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Kartoffelgratin mit geröstetem Rotkohl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3,5 dl Vollrahm
- 80 g geriebener Gruyère
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rotkohl à ca. 500 g
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 4 EL Baumnüsse
- 150 g Pilze , z. B. Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln
- 7 dl Vollrahm
- 160 g geriebener Gruyère
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rotkohl à ca. 500 g
- 12 EL Rapsöl
- Salz
- 2 TL Fenchelsamen
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 8 EL Baumnüsse
- 300 g Pilze , z. B. Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 1,05 l Vollrahm
- 240 g geriebener Gruyère
- 3 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Rotkohl à ca. 500 g
- 18 EL Rapsöl
- Salz
- 3 TL Fenchelsamen
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 12 EL Baumnüsse
- 450 g Pilze , z. B. Champignons
- 6 Knoblauchzehen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Kartoffeln mit Rahm und der Hälfte des Gruyères mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Gratin mit restlichem Gruyère bestreuen. Rotkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls beidseitig bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Honig darüberträufeln. Gratin und Rotkohl im Ofen ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kräuter und Baumnüsse hacken. Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im restlichen Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und mit Nüssen und Kräutern mischen. Gratin mit Rotkohlscheiben anrichten. Mit Pilz-Nuss-Mischung bestreuen und servieren.
fast fertig
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