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Muffin salati alla quinoa
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 5 dl di brodo di verdura
- 220 g di quinoa (tricolore)
- 200 g di spinaci in foglia
- 100 g di champignon
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- paprica
- 75 g di semi di lino
- 75 g di farina di ceci
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Preparare lo stampo e la quinoa
Fodera le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Porta a ebollizione il brodo, unisci la quinoa e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti. Scolala con un colino, recuperando il liquido di cottura. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
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Preparare gli ortaggi
Sciacqua bene gli spinaci. Taglia gli champignon e la carota a dadini piccoli, trita finemente la cipolla e l'aglio e fai appassire tutto in poco olio d'oliva. Aggiungi gli spinaci e rimesta finché gli spinaci non si sono afflosciati. Condisci con sale pepe e paprica.
Ci sei quasi! -
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Preparare e cuocere i muffin
Macina i semi di lino con la farina di ceci in un tritatutto per ca. 3 minuti. Misura 1,5 dl d'acqua di cottura messa da parte (aggiungi acqua se necessario). Mescola entrambi con l'olio d'oliva rimasto, la quinoa e le verdure. Distribuisci la massa nei pirottini e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna i muffin e servili caldi o tiepidi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagna i muffin con una salsina all'aglio, al curry oppure alla panna acidula.
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