Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

45 min

Avec une salade, ce crumble croustillant de courgettes et tomates cerises rôties couronné de thym, chapelure et parmesan offre un plat haut en couleur.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde courgettes jaunes et vertes
  • 1gousse d´ail
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 30 gde beurre froid
  • 30 gde farine
  • 30 gde chapelure
  • 10 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 5 clde bouillon
  • 150 gde tomates cerises en grappe
  • 1 kgde courgettes jaunes et vertes
  • 2gousses d´ail
  • ½ bouquetde thym
  • 60 gde beurre froid
  • 60 gde farine
  • 60 gde chapelure
  • 20 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon
  • 300 gde tomates cerises en grappe
  • 1,5 kgde courgettes jaunes et vertes
  • 3gousses d´ail
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 90 gde beurre froid
  • 90 gde farine
  • 90 gde chapelure
  • 30 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde bouillon
  • 450 gde tomates cerises en grappe
  • 2 kgde courgettes jaunes et vertes
  • 4gousses d´ail
  • 1 bouquetde thym
  • 120 gde beurre froid
  • 120 gde farine
  • 120 gde chapelure
  • 40 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon
  • 600 gde tomates cerises en grappe
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
12 g
16,6 %
Lipides
14 g
43,4 %
Glucides
29 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 1 cm et l’ail en fines tranches. Effeuiller le thym. Couper le beurre en noisettes. Ajouter la moitié du thym, la farine, la chapelure et le parmesan. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saler et poivrer les courgettes, les mélanger avec le reste du thym et les répartir avec l’ail dans un plat à gratin. Arroser avec le bouillon et poser les tomates par-dessus. Parsemer le tout de crumble et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 25 min. Servir chaud. Idéal avec une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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