Plain in Pigna mit Kabissalat

Plain in Pigna mit Kabissalat

2 Std.

Plain in Pigna, eine typische Engadiner Spezialität, ist eine Art Rösti aus dem Backofen. Mit Lauch und Kräutern ein Gedicht! Dazu passt roter Kabissalat.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à ca. 38×35 cm

  • 3 ELOlivenöl
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2 TLSalz
  • 200 gLauch
  • 1 BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 4 ELmittelgrober Maisgriess
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 350 groter Kabis
  • ½Zwiebel
  • 4 ELHimbeeressig
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 4 ELSultaninen
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
9 g
8,5 %
Fett
8 g
17 %
Kohlenhydrate
79 g
74,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Form mit wenig Öl auspinseln. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Kartoffeln mit 2 TL Salz mischen, ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gut waschen. In feine Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen. Kartoffeln gut ausdrücken, mit Maisgriess, Kräutern und Lauch mischen. Mit Pfeffer würzen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Bouillon dazugiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Plain in Pigna ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kabis rüsten, Strunk wegschneiden. Kabis in Streifen à 2 mm schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit restlichem Öl, Essig, Honig und Sultaninen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Plain in Pigna mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Mit Kabissalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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