Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sedano rapa al forno con briciole di pane croccante

Sedano rapa al forno con briciole di pane croccante

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 60 g, carboidrati 12 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il sedano rapa cotto in forno, servito con una salsa cremosa alle erbe e cosparso di parmigiano e briciole di pane croccante, è un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 piccoli sedani rapa di ca. 180 g ciascuno
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • 1,5 dl d'olio di semi di girasole
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • 80 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • pepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 3 fette di pane croccante , ad es. 5 cereali
  • 50 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno a 180 °C. Sciacqua accuratamente i sedani rapa e tagliali a spicchi con la buccia. Accomodali in una brasiera. Irrorali d'olio e salali. Cuoci i sedani rapa al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo con la panna e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita finemente le erbe e mettine da parte 2 cucchiai, aggiungi il resto alla salsa e frulla. Condisci la salsa con sale e pepe. Spezza grossolanamente il pane. Grattugia finemente il parmigiano. Aumenta la temperatura del forno a 200 °C. Versa la salsa alle erbe sugli spicchi di sedano rapa e distribuisci i pezzetti di pane croccante e il parmigiano. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti. Guarnisci con le erbe aromatiche messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-al-forno-con-briciole-di-pane-croccante
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare