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Plain in Pigna mit Kabissalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Form à ca. 26 × 36 cm
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 200 g Lauch
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 4 EL mittelgrober Maisgriess
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dl Gemüsebouillon
- 350 g roter Kabis
- ½ Zwiebel
- 4 EL Himbeeressig
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Sultaninen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Form mit wenig Öl auspinseln. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Kartoffeln mit 2 TL Salz mischen, ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gut waschen. In feine Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen. Kartoffeln gut ausdrücken, mit Maisgriess, Kräutern und Lauch mischen. Mit Pfeffer würzen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Bouillon dazugiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Plain in Pigna ca. 60 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kabis rüsten, Strunk wegschneiden. Kabis in Streifen à 2 mm schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit restlichem Öl, Essig, Honig und Sultaninen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Plain in Pigna mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Mit Kabissalat servieren.
fast fertig
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