Gratin di patate con cavolo rosso al forno

Gratin di patate con cavolo rosso al forno

1 h

Il gratin di patate è un classico intramontabile. Con il cavolo rosso e una miscela di noci e funghi crea un signor piatto vegetariano, tutto invernale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3,5 dldi panna intera
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1cavolo rosso di ca. 500 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 4 cucchiaidi noci
  • 150 gdi funghi, ad es. champignon
  • 2spicchi d'aglio
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 7 dldi panna intera
  • 160 gdi gruyère grattugiato
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2cavoli rossi à ca. 500 g
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 8 cucchiaidi noci
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon
  • 4spicchi d'aglio
Kilocalorie
840 kcal
3.450 kj
Proteine
16 g
7,9 %
Grassi
61 g
67,5 %
Carboidrati
50 g
24,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Tagliate le patate a fette di 2 mm o affettatele con la mandolina. Mescolate le patate con la panna e la metà del gruyère. Condite con sale e pepe. Mettetele in una pirofila. Cospargete il gratin con il gruyère restante. Tagliate il cavolo rosso a fette di 1 cm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate le fette da entrambi i lati con la metà d’olio. Condite con sale, pepe e semi di finocchio. Irrorate con il miele e cuocete il gratin e il cavolo in forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate il prezzemolo e le noci. Tagliate i funghi e l’aglio a fette e rosolate entrambi nell’olio restante. Insaporite con sale e pepe. Togliete i funghi dalla padella e mescolateli con il trito di noci e prezzemolo. Servite il gratin con le fette di cavolo rosso nei piatti. Cospargete con la miscela di funghi e noci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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