
- 180 gde farine
- 180 gde chapelure
- 60 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon
- 900 gde tomates cerises en grappe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,6 %
- Lipides
- 14 g
- 43,4 %
- Glucides
- 29 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 1 cm et l’ail en fines tranches. Effeuiller le thym. Couper le beurre en noisettes. Ajouter la moitié du thym, la farine, la chapelure et le parmesan. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saler et poivrer les courgettes, les mélanger avec le reste du thym et les répartir avec l’ail dans un plat à gratin. Arroser avec le bouillon et poser les tomates par-dessus. Parsemer le tout de crumble et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 25 min. Servir chaud. Idéal avec une salade.
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