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Muffins salés au quinoa
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 5 dl de bouillon de légumes
- 220 g de quinoa (tricolore)
- 200 g d'épinards en branches
- 100 g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika
- 75 g de graines de lin
- 75 g de farine de pois chiches
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préparer les moules et le quinoa
Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque. Amener le bouillon à ébullition, ajouter le quinoa et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min. Égoutter dans une passoire en recueillant le liquide de cuisson. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les légumes
Laver les épinards. Couper les champignons et la carotte en tout petits dés puis hacher finement l'oignon ainsi que l'ail et saisir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rassembler et enfourner
Moudre les graines de lin avec la farine env. 3 min dans un robot ménager. Mesurer env. 1,5 dl du liquide de cuisson recueilli (compléter au besoin), le mélanger aux graines de lin avec l'huile d'olive, le quinoa et les légumes. Répartir la préparation dans les caissettes, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Servir les muffins chauds ou tièdes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec un dip à l'ail ou au curry, ou tout simplement avec de la crème acidulée.
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