Fagottini alle verdure e lenticchie

Fagottini alle verdure e lenticchie

1 h 10 min

Questi fagottini ripieni di verdure e lenticchie sono un delizioso finger food vegetariano ideale per un party o da portare con sé per un picnic.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • 50 gdi lenticchie rosse
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1carota
  • 1cavolo rapa piccolo
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi paprica
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 2 cucchiaidi miscela di semi
  • 100 gdi lenticchie rosse
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 2carote
  • 2cavoli rapa piccoli
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi paprica
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 4 cucchiaidi miscela di semi
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 3carote
  • 3cavoli rapa piccoli
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi paprica
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 6 cucchiaidi miscela di semi
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
15 g
12,8 %
Grassi
26 g
49,8 %
Carboidrati
44 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Lessa le lenticchie nell'acqua per circa 10 minuti. Aggiungi gli spinaci e mescola brevemente. Scola tutto in un colino, lascia sgocciolare poi strizza bene. Trita finemente la cipolla e l'aglio, grattugia la carota e il cavolo rapa con la grattugia per rösti, poi strizza bene gli ingredienti. Trita finemente le erbe. Mescola tutto, la massa non dovrebbe essere troppo umida, altrimenti strizzala ancora una volta. Sbatti l'uovo poi mettine da parte metà. Mescola il resto dell'uovo con la senape. Condisci la massa con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia, dividila a metà per il lungo, poi dividi ogni metà in quattro. Spennella uno dei due lati più lunghi di ogni pezzetto di pasta con poco uovo e distribuisci il ripieno al centro. Sigilla i fagottini: ripiega sulla farcia il lato lungo senza uovo, poi quello con l'uovo e sigilla. Chiudi lateralmente premendo insieme la pasta e, a piacere, sigilla schiacciando con i rebbi di una forchetta. Accomoda i fagottini su una teglia foderata con carta da forno con la linea di chiusura rivolta verso il basso. Spennella con l'uovo messo da parte. Cospargi con la miscela di semi e premili leggermente sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-alle-verdure-e-lenticchie

Valori nutrizionali per porzione

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