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Filetto in crosta vegano

Filetto in crosta vegano

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 38 g, carboidrati 48 g, 650 kcal
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Miscela per burger e barbabietole al posto della carne, spinaci e funghi per la farcia, pasta sfoglia ed ecco pronto un delizioso piatto vegano festivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo di verdura vegano
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 100 g di sminuzzato di piselli o di soia
  • 100 g di barbabietolae crude
  • 15 g di sostituto dell'uovo vegano
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 scalogni
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe macinato
  • 100 g di spinaci in foglia
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 4 dl di brodo di verdura vegano
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 200 g di sminuzzato di piselli o di soia
  • 200 g di barbabietolae crude
  • 30 g di sostituto dell'uovo vegano
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 scalogni
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe macinato
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 2 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 6 dl di brodo di verdura vegano
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • 300 g di sminuzzato di piselli o di soia
  • 300 g di barbabietolae crude
  • 45 g di sostituto dell'uovo vegano
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 scalogni
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe macinato
  • 300 g di spinaci in foglia
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 3 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo con la salsa di soia e la paprica. Aggiungi lo sminuzzato di piselli e lascia riposare incoperchiato per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia la barbabietola con la grattugia per bircher e uniscila alla miscela. Incorpora anche la metà del sostituto dell'uovo. Con l'aiuto della pellicola trasparente forma un salsicciotto lungo 20 cm con un diametro di ca. 5 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli la pellicola e rosola il salsicciotto in un po' d'olio per ca. 4 minuti. Metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente gli scalogni e i funghi poi rosola i funghi nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Aggiungi gli scalogni. Trita finemente il prezzemolo e fallo appassire brevemente con gli scalogni e i funghi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Togli la farcia dalla padella e mescolala con il pangrattato poi condisci con sale e pepe. Unisci il resto del sostituto dell'uovo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare finché appassiscono. Strizzali bene, tritali grossolanamente e aggiungili all'impasto con i funghi. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Stendi sulla superficie di lavoro un foglio di pellicola trasparente. Distribuiscici sopra poca farcia ai funghi. Accomoda sui funghi il «filetto», distribuisci il resto della farcia ai funghi, premila leggermente sul filetto e modella una salsiccia di ca. 8 cm di diametro.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Srotola la pasta sfoglia. Ritaglia una striscia larga ca. 10 cm sul lato sinistro più corto della sfoglia e utilizzala per ritagliare forme a piacere da usare come decorazione, oppure riduci la striscia in striscioline. Metti le decorazioni di pasta in frigo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Accomoda il filetto per il lungo sul terzo inferiore della pasta poi avvolgilo ben stretto nella pasta sfoglia. Sigilla le estremità. Accomoda il filetto in crosta su una teglia foderata con carta da forno con l'apertura rivolta verso il basso.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Spennellalo con la crema all’avena. Decoralo con le strisce o le forme di pasta ritagliate e premile sul filetto. Spennella anche le decorazioni di pasta con la crema. Lascia riposare in frigo il filetto per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 200 °C. Spennella nuovamente la pasta con il resto della crema all’avena e cuoci al centro del forno per 30–35 minuti.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Prima di affettare il filetto, lascialo riposare per ca. 5 minuti. Ottimo con un'insalata o un contorno di verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-in-crosta-vegano
Già cucinato Cucinato
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