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Süsskartoffeltoasts dreimal anders

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 47 g, 490 kcal
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Spannendes Fingerfood: Im Ofen gebackene Süsskartoffelscheiben können wie Toast belegt werden, etwa mit Kräuterrührei, Randensalat mit Feta oder Nussquark.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Süsskartoffeltoasts

  • grosse Süsskartoffeln à ca. 350 g
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterrührei

  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Ei
  • ½ TL Öl
  • wenig Kresse für die Garnitur
  • Randensalat mit Feta

  • ½ gekochte Rande
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ TL Essig , z. B. Apfelessig
  • 40 g Feta
  • ½ Zitrone
  • Nussquark mit Apfel und Samen

  • 1 EL Nussmus, z. B. Mandelmus
  • 50 g Magerquark
  • ½ Apfel
  • 1 EL Samen, z. B. Leinsamen, Hanfsamen
  • Süsskartoffeltoasts

  • 3 grosse Süsskartoffeln à ca. 350 g
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterrührei

  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 1 TL Öl
  • wenig Kresse für die Garnitur
  • Randensalat mit Feta

  • 1 gekochte Rande
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig , z. B. Apfelessig
  • 80 g Feta
  • 1 Zitrone
  • Nussquark mit Apfel und Samen

  • 2 EL Nussmus, z. B. Mandelmus
  • 100 g Magerquark
  • 1 Apfel
  • 2 EL Samen, z. B. Leinsamen, Hanfsamen
  • Süsskartoffeltoasts

  • grosse Süsskartoffeln à ca. 350 g
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterrührei

  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 1½ TL Öl
  • wenig Kresse für die Garnitur
  • Randensalat mit Feta

  • gekochte Randen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ TL Essig , z. B. Apfelessig
  • 120 g Feta
  • Zitronen
  • Nussquark mit Apfel und Samen

  • 3 EL Nussmus, z. B. Mandelmus
  • 150 g Magerquark
  • Äpfel
  • 3 EL Samen, z. B. Leinsamen, Hanfsamen
  • Süsskartoffeltoasts

  • 6 grosse Süsskartoffeln à ca. 350 g
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterrührei

  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 2 TL Öl
  • wenig Kresse für die Garnitur
  • Randensalat mit Feta

  • 2 gekochte Randen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Essig , z. B. Apfelessig
  • 160 g Feta
  • 2 Zitronen
  • Nussquark mit Apfel und Samen

  • 4 EL Nussmus, z. B. Mandelmus
  • 200 g Magerquark
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Samen, z. B. Leinsamen, Hanfsamen
  • Süsskartoffeltoasts

  • grosse Süsskartoffeln à ca. 350 g
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterrührei

  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 5 Eier
  • 2½ TL Öl
  • wenig Kresse für die Garnitur
  • Randensalat mit Feta

  • gekochte Randen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2½ TL Essig , z. B. Apfelessig
  • 200 g Feta
  • Zitronen
  • Nussquark mit Apfel und Samen

  • 5 EL Nussmus, z. B. Mandelmus
  • 250 g Magerquark
  • Äpfel
  • 5 EL Samen, z. B. Leinsamen, Hanfsamen
  • Süsskartoffeltoasts

  • 9 grosse Süsskartoffeln à ca. 350 g
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterrührei

  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 6 Eier
  • 3 TL Öl
  • wenig Kresse für die Garnitur
  • Randensalat mit Feta

  • 3 gekochte Randen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Essig , z. B. Apfelessig
  • 240 g Feta
  • 3 Zitronen
  • Nussquark mit Apfel und Samen

  • 6 EL Nussmus, z. B. Mandelmus
  • 300 g Magerquark
  • 3 Äpfel
  • 6 EL Samen, z. B. Leinsamen, Hanfsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeltoasts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln waschen und samt Schale in Scheiben à ca. 0,5 cm schneiden. Backofengitter auf ein Backofenblech legen. Scheiben auf das Gitter legen. Mit wenig Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dabei das Blech unter dem Gitter einschieben. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuterrührei

    Kräuter fein hacken. Mit Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Öl in der Bratpfanne unter Rühren stocken lassen. Rührei auf einem Drittel der Süsskartoffelscheiben anrichten. Mit Kresse garnieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Randensalat mit Feta

    Rande vierteln und in feine Scheiben schneiden. Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Rande damit marinieren. Rande auf einem Drittel der Süsskartoffelscheiben verteilen, Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Zitronenschale fein darüberreiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nussquark mit Apfel und Samen

    Nussmus und Quark verrühren. Apfel klein schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Quark auf einem Drittel der Süsskartoffelscheiben verteilen. Apfel darauf anrichten und mit Samen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeltoasts-dreimal-anders
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Tipps

Süsskartoffeltoasts nach Belieben zusätzlich mit Randensprossen, gehackten Nüssen oder Kernen bestreuen. Die gebackenen Süsskartoffelscheiben können auch mit verschiedenen Aufstrichen, Avocado, Raffelsalaten, Tomaten, Mozzarella oder auch warm als Minipizzas belegt werden. Sie schmecken auch süss belegt zum Beispiel mit Frischkäse und Beeren oder anderen Früchten, beträufelt mit etwas Honig.

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