Rouleaux aux légumes et aux lentilles
Ces feuilletés aux légumes font de parfaits finger food végétariens. Un pique-nique de prévu? Pensez-y aussi, ils ajouteront au charme de la sortie.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- 50 gde lentilles rouges
- 100 gd'épinards à salade
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1carotte
- 1petit colrave (chou-pomme)
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin et cerfeuil
- 1œuf
- 2 csde moutarde
- sel
- poivre
- 1 csde paprika
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2 csd'un mélange de graines
- 100 gde lentilles rouges
- 200 gd'épinards à salade
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2carottes
- 2petits colraves (choux-pommes)
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin et cerfeuil
- 2œufs
- 4 csde moutarde
- sel
- poivre
- 2 csde paprika
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 4 csd'un mélange de graines
- 150 gde lentilles rouges
- 300 gd'épinards à salade
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 3carottes
- 3petits colraves (choux-pommes)
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin et cerfeuil
- 3œufs
- 6 csde moutarde
- sel
- poivre
- 3 csde paprika
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 6 csd'un mélange de graines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,8 %
- Lipides
- 26 g
- 49,8 %
- Glucides
- 44 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la farce, cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Ajouter les épinards, remuer brièvement puis bien égoutter le tout dans une passoire et presser soigneusement. Hacher l'oignon et l'ail. Râper la carotte et le colrave sur une râpe à rösti et également les presser. Hacher finement les fines herbes. Mélanger le tout - la masse ne doit pas être trop humide, au besoin la presser encore un peu. Battre l'œuf, en réserver la moitié, mélanger le reste à la masse avec la moutarde puis la relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse, la partager en deux dans la longueur et chaque moitié en quatre. Badigeonner d'œuf l'un des côtés longs de chaque morceau puis y répartir la farce au centre. Former les rouleaux: rabattre d'abord le bord non badigeonné sur la garniture, puis le bord badigeonné, fermer les côtés et, si souhaité, les sceller en appuyant avec les dents d'une fourchette. Déposer les rouleaux, ligne de fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d'œuf. Les parsemer de graines et appuyer légèrement. Cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout
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