Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüse-Fritters mit Meerrettich

Gemüse-Fritters mit Meerrettich

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 37 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gemüsebällchen aus geraffelten Karotten, Zucchetti und Maiskörnern werden mit Panko paniert und gebraten. Mit Meerrettichquark eine kleine Vegi-Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g Zucchetti
  • 100 g Karotten
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 kleines Ei
  • 80 g Mehl
  • ca. 2 cm Meerrettich
  • 250 g Magerquark
  • ca. 50 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Braten
  • 400 g Zucchetti
  • 200 g Karotten
  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 280 g Maiskörner aus der Dose
  • 2 kleines Eier
  • 160 g Mehl
  • ca. 4 cm Meerrettich
  • 500 g Magerquark
  • ca. 100 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Braten
  • 600 g Zucchetti
  • 300 g Karotten
  • Salz
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 420 g Maiskörner aus der Dose
  • 3 kleines Eier
  • 240 g Mehl
  • ca. 6 cm Meerrettich
  • 750 g Magerquark
  • ca. 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zucchetti und Karotten separat durch die Röstiraffel reiben. Zucchetti salzen, mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zucchetti gut ausdrücken. Maiskörner abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Ei und Mehl daruntermischen. Mit Salz würzen. Masse zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Meerrettich fein reiben und mit Quark verrühren. Mit Salz würzen. Gemüsemasse zu golfballgrossen Kugeln formen und etwas flach drücken. In Panko wenden. Reichlich Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fritters bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten goldgelb braten. Warm oder kalt mit Meerrettichquark servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-fritters-mit-meerrettich
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Gekochte frische Maiskörner vom Kolben verwenden. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren