Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin salati alla quinoa

Muffin salati alla quinoa

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 18 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'idea originale da servire con l'aperitivo questo delizioso finger food a forma di muffin con quinoa, carote, spinaci, cipolle, aglio e semi di lino.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 5 dl di brodo di verdura
  • 220 g di quinoa (tricolore)
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 100 g di champignon
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 75 g di semi di lino
  • 75 g di farina di ceci

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Preparare lo stampo e la quinoa

    Fodera le cavità dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Porta a ebollizione il brodo, unisci la quinoa e lasciala sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti. Scolala con un colino, recuperando il liquido di cottura. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli ortaggi

    Sciacqua bene gli spinaci. Taglia gli champignon e la carota a dadini piccoli, trita finemente la cipolla e l'aglio e fai appassire tutto in poco olio d'oliva. Aggiungi gli spinaci e rimesta finché gli spinaci non si sono afflosciati. Condisci con sale pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare e cuocere i muffin

    Macina i semi di lino con la farina di ceci in un tritatutto per ca. 3 minuti. Misura 1,5 dl d'acqua di cottura messa da parte (aggiungi acqua se necessario). Mescola entrambi con l'olio d'oliva rimasto, la quinoa e le verdure. Distribuisci la massa nei pirottini e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna i muffin e servili caldi o tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-salati-alla-quinoa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagna i muffin con una salsina all'aglio, al curry oppure alla panna acidula.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare