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Muffin salati alla quinoa

Muffin salati alla quinoa

Un'idea originale da servire con l'aperitivo questo delizioso finger food a forma di muffin con quinoa, carote, spinaci, cipolle, aglio e semi di lino.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 5 dldi brodo di verdura
  • 220 gdi quinoa (tricolore)
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 100 gdi champignon
  • 1carota
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 75 gdi semi di lino
  • 75 gdi farina di ceci

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
6 g
16,4 %
Grassi
6 g
37 %
Carboidrati
17 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Preparare lo stampo e la quinoa

    Fodera le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Porta a ebollizione il brodo, unisci la quinoa e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti. Scolala con un colino, recuperando il liquido di cottura. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli ortaggi

    Sciacqua bene gli spinaci. Taglia gli champignon e la carota a dadini piccoli, trita finemente la cipolla e l'aglio e fai appassire tutto in poco olio d'oliva. Aggiungi gli spinaci e rimesta finché gli spinaci non si sono afflosciati. Condisci con sale pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare e cuocere i muffin

    Macina i semi di lino con la farina di ceci in un tritatutto per ca. 3 minuti. Misura 1,5 dl d'acqua di cottura messa da parte (aggiungi acqua se necessario). Mescola entrambi con l'olio d'oliva rimasto, la quinoa e le verdure. Distribuisci la massa nei pirottini e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna i muffin e servili caldi o tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-salati-alla-quinoa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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