Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna
Un sicuro rimedio vegetariano contro il gelo invernale: patate al forno, aromatizzate al rosmarino, servite con verza e porri in una salsa alla panna.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 225 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 1 ramettodi rosmarino
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- fleur de sel
- 100 gdi porri
- 100 gdi verza
- ¼ dicipolla
- 0,25 dldi brodo
- 0,75 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 450 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 2 ramettidi rosmarino
- 3 cucchiaid’olio di colza
- fleur de sel
- 200 gdi porri
- 200 gdi verza
- ½cipolla
- 0,5 dldi brodo
- 1,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 900 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 4 ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaid’olio di colza
- fleur de sel
- 400 gdi porri
- 400 gdi verza
- 1cipolla
- 1 dldi brodo
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,35 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 6 ramettidi rosmarino
- 9 cucchiaid’olio di colza
- fleur de sel
- 600 gdi porri
- 600 gdi verza
- 1½cipolle
- 1,5 dldi brodo
- 4,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 8 ramettidi rosmarino
- 1,2 dld’olio di colza
- fleur de sel
- 800 gdi porri
- 800 gdi verza
- 2cipolle
- 2 dldi brodo
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2,25 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 10 ramettidi rosmarino
- 1,5 dld’olio di colza
- fleur de sel
- 1 kgdi porri
- 1 kgdi verza
- 2½cipolle
- 2,5 dldi brodo
- 7,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2,7 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
- 12 ramettidi rosmarino
- 1,8 dld’olio di colza
- fleur de sel
- 1,2 kgdi porri
- 1,2 kgdi verza
- 3cipolle
- 3 dldi brodo
- 9 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 11 g
- 8,3 %
- Grassi
- 33 g
- 55,7 %
- Carboidrati
- 48 g
- 36 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Scalda il forno a 200 °C. Incidi le patate a fettine sottili e regolari di ca. 2 mm, senza tagliarle completamente fino in fondo. Disponi le patate su una teglia foderata con carta da forno. Trita grossolanamente la metà del rosmarino e mescolalo con la metà dell’olio. Spennella le patate con l’olio al rosmarino. Cospargi con fleur de sel . Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, aggiungi i rametti di rosmarino restanti e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia finemente i porri e la verza. Trita la cipolla. In una padella ampia soffriggi brevemente la cipolla nell’olio rimasto. Unisci la verza e i porri e falli soffriggere brevemente con la cipolla. Sfuma con il brodo e la panna e lascia sobbollire coperto per 15-20 minuti. Condisci con sale e pepe. Accomoda le patate e le verdure nei piatti. Sbriciola un po' di rosmarino croccante sugli ortaggi e servi.
Ci sei quasi!
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