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Gemüse-Linsen-Rolls

Gemüse-Linsen-Rolls

1 Std. 10 Min.

Blätterteigrollen mit einer Gemüse-Linsen-Füllung passen als vegetarisches Fingerfood für Party und Picknick oder zum Mitnehmen. Zum Warm- oder Kaltessen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 50 grote Linsen
  • 100 gSalatspinat
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Karotte
  • 1kleiner Kohlrabi
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • 1Ei
  • 2 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELPaprika
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 ELKernen-Mix
  • 100 grote Linsen
  • 200 gSalatspinat
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Karotten
  • 2kleine Kohlrabi
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • 2Eier
  • 4 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELPaprika
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 4 ELKernen-Mix
  • 150 grote Linsen
  • 300 gSalatspinat
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Karotten
  • 3kleine Kohlrabi
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • 3Eier
  • 6 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELPaprika
  • 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 6 ELKernen-Mix
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
15 g
12,8 %
Fett
26 g
49,8 %
Kohlenhydrate
44 g
37,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Linsen in Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Spinat beigeben, kurz umrühren. Alles in ein Sieb abgiessen. Gut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte und Kohlrabi durch die Röstiraffel reiben, ebenfalls etwas ausdrücken. Kräuter fein hacken. Alles mischen, die Masse sollte nicht zu feucht sein, sonst nochmals etwas ausdrücken. Ei verquirlen. Die Hälfte beiseitestellen. Restliches Ei mit Senf daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, längs halbieren und vierteln. Masse mittig auf die Teigstücke verteilen. Eine Längsseite mit wenig Ei bestreichen. Zum Einpacken zuerst die unbestrichene Längsseite über die Masse legen, dann die mit Ei bestrichene zum Verschliessen. Teigenden verschliessen und nach Belieben mit einer Gabel zusammendrücken. Rollen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Kerne darüberstreuen und etwas festdrücken. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-linsen-rolls

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Rollen können warm oder kalt genossen werden. Die Masse darf nicht zu feucht sein, sonst etwas Paniermehl beifügen.

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