Gemüse-Linsen-Rolls
Blätterteigrollen mit einer Gemüse-Linsen-Füllung passen als vegetarisches Fingerfood für Party und Picknick oder zum Mitnehmen. Zum Warm- oder Kaltessen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 24 Stück
- 50 grote Linsen
- 100 gSalatspinat
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Karotte
- 1kleiner Kohlrabi
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
- 1Ei
- 2 ELSenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELPaprika
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2 ELKernen-Mix
- 100 grote Linsen
- 200 gSalatspinat
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2Karotten
- 2kleine Kohlrabi
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
- 2Eier
- 4 ELSenf
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELPaprika
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 4 ELKernen-Mix
- 150 grote Linsen
- 300 gSalatspinat
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3Karotten
- 3kleine Kohlrabi
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
- 3Eier
- 6 ELSenf
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELPaprika
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 6 ELKernen-Mix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,8 %
- Fett
- 26 g
- 49,8 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Spinat beigeben, kurz umrühren. Alles in ein Sieb abgiessen. Gut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte und Kohlrabi durch die Röstiraffel reiben, ebenfalls etwas ausdrücken. Kräuter fein hacken. Alles mischen, die Masse sollte nicht zu feucht sein, sonst nochmals etwas ausdrücken. Ei verquirlen. Die Hälfte beiseitestellen. Restliches Ei mit Senf daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, längs halbieren und vierteln. Masse mittig auf die Teigstücke verteilen. Eine Längsseite mit wenig Ei bestreichen. Zum Einpacken zuerst die unbestrichene Längsseite über die Masse legen, dann die mit Ei bestrichene zum Verschliessen. Teigenden verschliessen und nach Belieben mit einer Gabel zusammendrücken. Rollen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Kerne darüberstreuen und etwas festdrücken. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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