Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate con cavolo rosso al forno

Gratin di patate con cavolo rosso al forno

Il gratin di patate è un classico intramontabile. Con il cavolo rosso e una miscela di noci e funghi crea un signor piatto vegetariano, tutto invernale.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3,5 dldi panna intera
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1cavolo rosso di ca. 500 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 4 cucchiaidi noci
  • 150 gdi funghi, ad es. champignon
  • 2spicchi d'aglio
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 7 dldi panna intera
  • 160 gdi gruyère grattugiato
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2cavoli rossi à ca. 500 g
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 8 cucchiaidi noci
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon
  • 4spicchi d'aglio
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,05 ldi panna intera
  • 240 gdi gruyère grattugiato
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3cavoli rossi à ca. 500 g
  • 18 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 12 cucchiaidi noci
  • 450 gdi funghi, ad es. champignon
  • 6spicchi d'aglio
Kilocalorie
840 kcal
3.450 kj
Proteine
16 g
7,9 %
Grassi
61 g
67,5 %
Carboidrati
50 g
24,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno ventilato a 190 °C. Taglia le patate a fette di 2 mm o affettale con la mandolina. Mescola le patate con la panna e la metà del gruyère. Condisci con sale e pepe. Mettile in una pirofila. Cospargi il gratin con il gruyère restante. Taglia il cavolo rosso a fette di 1 cm di spessore. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella le fette da entrambi i lati con la metà d’olio. Condisci con sale, pepe e semi di finocchio. Irrora con il miele e cuoci il gratin e il cavolo in forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita il prezzemolo e le noci. Taglia i funghi e l’aglio a fette e rosola entrambi nell’olio restante. Sala e pepa. Togli i funghi dalla padella e mescolali con il trito di noci e prezzemolo. Servi il gratin con le fette di cavolo rosso nei piatti. Cospargi con la miscela di funghi e noci e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-con-cavolo-rosso-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare