Quenelles à la ricotta sur petits pois au beurre

Quenelles à la ricotta sur petits pois au beurre

50 min

Des quenelles moelleuses relevées de fines herbes et servies avec des petits pois au beurre, des pousses et du zeste de citron pour le côté fraîcheur.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et basilic
  • 75 gde pain de mie blanc
  • 250 gde ricotta
  • ½citron
  • 20 gde chapelure
  • ½jaune d'œuf
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½petit oignon
  • 30 gde beurre
  • 200 gde petit pois, pesés écossés
  • 5 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 30 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et basilic
  • 150 gde pain de mie blanc
  • 500 gde ricotta
  • 1citron
  • 40 gde chapelure
  • 1jaune d'œuf
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1petit oignon
  • 60 gde beurre
  • 400 gde petit pois, pesés écossés
  • 10 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 45 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et basilic
  • 225 gde pain de mie blanc
  • 750 gde ricotta
  • citron
  • 60 gde chapelure
  • jaune d'œuf
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • petit oignon
  • 90 gde beurre
  • 600 gde petit pois, pesés écossés
  • 15 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 60 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et basilic
  • 300 gde pain de mie blanc
  • 1 kgde ricotta
  • 2citrons
  • 80 gde chapelure
  • 2jaunes d'œuf
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2petits oignons
  • 120 gde beurre
  • 800 gde petit pois, pesés écossés
  • 20 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 75 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et basilic
  • 375 gde pain de mie blanc
  • 1,25 kgde ricotta
  • citrons
  • 100 gde chapelure
  • jaunes d'œuf
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • petits oignons
  • 150 gde beurre
  • 1 kgde petits pois, pesés écossés
  • 25 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 90 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et basilic
  • 450 gde pain de mie blanc
  • 1,5 kgde ricotta
  • 3citrons
  • 120 gde chapelure
  • 3jaunes d'œuf
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 3petits oignons
  • 180 gde beurre
  • 1,2 kgde petits pois, pesés écossés
  • 30 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
23 g
16,1 %
Lipides
33 g
51,8 %
Glucides
46 g
32,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Selon la variété de fines herbes, les effeuiller. Couper le pain de mie en morceaux, le mettre dans un robot ménager avec les fines herbes et la moitié de la ricotta puis réduire le tout en fine purée. Râper fin un peu de zeste du citron par-dessus puis mélanger la masse avec le reste de la ricotta, la chapelure, le jaune d'œuf, le sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Façonner des quenelles de la taille d'une noix, puis les plonger dans l'eau salée frémissante durant env. 10 min. Entre-temps, hacher l'oignon et le faire revenir dans la moitié du beurre avec les petits pois. Mouiller avec un peu d'eau de cuisson et saler. Chauffer le reste du beurre. Retirer les quenelles de l'eau avec une écumoire et les tourner brièvement dans le beurre. Dresser les petits pois dans des assiettes avec les pousses puis ajouter les quenelles et râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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