Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fagottini alle verdure e lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 8 pezzi
Per 16 pezzi
Per 24 pezzi
- 50 g di lenticchie rosse
- 100 g di spinaci per insalata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota
- 1 cavolo rapa piccolo
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di senape
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 2 cucchiai di miscela di semi
- 100 g di lenticchie rosse
- 200 g di spinaci per insalata
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carote
- 2 cavoli rapa piccoli
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
- 2 uova
- 4 cucchiai di senape
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di paprica
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 4 cucchiai di miscela di semi
- 150 g di lenticchie rosse
- 300 g di spinaci per insalata
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 3 carote
- 3 cavoli rapa piccoli
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
- 3 uova
- 6 cucchiai di senape
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di paprica
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 6 cucchiai di miscela di semi
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Lessa le lenticchie nell'acqua per circa 10 minuti. Aggiungi gli spinaci e mescola brevemente. Scola tutto in un colino, lascia sgocciolare poi strizza bene. Trita finemente la cipolla e l'aglio, grattugia la carota e il cavolo rapa con la grattugia per rösti, poi strizza bene gli ingredienti. Trita finemente le erbe. Mescola tutto, la massa non dovrebbe essere troppo umida, altrimenti strizzala ancora una volta. Sbatti l'uovo poi mettine da parte metà. Mescola il resto dell'uovo con la senape. Condisci la massa con sale, pepe e paprica.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia, dividila a metà per il lungo, poi dividi ogni metà in quattro. Spennella uno dei due lati più lunghi di ogni pezzetto di pasta con poco uovo e distribuisci il ripieno al centro. Sigilla i fagottini: ripiega sulla farcia il lato lungo senza uovo, poi quello con l'uovo e sigilla. Chiudi lateralmente premendo insieme la pasta e, a piacere, sigilla schiacciando con i rebbi di una forchetta. Accomoda i fagottini su una teglia foderata con carta da forno con la linea di chiusura rivolta verso il basso. Spennella con l'uovo messo da parte. Cospargi con la miscela di semi e premili leggermente sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Questi rotolini si possono gustare sia caldi sia freddi. La farcia non dev'essere troppo umida: se necessario aggiungi un po' di pangrattato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!