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Poitrines de poulet farcies à la lavande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brin de lavande
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- 40 g de ricotta
- sel
- poivre
- 2 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,25 dl de bouillon de volaille
- ½ cs de sucre
- ½ cs de jus de citron
- 2 brins de lavande
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 75 g de ricotta
- sel
- poivre
- 4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de volaille
- 1 cs de sucre
- ¾ de cs de jus de citron
- 4 brins de lavande
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 150 g de ricotta
- sel
- poivre
- 8 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de volaille
- 2 cs de sucre
- 1½ cs de jus de citron
- 6 brins de lavande
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 225 g de ricotta
- sel
- poivre
- 12 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de bouillon de volaille
- 3 cs de sucre
- 2¼ de cs de jus de citron
- 8 brins de lavande
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 300 g de ricotta
- sel
- poivre
- 16 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de volaille
- 4 cs de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 10 brins de lavande
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 375 g de ricotta
- sel
- poivre
- 20 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon de volaille
- 5 cs de sucre
- 3¾ de cs de jus de citron
- 12 brins de lavande
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 450 g de ricotta
- sel
- poivre
- 24 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de bouillon de volaille
- 6 cs de sucre
- 4½ cs de jus de citron
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.
Presque au bout
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