Quenelles à la ricotta sur petits pois au beurre
Des quenelles moelleuses relevées de fines herbes et servies avec des petits pois au beurre, des pousses et du zeste de citron pour le côté fraîcheur.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 30 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 150 gde pain de mie blanc
- 500 gde ricotta
- 1citron
- 40 gde chapelure
- 1jaune d'œuf
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- 1petit oignon
- 60 gde beurre
- 400 gde petit pois, pesés écossés
- 10 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
- 60 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 300 gde pain de mie blanc
- 1 kgde ricotta
- 2citrons
- 80 gde chapelure
- 2jaunes d'œuf
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 2petits oignons
- 120 gde beurre
- 800 gde petit pois, pesés écossés
- 20 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
- 90 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 450 gde pain de mie blanc
- 1,5 kgde ricotta
- 3citrons
- 120 gde chapelure
- 3jaunes d'œuf
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 3petits oignons
- 180 gde beurre
- 1,2 kgde petits pois, pesés écossés
- 30 gde pousses mélangées, p. ex. avec pousses de petits pois
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 16,1 %
- Lipides
- 33 g
- 51,8 %
- Glucides
- 46 g
- 32,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Selon la variété de fines herbes, les effeuiller. Couper le pain de mie en morceaux, le mettre dans un robot ménager avec les fines herbes et la moitié de la ricotta puis réduire le tout en fine purée. Râper fin un peu de zeste du citron par-dessus puis mélanger la masse avec le reste de la ricotta, la chapelure, le jaune d'œuf, le sel et du poivre.
Presque au bout -
Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Façonner des quenelles de la taille d'une noix, puis les plonger dans l'eau salée frémissante durant env. 10 min. Entre-temps, hacher l'oignon et le faire revenir dans la moitié du beurre avec les petits pois. Mouiller avec un peu d'eau de cuisson et saler. Chauffer le reste du beurre. Retirer les quenelles de l'eau avec une écumoire et les tourner brièvement dans le beurre. Dresser les petits pois dans des assiettes avec les pousses puis ajouter les quenelles et râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Poivrer.
Presque au bout
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