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Muffins salés au quinoa

Muffins salés au quinoa

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 7 g, glucides 18 g, 170 kcal
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Faites de vos apéros un rendez-vous gourmand avec ces muffins originaux qui marient quinoa, carottes, champignons, épinards et graines de lin.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 220 g de quinoa (tricolore)
  • 200 g d'épinards en branches
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 75 g de graines de lin
  • 75 g de farine de pois chiches

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer les moules et le quinoa

    Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque. Amener le bouillon à ébullition, ajouter le quinoa et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min. Égoutter dans une passoire en recueillant le liquide de cuisson. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir les légumes

    Laver les épinards. Couper les champignons et la carotte en tout petits dés puis hacher finement l'oignon ainsi que l'ail et saisir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel, de poivre et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rassembler et enfourner

    Moudre les graines de lin avec la farine env. 3 min dans un robot ménager. Mesurer env. 1,5 dl du liquide de cuisson recueilli (compléter au besoin), le mélanger aux graines de lin avec l'huile d'olive, le quinoa et les légumes. Répartir la préparation dans les caissettes, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Servir les muffins chauds ou tièdes.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-sales-au-quinoamuffins-piquants-au-quinoa
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec un dip à l'ail ou au curry, ou tout simplement avec de la crème acidulée.

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