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Filetto in crosta vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 dl di brodo di verdura vegano
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 100 g di sminuzzato di piselli o di soia
- 100 g di barbabietolae crude
- 15 g di sostituto dell'uovo vegano
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 scalogni
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe macinato
- 100 g di spinaci in foglia
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 1 dl di Plant-Based Cuisine (crema di soia da montare)
- 4 dl di brodo di verdura vegano
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 200 g di sminuzzato di piselli o di soia
- 200 g di barbabietolae crude
- 30 g di sostituto dell'uovo vegano
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 4 scalogni
- 800 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 10 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe macinato
- 200 g di spinaci in foglia
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 2 dl di Plant-Based Cuisine (crema di soia da montare)
- 6 dl di brodo di verdura vegano
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- 300 g di sminuzzato di piselli o di soia
- 300 g di barbabietolae crude
- 45 g di sostituto dell'uovo vegano
- 1,2 dl d’olio di colza
- 6 scalogni
- 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 15 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe macinato
- 300 g di spinaci in foglia
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 3 dl di Plant-Based Cuisine (crema di soia da montare)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo con la salsa di soia e la paprica. Aggiungi lo sminuzzato di piselli e lascia riposare incoperchiato per ca. 15 minuti. Grattugia la barbabietola con la grattugia per bircher e uniscila alla miscela. Incorpora anche la metà del sostituto dell'uovo. Con l'aiuto della pellicola trasparente forma un salsicciotto lungo 20 cm con un diametro di ca. 5 cm. Togli la pellicola e rosola il salsicciotto in un po' d'olio per ca. 4 minuti. Metti in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente gli scalogni e i funghi poi rosola i funghi nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Aggiungi gli scalogni. Trita finemente il prezzemolo e fallo appassire brevemente con gli scalogni e i funghi. Togli la farcia dalla padella e mescolala con il pangrattato poi condisci con sale e pepe. Unisci il resto del sostituto dell'uovo. Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare finché appassiscono. Strizzali bene, tritali grossolanamente e aggiungili all'impasto con i funghi. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi sulla superficie di lavoro un foglio di pellicola trasparente. Distribuiscici sopra poca farcia ai funghi. Accomoda sui funghi il «filetto», distribuisci il resto della farcia ai funghi, premila leggermente sul filetto e modella una salsiccia di ca. 8 cm di diametro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta sfoglia. Ritaglia una striscia larga ca. 10 cm sul lato sinistro più corto della sfoglia e utilizzala per ritagliare forme a piacere da usare come decorazione, oppure riduci la striscia in striscioline. Metti le decorazioni di pasta in frigo. Accomoda il filetto per il lungo sul terzo inferiore della pasta poi avvolgilo ben stretto nella pasta sfoglia. Sigilla le estremità. Accomoda il filetto in crosta su una teglia foderata con carta da forno con l'apertura rivolta verso il basso. Spennellalo con la crema di soia. Decoralo con le strisce o le forme di pasta ritagliate e premile sul filetto. Spennella anche le decorazioni di pasta con la crema. Lascia riposare in frigo il filetto per 30 minuti. Preriscalda il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella nuovamente la pasta con il resto della crema di soia e cuoci al centro del forno per 30–35 minuti. Prima di affettare il filetto, lascialo riposare per ca. 5 minuti. Ottimo con un'insalata o un contorno di verdure.
Ci sei quasi!
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