Beignets de légumes avec séré au raifort

Beignets de légumes avec séré au raifort

1 h

Vous et les beignets, c'est une belle entente? En voici une recette en mode salé et végétarien qui se déguste avec une sauce au raifort. Délicieux.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde courgettes
  • 100 gde carottes
  • sel
  • 1petit oignon
  • 2gousses d'ail
  • 140 gde maïs en grains
  • 1petit œuf
  • 80 gde farine
  • env. 2 cm de øde raifort
  • 250 gde séré maigre
  • env. 50 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la cuisson
  • 400 gde courgettes
  • 200 gde carottes
  • sel
  • 2petits oignons
  • 4gousses d'ail
  • 280 gde maïs en grains
  • 2petits œufs
  • 160 gde farine
  • env. 4 cm de øde raifort
  • 500 gde séré maigre
  • env. 100 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
14 g
22,5 %
Lipides
5 g
18,1 %
Glucides
37 g
59,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Râper séparément les courgettes et les carottes sur une râpe à rösti. Saler les courgettes, mélanger et laisser dégorger env. 10 min. Hacher l'oignon et l'ail. Presser soigneusement les courgettes pour éliminer l'eau. Égoutter le maïs. Mélanger tous les ingrédients préparés, incorporer l'œuf et la farine puis saler. Laisser reposer env. 20 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Râper finement le raifort, le mélanger au séré et saler. Former des boules de légumes de la taille d'une balle de golf, les aplatir un peu puis les tourner dans le panko. Chauffer une grande quantité d'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les beignets env. 5 min de chaque côté à feu moyen. Servir chaud ou froid avec le séré au raifort. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Côté maïs, on peut aussi utiliser des épis de maïs cuits. Détacher les grains à l'aide d'un couteau.

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