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Poitrines de poulet farcies à la lavande

Poitrines de poulet farcies à la lavande

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 12 g, glucides 14 g, 350 kcal
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Envie de nouveauté? Avec la farce de ces poitrines de poulet, c’est possible! Le mélange lavande-ricotta est délicieux. A servir avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 brin de lavande
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 40 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 2 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,25 dl de bouillon de volaille
  • ½ cs de sucre
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 brins de lavande
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 75 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de volaille
  • 1 cs de sucre
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • 4 brins de lavande
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 8 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 2 cs de sucre
  • 1½ cs de jus de citron
  • 6 brins de lavande
  • oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 225 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 12 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  • 3 cs de sucre
  • 2¼ de  cs de jus de citron
  • 8 brins de lavande
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 300 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 16 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 4 cs de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 10 brins de lavande
  • oignons
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 375 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 20 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de bouillon de volaille
  • 5 cs de sucre
  • 3¾ de  cs de jus de citron
  • 12 brins de lavande
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 450 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 24 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 6 cs de sucre
  • 4½ cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrines-de-poulet-farcies-a-la-lavande
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