Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Canapés de patate douce en trois versions
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Fonds de patate douce
- 1½ grosse patate douce d'env. 350 g
- 1 cs d'huile
- sel
- poivre
-
Œufs brouillés aux fines herbes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 1 œuf
- ½ cc d'huile
- un peu de cresson pour la décoration
-
Salade de betterave rouge avec feta
- ½ betterave rouge cuite
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de vinaigre , p. ex. de pomme
- 40 g de feta
- ½ citron
-
Séré à l'amande avec pomme et graines
- 1 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
- 50 g de séré maigre
- ½ pomme
- 1 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
-
Fonds de patate douce
- 3 grosse patates douces d'env. 350 g
- 2 cs d'huile
- sel
- poivre
-
Œufs brouillés aux fines herbes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 2 œufs
- 1 cc d'huile
- un peu de cresson pour la décoration
-
Salade de betterave rouge avec feta
- 1 betterave rouge cuite
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de vinaigre , p. ex. de pomme
- 80 g de feta
- 1 citron
-
Séré à l'amande avec pomme et graines
- 2 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
- 100 g de séré maigre
- 1 pomme
- 2 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
-
Fonds de patate douce
- 4½ grosse patates douces d'env. 350 g
- 3 cs d'huile
- sel
- poivre
-
Œufs brouillés aux fines herbes
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 3 œufs
- 1½ cc d'huile
- un peu de cresson pour la décoration
-
Salade de betterave rouge avec feta
- 1½ betterave rouge cuite
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de vinaigre , p. ex. de pomme
- 120 g de feta
- 1½ citron
-
Séré à l'amande avec pomme et graines
- 3 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
- 150 g de séré maigre
- 1½ pomme
- 3 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
-
Fonds de patate douce
- 6 grosse patates douces d'env. 350 g
- 4 cs d'huile
- sel
- poivre
-
Œufs brouillés aux fines herbes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 4 œufs
- 2 cc d'huile
- un peu de cresson pour la décoration
-
Salade de betterave rouge avec feta
- 2 betteraves rouges cuites
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de vinaigre , p. ex. de pomme
- 160 g de feta
- 2 citrons
-
Séré à l'amande avec pomme et graines
- 4 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
- 200 g de séré maigre
- 2 pommes
- 4 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
-
Fonds de patate douce
- 7½ grosse patates douces d'env. 350 g
- 5 cs d'huile
- sel
- poivre
-
Œufs brouillés aux fines herbes
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 5 œufs
- 2½ cc d'huile
- un peu de cresson pour la décoration
-
Salade de betterave rouge avec feta
- 2½ betteraves rouges cuites
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2½ cc de vinaigre , p. ex. de pomme
- 200 g de feta
- 2½ citrons
-
Séré à l'amande avec pomme et graines
- 5 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
- 250 g de séré maigre
- 2½ pommes
- 5 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
-
Fonds de patate douce
- 9 grosse patates douces d'env. 350 g
- 6 cs d'huile
- sel
- poivre
-
Œufs brouillés aux fines herbes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- 6 œufs
- 3 cc d'huile
- un peu de cresson pour la décoration
-
Salade de betterave rouge avec feta
- 3 betteraves rouges cuites
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cc de vinaigre , p. ex. de pomme
- 240 g de feta
- 3 citrons
-
Séré à l'amande avec pomme et graines
- 6 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
- 300 g de séré maigre
- 3 pommes
- 6 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Fonds de patate douce
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les patates douces et les couper non épluchées en tranches d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Déposer une grille sur une plaque. Espacer les tranches de patate douce sur la grille, les arroser d'un peu d'huile, saler et poivrer. Glisser la grille au milieu du four, la plaque en-dessous, et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Œufs brouillés aux fines herbes
Hacher finement les fines herbes. Battre les œufs dans une jatte avec les fines herbes, saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle et faire prendre les œufs brouillés en remuant. Les dresser sur le tiers des tranches de patate et garnir de cresson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Salade de betterave rouge avec feta
Couper la betterave rouge en quatre puis en fines tranches. Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, puis en badigeonner les tranches de betterave. Les dresser sur le deuxième tiers des tranches de patate douce. Émietter la feta, en garnir les canapés puis y râper finement le zeste du citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séré à l'amande avec pomme et graines
Mélanger la purée d'amande et le séré. Émincer la pomme et l'arroser d'un peu de jus de citron. Dresser le séré sur le reste des tranches de patate, puis les pommes et parsemer de graines.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter des pousses de betterave, des graines ou des noix hachées à la décoration des canapés. Les tranches de patate douce cuites au four peuvent également être garnies avec diverses tartinades, de l'avocat, des salades râpées, des tomates ainsi que de la mozzarella, ou encore servir de base à des mini-pizzas. Elles sont également délicieuses en mode sucré dressées par exemple avec du fromage frais et des baies, ou d'autres fruits, puis arrosées d'un filet de miel.
Partagez cet article avec vos amis!