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Gemüse-Linsen-Rolls

Gemüse-Linsen-Rolls

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 44 g, 490 kcal
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Blätterteigrollen mit einer Gemüse-Linsen-Füllung passen als vegetarisches Fingerfood für Party und Picknick oder zum Mitnehmen. Zum Warm- oder Kaltessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 50 g rote Linsen
  • 100 g Salatspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 EL Kernen-Mix
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Salatspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • 2 Eier
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 4 EL Kernen-Mix
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Salatspinat
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 3 kleine Kohlrabi
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
  • 3 Eier
  • 6 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paprika
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 6 EL Kernen-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Linsen in Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Spinat beigeben, kurz umrühren. Alles in ein Sieb abgiessen. Gut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte und Kohlrabi durch die Röstiraffel reiben, ebenfalls etwas ausdrücken. Kräuter fein hacken. Alles mischen, die Masse sollte nicht zu feucht sein, sonst nochmals etwas ausdrücken. Ei verquirlen. Die Hälfte beiseitestellen. Restliches Ei mit Senf daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, längs halbieren und vierteln. Masse mittig auf die Teigstücke verteilen. Eine Längsseite mit wenig Ei bestreichen. Zum Einpacken zuerst die unbestrichene Längsseite über die Masse legen, dann die mit Ei bestrichene zum Verschliessen. Teigenden verschliessen und nach Belieben mit einer Gabel zusammendrücken. Rollen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Kerne darüberstreuen und etwas festdrücken. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-linsen-rolls
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Rollen können warm oder kalt genossen werden. Die Masse darf nicht zu feucht sein, sonst etwas Paniermehl beifügen.

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