Muffin salati alla quinoa
Un'idea originale da servire con l'aperitivo questo delizioso finger food a forma di muffin con quinoa, carote, spinaci, cipolle, aglio e semi di lino.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 5 dldi brodo di verdura
- 220 gdi quinoa (tricolore)
- 200 gdi spinaci in foglia
- 100 gdi champignon
- 1carota
- 1cipolla rossa
- 2spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- paprica
- 75 gdi semi di lino
- 75 gdi farina di ceci
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 6 g
- 16,4 %
- Grassi
- 6 g
- 37 %
- Carboidrati
- 17 g
- 46,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Preparare lo stampo e la quinoa
Fodera le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Porta a ebollizione il brodo, unisci la quinoa e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti. Scolala con un colino, recuperando il liquido di cottura. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ortaggi
Sciacqua bene gli spinaci. Taglia gli champignon e la carota a dadini piccoli, trita finemente la cipolla e l'aglio e fai appassire tutto in poco olio d'oliva. Aggiungi gli spinaci e rimesta finché gli spinaci non si sono afflosciati. Condisci con sale pepe e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare e cuocere i muffin
Macina i semi di lino con la farina di ceci in un tritatutto per ca. 3 minuti. Misura 1,5 dl d'acqua di cottura messa da parte (aggiungi acqua se necessario). Mescola entrambi con l'olio d'oliva rimasto, la quinoa e le verdure. Distribuisci la massa nei pirottini e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna i muffin e servili caldi o tiepidi.
Ci sei quasi!
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