Plain in Pigna mit Kabissalat
Plain in Pigna, eine typische Engadiner Spezialität, ist eine Art Rösti aus dem Backofen. Mit Lauch und Kräutern ein Gedicht! Dazu passt roter Kabissalat.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Form à ca. 26 × 36 cm
- 3 ELOlivenöl
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 2 TLSalz
- 200 gLauch
- 1 BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 4 ELmittelgrober Maisgriess
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dlGemüsebouillon
- 350 groter Kabis
- ½Zwiebel
- 4 ELHimbeeressig
- 1 ELflüssiger Honig
- 4 ELSultaninen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,5 %
- Fett
- 8 g
- 17 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 74,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Form mit wenig Öl auspinseln. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Kartoffeln mit 2 TL Salz mischen, ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gut waschen. In feine Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen. Kartoffeln gut ausdrücken, mit Maisgriess, Kräutern und Lauch mischen. Mit Pfeffer würzen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Bouillon dazugiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Plain in Pigna ca. 60 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kabis rüsten, Strunk wegschneiden. Kabis in Streifen à 2 mm schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit restlichem Öl, Essig, Honig und Sultaninen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Plain in Pigna mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Mit Kabissalat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.