Mini-chaussons aux haricots et au maïs

Mini-chaussons aux haricots et au maïs

Hand pies with beans and corn

50 min

Un repas familial végétarien simple et vite prêt constitué de bouchées délicieusement farcies d’un mélange au maïs et aux haricots. Parfait avec une salade.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principalDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon rouge
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil
  • 1 boîtede grains de maïs de 160 g, 140 g égouttés
  • 1 boîtede 5 Beans Mix (haricots) de 440 g
  • sel
  • mélange d'épices piquant, p. ex. Hot Mix
  • 2pâtes à gâteau véganes de 250 g
  • lait végétal ou eau pour badigeonner
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,6 %
Lipides
6 g
44,3 %
Glucides
15 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Pour la farce, hacher l’oignon et la coriandre, les mélanger au maïs avec les haricots. Relever de sel et du mélange d’épices.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à env. 3 mm et découper 20 disques de 12 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce au milieu de chaque disque. Badigeonner les pourtours d'un peu de lait végétal et rabattre la pâte sur la farce. Bien appuyer sur les bords. Déposer les mini-chaussons sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau tranchant, pratiquer plusieurs incisions sur le dessus puis badigeonner de lait végétal. Faire cuire env. 25 min au milieu du four; inverser les plaques à mi-cuisson. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner d'une salade. Rassembler les restes de pâtes puis les abaisser à nouveau.

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