Muffins salés au quinoa

Muffins salés au quinoa

1 h 5 min

Faites de vos apéros un rendez-vous gourmand avec ces muffins originaux qui marient quinoa, carottes, champignons, épinards et graines de lin.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 220 gde quinoa (tricolore)
  • 200 gd'épinards en branches
  • 100 gde champignons de Paris
  • 1carotte
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 75 gde graines de lin
  • 75 gde farine de pois chiches

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
16 %
Lipides
6 g
36 %
Glucides
18 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Préparer les moules et le quinoa

    Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque. Amener le bouillon à ébullition, ajouter le quinoa et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min. Égoutter dans une passoire en recueillant le liquide de cuisson. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir les légumes

    Laver les épinards. Couper les champignons et la carotte en tout petits dés puis hacher finement l'oignon ainsi que l'ail et saisir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel, de poivre et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rassembler et enfourner

    Moudre les graines de lin avec la farine env. 3 min dans un robot ménager. Mesurer env. 1,5 dl du liquide de cuisson recueilli (compléter au besoin), le mélanger aux graines de lin avec l'huile d'olive, le quinoa et les légumes. Répartir la préparation dans les caissettes, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Servir les muffins chauds ou tièdes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-sales-au-quinoamuffins-piquants-au-quinoa

Valeurs nutritives par portion

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