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Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna

Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna

1 h 5 min

Un sicuro rimedio vegetariano contro il gelo invernale: patate al forno, aromatizzate al rosmarino, servite con verza e porri in una salsa alla panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • fleur de sel
  • 100 gdi porri
  • 100 gdi verza
  • ¼ dicipolla
  • 0,25 dldi brodo
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • fleur de sel
  • 200 gdi porri
  • 200 gdi verza
  • ½cipolla
  • 0,5 dldi brodo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • fleur de sel
  • 400 gdi porri
  • 400 gdi verza
  • 1cipolla
  • 1 dldi brodo
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,35 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • fleur de sel
  • 600 gdi porri
  • 600 gdi verza
  • cipolle
  • 1,5 dldi brodo
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio di colza
  • fleur de sel
  • 800 gdi porri
  • 800 gdi verza
  • 2cipolle
  • 2 dldi brodo
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,25 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 10 ramettidi rosmarino
  • 1,5 dld’olio di colza
  • fleur de sel
  • 1 kgdi porri
  • 1 kgdi verza
  • cipolle
  • 2,5 dldi brodo
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,7 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 1,8 dld’olio di colza
  • fleur de sel
  • 1,2 kgdi porri
  • 1,2 kgdi verza
  • 3cipolle
  • 3 dldi brodo
  • 9 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
11 g
8,3 %
Grassi
33 g
55,7 %
Carboidrati
48 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Incidi le patate a fettine sottili e regolari di ca. 2 mm, senza tagliarle completamente fino in fondo. Disponi le patate su una teglia foderata con carta da forno. Trita grossolanamente la metà del rosmarino e mescolalo con la metà dell’olio. Spennella le patate con l’olio al rosmarino. Cospargi con fleur de sel . Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, aggiungi i rametti di rosmarino restanti e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia finemente i porri e la verza. Trita la cipolla. In una padella ampia soffriggi brevemente la cipolla nell’olio rimasto. Unisci la verza e i porri e falli soffriggere brevemente con la cipolla. Sfuma con il brodo e la panna e lascia sobbollire coperto per 15-20 minuti. Condisci con sale e pepe. Accomoda le patate e le verdure nei piatti. Sbriciola un po' di rosmarino croccante sugli ortaggi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sistema una patata tra due taglieri di legno uguali e sottili e tagliala a fettine fini e regolari. I due taglieri ai lati della patata impediranno al coltello di tagliare la patata fino in fondo.

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