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Gratin di patate con cavolo rosso al forno

Gratin di patate con cavolo rosso al forno

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 60 g, carboidrati 50 g, 840 kcal
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Il gratin di patate è un classico intramontabile. Con il cavolo rosso e una miscela di noci e funghi crea un signor piatto vegetariano, tutto invernale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 3,5 dl di panna intera
  • 80 g di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cavolo rosso di ca. 500 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 4 cucchiai di noci
  • 150 g di funghi , ad es. champignon
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 7 dl di panna intera
  • 160 g di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cavoli rossi à ca. 500 g
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 8 cucchiai di noci
  • 300 g di funghi , ad es. champignon
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,05 l di panna intera
  • 240 g di gruyère grattugiato
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cavoli rossi à ca. 500 g
  • 18 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 12 cucchiai di noci
  • 450 g di funghi , ad es. champignon
  • 6 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno ventilato a 190 °C. Taglia le patate a fette di 2 mm o affettale con la mandolina. Mescola le patate con la panna e la metà del gruyère. Condisci con sale e pepe. Mettile in una pirofila. Cospargi il gratin con il gruyère restante. Taglia il cavolo rosso a fette di 1 cm di spessore. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella le fette da entrambi i lati con la metà d’olio. Condisci con sale, pepe e semi di finocchio. Irrora con il miele e cuoci il gratin e il cavolo in forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita il prezzemolo e le noci. Taglia i funghi e l’aglio a fette e rosola entrambi nell’olio restante. Sala e pepa. Togli i funghi dalla padella e mescolali con il trito di noci e prezzemolo. Servi il gratin con le fette di cavolo rosso nei piatti. Cospargi con la miscela di funghi e noci e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-con-cavolo-rosso-al-forno
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