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Fagottini alle verdure e lenticchie

Fagottini alle verdure e lenticchie

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 26 g, carboidrati 44 g, 490 kcal
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Questi fagottini ripieni di verdure e lenticchie sono un delizioso finger food vegetariano ideale per un party o da portare con sé per un picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • 50 g di lenticchie rosse
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1 cavolo rapa piccolo
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 2 cucchiai di miscela di semi
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 2 cavoli rapa piccoli
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di paprica
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 4 cucchiai di miscela di semi
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 carote
  • 3 cavoli rapa piccoli
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di senape
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di paprica
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 6 cucchiai di miscela di semi

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Lessa le lenticchie nell'acqua per circa 10 minuti. Aggiungi gli spinaci e mescola brevemente. Scola tutto in un colino, lascia sgocciolare poi strizza bene. Trita finemente la cipolla e l'aglio, grattugia la carota e il cavolo rapa con la grattugia per rösti, poi strizza bene gli ingredienti. Trita finemente le erbe. Mescola tutto, la massa non dovrebbe essere troppo umida, altrimenti strizzala ancora una volta. Sbatti l'uovo poi mettine da parte metà. Mescola il resto dell'uovo con la senape. Condisci la massa con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia, dividila a metà per il lungo, poi dividi ogni metà in quattro. Spennella uno dei due lati più lunghi di ogni pezzetto di pasta con poco uovo e distribuisci il ripieno al centro. Sigilla i fagottini: ripiega sulla farcia il lato lungo senza uovo, poi quello con l'uovo e sigilla. Chiudi lateralmente premendo insieme la pasta e, a piacere, sigilla schiacciando con i rebbi di una forchetta. Accomoda i fagottini su una teglia foderata con carta da forno con la linea di chiusura rivolta verso il basso. Spennella con l'uovo messo da parte. Cospargi con la miscela di semi e premili leggermente sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-alle-verdure-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Questi rotolini si possono gustare sia caldi sia freddi. La farcia non dev'essere troppo umida: se necessario aggiungi un po' di pangrattato.

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