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Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 225 g di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 1 rametto di rosmarino
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 100 g di porri
- 100 g di verza
- ¼ di cipolla
- 0,25 dl di brodo
- 0,75 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 450 g di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 2 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 200 g di porri
- 200 g di verza
- ½ cipolla
- 0,5 dl di brodo
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 900 g di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 4 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 400 g di porri
- 400 g di verza
- 1 cipolla
- 1 dl di brodo
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,35 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 6 rametti di rosmarino
- 9 cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 600 g di porri
- 600 g di verza
- 1½ cipolle
- 1,5 dl di brodo
- 4,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 8 rametti di rosmarino
- 1,2 dl d’olio di colza
- fleur de sel
- 800 g di porri
- 800 g di verza
- 2 cipolle
- 2 dl di brodo
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2,25 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 10 rametti di rosmarino
- 1,5 dl d’olio di colza
- fleur de sel
- 1 kg di porri
- 1 kg di verza
- 2½ cipolle
- 2,5 dl di brodo
- 7,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2,7 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
- 12 rametti di rosmarino
- 1,8 dl d’olio di colza
- fleur de sel
- 1,2 kg di porri
- 1,2 kg di verza
- 3 cipolle
- 3 dl di brodo
- 9 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi le patate a fettine sottili e regolari di ca. 2 mm, senza tagliarle completamente fino in fondo. Disponi le patate su una teglia foderata con carta da forno. Trita grossolanamente la metà del rosmarino e mescolalo con la metà dell’olio. Spennella le patate con l’olio al rosmarino. Cospargi con fleur de sel . Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, aggiungi i rametti di rosmarino restanti e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia finemente i porri e la verza. Trita la cipolla. In una padella ampia soffriggi brevemente la cipolla nell’olio rimasto. Unisci la verza e i porri e falli soffriggere brevemente con la cipolla. Sfuma con il brodo e la panna e lascia sobbollire coperto per 15-20 minuti. Condisci con sale e pepe. Accomoda le patate e le verdure nei piatti. Sbriciola un po' di rosmarino croccante sugli ortaggi e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sistema una patata tra due taglieri di legno uguali e sottili e tagliala a fettine fini e regolari. I due taglieri ai lati della patata impediranno al coltello di tagliare la patata fino in fondo.
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