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Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna

Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 33 g, carboidrati 48 g, 570 kcal
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Un sicuro rimedio vegetariano contro il gelo invernale: patate al forno, aromatizzate al rosmarino, servite con verza e porri in una salsa alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 225 g di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 100 g di porri
  • 100 g di verza
  • ¼ di cipolla
  • 0,25 dl di brodo
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 450 g di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 200 g di porri
  • 200 g di verza
  • ½ cipolla
  • 0,5 dl di brodo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 900 g di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 4 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 400 g di porri
  • 400 g di verza
  • 1 cipolla
  • 1 dl di brodo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,35 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 6 rametti di rosmarino
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 600 g di porri
  • 600 g di verza
  • cipolle
  • 1,5 dl di brodo
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 8 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 800 g di porri
  • 800 g di verza
  • 2 cipolle
  • 2 dl di brodo
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,25 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 10 rametti di rosmarino
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 1 kg di porri
  • 1 kg di verza
  • cipolle
  • 2,5 dl di brodo
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,7 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 12 rametti di rosmarino
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di porri
  • 1,2 kg di verza
  • 3 cipolle
  • 3 dl di brodo
  • 9 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi le patate a fettine sottili e regolari di ca. 2 mm, senza tagliarle completamente fino in fondo. Disponi le patate su una teglia foderata con carta da forno. Trita grossolanamente la metà del rosmarino e mescolalo con la metà dell’olio. Spennella le patate con l’olio al rosmarino. Cospargi con fleur de sel . Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, aggiungi i rametti di rosmarino restanti e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia finemente i porri e la verza. Trita la cipolla. In una padella ampia soffriggi brevemente la cipolla nell’olio rimasto. Unisci la verza e i porri e falli soffriggere brevemente con la cipolla. Sfuma con il brodo e la panna e lascia sobbollire coperto per 15-20 minuti. Condisci con sale e pepe. Accomoda le patate e le verdure nei piatti. Sbriciola un po' di rosmarino croccante sugli ortaggi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-a-fisarmonica-con-verza-e-porri-alla-panna
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sistema una patata tra due taglieri di legno uguali e sottili e tagliala a fettine fini e regolari. I due taglieri ai lati della patata impediranno al coltello di tagliare la patata fino in fondo.

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