Gemüse-Fritters mit Meerrettich

Gemüse-Fritters mit Meerrettich

1 Std.

Gemüsebällchen aus geraffelten Karotten, Zucchetti und Maiskörnern werden mit Panko paniert und gebraten. Mit Meerrettichquark eine kleine Vegi-Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gZucchetti
  • 100 gKarotten
  • Salz
  • 1kleine Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 140 gMaiskörner
  • 1kleines Ei
  • 80 gMehl
  • ca. 2 cmMeerrettich
  • 250 gMagerquark
  • ca. 50 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Braten
  • 400 gZucchetti
  • 200 gKarotten
  • Salz
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 280 gMaiskörner
  • 2kleines Eier
  • 160 gMehl
  • ca. 4 cmMeerrettich
  • 500 gMagerquark
  • ca. 100 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
14 g
22,5 %
Fett
5 g
18,1 %
Kohlenhydrate
37 g
59,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zucchetti und Karotten separat durch die Röstiraffel reiben. Zucchetti salzen, mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zucchetti gut ausdrücken. Maiskörner abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Ei und Mehl daruntermischen. Mit Salz würzen. Masse zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Meerrettich fein reiben und mit Quark verrühren. Mit Salz würzen. Gemüsemasse zu golfballgrossen Kugeln formen und etwas flach drücken. In Panko wenden. Reichlich Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fritters bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten goldgelb braten. Warm oder kalt mit Meerrettichquark servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gekochte frische Maiskörner vom Kolben verwenden. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden.

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