Gratin di patate con cavolo rosso al forno
Il gratin di patate è un classico intramontabile. Con il cavolo rosso e una miscela di noci e funghi crea un signor piatto vegetariano, tutto invernale.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 3,5 dldi panna intera
- 80 gdi gruyère grattugiato
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1cavolo rosso di ca. 500 g
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
- 4 cucchiaidi noci
- 150 gdi funghi, ad es. champignon
- 2spicchi d'aglio
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 7 dldi panna intera
- 160 gdi gruyère grattugiato
- 2 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2cavoli rossi à ca. 500 g
- 12 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
- 8 cucchiaidi noci
- 300 gdi funghi, ad es. champignon
- 4spicchi d'aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 16 g
- 7,9 %
- Grassi
- 61 g
- 67,5 %
- Carboidrati
- 50 g
- 24,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Tagliate le patate a fette di 2 mm o affettatele con la mandolina. Mescolate le patate con la panna e la metà del gruyère. Condite con sale e pepe. Mettetele in una pirofila. Cospargete il gratin con il gruyère restante. Tagliate il cavolo rosso a fette di 1 cm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate le fette da entrambi i lati con la metà d’olio. Condite con sale, pepe e semi di finocchio. Irrorate con il miele e cuocete il gratin e il cavolo in forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e le noci. Tagliate i funghi e l’aglio a fette e rosolate entrambi nell’olio restante. Insaporite con sale e pepe. Togliete i funghi dalla padella e mescolateli con il trito di noci e prezzemolo. Servite il gratin con le fette di cavolo rosso nei piatti. Cospargete con la miscela di funghi e noci e servite.
Ci sei quasi!
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