Poitrines de poulet farcies à la lavande

Poitrines de poulet farcies à la lavande

40 min

Envie de nouveauté? Avec la farce de ces poitrines de poulet, c’est possible! Le mélange lavande-ricotta est délicieux. A servir avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 brinsde lavande
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 150 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon de volaille
  • 2 csde sucre
  • 1½ csde jus de citron
  • 8 brinsde lavande
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 300 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • 16poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 150 g
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon de volaille
  • 4 csde sucre
  • 3 csde jus de citron
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
41 g
50 %
Lipides
12 g
32,9 %
Glucides
14 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever les feuilles et fleurs des brins de lavande. Hacher grossièrement les feuilles, en réserver la moitié pour la finition. Hacher finement l’oignon et le faire suer à l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de lavande et faire revenir brièvement. Ajouter à la ricotta et mélanger. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Inciser une poche sur le côté des poitrines de poulet. Les remplir de la préparation de ricotta à l’aide d’une petite cuillère. Fermer les poches avec un curedent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir brièvement le poulet à l’huile de tous les côtés. Réduire la température et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Retirer de la poêle et réserver à couvert. Déglacer les sucs avec le vin. Ajouter le bouillon et le sucre. Laisser réduire de moitié. Ajouter les fleurs de lavande réservées. Relever la sauce de jus de citron, sel et sucre. Servir avec les poitrines de poulet.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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