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Rouleaux aux légumes et aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- 50 g de lentilles rouges
- 100 g d'épinards à salade
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 petit chou-rave
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin et cerfeuil
- 1 œuf
- 2 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 1 cs de paprika
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2 cs d'un mélange de graines
- 100 g de lentilles rouges
- 200 g d'épinards à salade
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 petits choux-raves
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin et cerfeuil
- 2 œufs
- 4 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 2 cs de paprika
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 4 cs d'un mélange de graines
- 150 g de lentilles rouges
- 300 g d'épinards à salade
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 petits choux-raves
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin et cerfeuil
- 3 œufs
- 6 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 3 cs de paprika
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 6 cs d'un mélange de graines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Pour la farce, cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Ajouter les épinards, remuer brièvement, puis bien égoutter le tout dans une passoire et presser soigneusement. Hacher l'oignon et l'ail. Râper la carotte et le chou-rave sur une râpe à rösti et également les presser. Hacher finement les fines herbes. Mélanger le tout - la masse ne doit pas être trop humide, au besoin la presser encore un peu. Battre l'œuf, en réserver la moitié, mélanger le reste à la masse avec la moutarde puis la relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse, la partager en deux dans la longueur et chaque moitié en quatre. Badigeonner d'œuf l'un des côtés longs de chaque morceau puis y répartir la farce au centre. Former les rouleaux: rabattre d'abord le bord non badigeonné sur la garniture, puis le bord badigeonné, fermer les côtés et, si souhaité, les sceller en appuyant avec les dents d'une fourchette. Déposer les rouleaux, ligne de fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d'œuf. Les parsemer de graines et appuyer légèrement. Cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ces feuilletés se savourent aussi bien chauds que froids. La farce ne doit être trop humide: si nécessaire, incorporer un peu de chapelure.
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