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Quenelles à la ricotta sur petits pois au beurre

Quenelles à la ricotta sur petits pois au beurre

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 33 g, glucides 46 g, 590 kcal
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Des quenelles moelleuses relevées de fines herbes et servies avec des petits pois au beurre, des pousses et du zeste de citron pour le côté fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 30 g de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 150 g de pain de mie blanc
  • 500 g de ricotta
  • 1 citron
  • 40 g de chapelure
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 60 g de beurre
  • 400 g de petit pois, pesés écossés
  • 10 g de pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 60 g de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 300 g de pain de mie blanc
  • 1 kg de ricotta
  • 2 citrons
  • 80 g de chapelure
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 petits oignons
  • 120 g de beurre
  • 800 g de petit pois, pesés écossés
  • 20 g de pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
  • 90 g de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 450 g de pain de mie blanc
  • 1,5 kg de ricotta
  • 3 citrons
  • 120 g de chapelure
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3 petits oignons
  • 180 g de beurre
  • 1,2 kg de petits pois, pesés écossés
  • 30 g de pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Selon la variété de fines herbes, les effeuiller. Couper le pain de mie en morceaux, le mettre dans un robot ménager avec les fines herbes et la moitié de la ricotta puis réduire le tout en fine purée. Râper fin un peu de zeste du citron par-dessus puis mélanger la masse avec le reste de la ricotta, la chapelure, le jaune d'œuf, le sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Façonner des quenelles de la taille d'une noix, puis les plonger dans l'eau salée frémissante durant env. 10 min. Entre-temps, hacher l'oignon et le faire revenir dans la moitié du beurre avec les petits pois. Mouiller avec un peu d'eau de cuisson et saler. Chauffer le reste du beurre. Retirer les quenelles de l'eau avec une écumoire et les tourner brièvement dans le beurre. Dresser les petits pois dans des assiettes avec les pousses puis ajouter les quenelles et râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Poivrer.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quenelles-a-la-ricotta-sur-petits-pois-au-beurre
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