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    Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna
    • 25 min
    • Competente

    Patate a fisarmonica con verza e porri alla panna

    Un sicuro rimedio vegetariano contro il gelo invernale: patate al forno, aromatizzate al rosmarino, servite con verza e porri in una salsa alla panna.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    900 g di patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
    4 rametti di rosmarino
    6 cucchiai d’olio di colza
    fleur de sel
    400 g di porri
    400 g di verza
    1 cipolla
    1 dl di brodo
    3 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    33 G
    55,7 %
    Proteine
    11 G
    8,3 %
    Carboidrati
    48 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Incidete le patate a fettine sottili e regolari di ca. 2 mm, senza tagliarle completamente fino in fondo. Disponete le patate su una teglia foderata con carta da forno. Tritate grossolanamente la metà del rosmarino e mescolatelo con la metà dell’olio. Spennellate le patate con l’olio al rosmarino. Cospargete con fleur de sel . Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, aggiungete i rametti di rosmarino restanti e terminate la cottura.

    Nel frattempo, tagliate finemente i porri e la verza. Tritate la cipolla. In una padella ampia soffriggete brevemente la cipolla nell’olio rimasto. Unite la verza e i porri e fateli soffriggere brevemente con la cipolla. Sfumate con il brodo e la panna e lasciate sobbollire coperto per 15-20 minuti. Condite con sale e pepe. Accomodate le patate e le verdure nei piatti. Sbriciolate un po' di rosmarino croccante sugli ortaggi e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sistemate una patata tra due taglieri di legno uguali e sottili e tagliatela a fettine fini e regolari. I due taglieri ai lati della patata impediranno al coltello di tagliare la patata fino in fondo.
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    Commenti (1)
    K. Max 01.02.2019

    Sehr gutes Rezept - Hat fein geschmeckt!
    Ich habe dazu Lammnierstück gebraten (in Streifen geschnitten) , passte super.
    Tipp zum Kartoffeln einschneiden: Von der Kartoffel längs ein kleines "Bödeli" abschneiden, dann wackelt sie beim Einschneiden fast nicht mehr. Diese Böseli ebenfalls aufs Blech legen und mitbraten. Bei Halbzeit (20 Min.) sind sie wunderbar knusprig.

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