Kartoffelgratin mit geröstetem Rotkohl
Kartoffelgratin ist ein beliebter Küchenklassiker. Mit geröstetem Rotkohl und bestreut mit einer Mischung aus Nüssen und Pilzen wird er zum Winter-Vegi-Hit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 3,5 dlVollrahm
- 80 ggeriebener Greyerzer
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Rotkohl à ca. 500 g
- 6 ELRapsöl
- Salz
- 1 TLFenchelsamen
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 4 ELBaumnüsse
- 150 gPilze, z. B. Champignons
- 2Knoblauchzehen
- 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 7 dlVollrahm
- 160 ggeriebener Greyerzer
- 2 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Rotkohl à ca. 500 g
- 12 ELRapsöl
- Salz
- 2 TLFenchelsamen
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 8 ELBaumnüsse
- 300 gPilze, z. B. Champignons
- 4Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 7,9 %
- Fett
- 61 g
- 67,5 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 24,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Kartoffeln mit Rahm und der Hälfte des Greyerzers mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Gratin mit restlichem Greyerzer bestreuen. Rotkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls beidseitig bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Honig darüberträufeln. Gratin und Rotkohl im Ofen ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kräuter und Baumnüsse hacken. Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im restlichen Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und mit Nüssen und Kräutern mischen. Gratin mit Rotkohlscheiben anrichten. Mit Pilz-Nuss-Mischung bestreuen und servieren.
fast fertig
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