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Gratin di patate con cavolo rosso al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 3,5 dl di panna intera
- 80 g di gruyère grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cavolo rosso di ca. 500 g
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 4 cucchiai di noci
- 150 g di funghi , ad es. champignon
- 2 spicchi d'aglio
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 7 dl di panna intera
- 160 g di gruyère grattugiato
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cavoli rossi à ca. 500 g
- 12 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 8 cucchiai di noci
- 300 g di funghi , ad es. champignon
- 4 spicchi d'aglio
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,05 l di panna intera
- 240 g di gruyère grattugiato
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cavoli rossi à ca. 500 g
- 18 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 6 cucchiai di miele liquido
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 12 cucchiai di noci
- 450 g di funghi , ad es. champignon
- 6 spicchi d'aglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno ventilato a 190 °C. Taglia le patate a fette di 2 mm o affettale con la mandolina. Mescola le patate con la panna e la metà del gruyère. Condisci con sale e pepe. Mettile in una pirofila. Cospargi il gratin con il gruyère restante. Taglia il cavolo rosso a fette di 1 cm di spessore. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella le fette da entrambi i lati con la metà d’olio. Condisci con sale, pepe e semi di finocchio. Irrora con il miele e cuoci il gratin e il cavolo in forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita il prezzemolo e le noci. Taglia i funghi e l’aglio a fette e rosola entrambi nell’olio restante. Sala e pepa. Togli i funghi dalla padella e mescolali con il trito di noci e prezzemolo. Servi il gratin con le fette di cavolo rosso nei piatti. Cospargi con la miscela di funghi e noci e servi.
Ci sei quasi!
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