Beignets de légumes avec séré au raifort
Vous et les beignets, c'est une belle entente? En voici une recette en mode salé et végétarien qui se déguste avec une sauce au raifort. Délicieux.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde courgettes
- 100 gde carottes
- sel
- 1petit oignon
- 2gousses d'ail
- 140 gde maïs en grains
- 1petit œuf
- 80 gde farine
- env. 2 cm de øde raifort
- 250 gde séré maigre
- env. 50 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la cuisson
- 400 gde courgettes
- 200 gde carottes
- sel
- 2petits oignons
- 4gousses d'ail
- 280 gde maïs en grains
- 2petits œufs
- 160 gde farine
- env. 4 cm de øde raifort
- 500 gde séré maigre
- env. 100 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la cuisson
- 600 gde courgettes
- 300 gde carottes
- sel
- 3petits oignons
- 6gousses d'ail
- 420 gde maïs en grains
- 3petits œufs
- 240 gde farine
- env. 6 cm de øde raifort
- 750 gde séré maigre
- env. 150 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 14 g
- 22,5 %
- Lipides
- 5 g
- 18,1 %
- Glucides
- 37 g
- 59,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Râper séparément les courgettes et les carottes sur une râpe à rösti. Saler les courgettes, mélanger et laisser dégorger env. 10 min. Hacher l'oignon et l'ail. Presser soigneusement les courgettes pour éliminer l'eau. Égoutter le maïs. Mélanger tous les ingrédients préparés, incorporer l'œuf et la farine puis saler. Laisser reposer env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
Râper finement le raifort, le mélanger au séré et saler. Former des boules de légumes de la taille d'une balle de golf, les aplatir un peu puis les tourner dans le panko. Chauffer une grande quantité d'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les beignets env. 5 min de chaque côté à feu moyen. Servir chaud ou froid avec le séré au raifort. Idéal avec une salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!