Canapés de patate douce en trois versions

Canapés de patate douce en trois versions

1 h 5 min

Fallait y penser! Ces alléchants amuse-bouches ont un fond de patate douce. Pour la garniture, c'est comme pour les canapés, œuf, betterave rouge, tartinade...

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Fonds de patate douce

  • grosse patate douce d'env. 350 g
  • 1 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 1œuf
  • ½ ccd'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • ½betterave rouge cuite
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 40 gde feta
  • ½citron
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 1 csde purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 50 gde séré maigre
  • ½pomme
  • 1 csde graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • 3grosse patates douces d'env. 350 g
  • 2 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 2œufs
  • 1 ccd'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • 1betterave rouge cuite
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 ccde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 80 gde feta
  • 1citron
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 2 csde purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 100 gde séré maigre
  • 1pomme
  • 2 csde graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • grosse patates douces d'env. 350 g
  • 3 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 3œufs
  • 1½ ccd'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • betterave rouge cuite
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 120 gde feta
  • citron
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 3 csde purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 150 gde séré maigre
  • pomme
  • 3 csde graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • 6grosse patates douces d'env. 350 g
  • 4 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 4œufs
  • 2 ccd'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • 2betteraves rouges cuites
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 160 gde feta
  • 2citrons
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 4 csde purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 200 gde séré maigre
  • 2pommes
  • 4 csde graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • grosse patates douces d'env. 350 g
  • 5 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 5œufs
  • 2½ ccd'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • betteraves rouges cuites
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 200 gde feta
  • citrons
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 5 csde purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 250 gde séré maigre
  • pommes
  • 5 csde graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • 9grosse patates douces d'env. 350 g
  • 6 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
  • 6œufs
  • 3 ccd'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • 3betteraves rouges cuites
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 ccde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 240 gde feta
  • 3citrons
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 6 csde purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 300 gde séré maigre
  • 3pommes
  • 6 csde graines, p. ex. de lin ou de chanvre
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
18 g
13 %
Lipides
25 g
40,7 %
Glucides
64 g
46,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Fonds de patate douce

    Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les patates douces et les couper non épluchées en tranches d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Déposer une grille sur une plaque. Espacer les tranches de patate douce sur la grille, les arroser d'un peu d'huile, saler et poivrer. Glisser la grille au milieu du four, la plaque en-dessous, et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Œufs brouillés aux fines herbes

    Hacher finement les fines herbes. Battre les œufs dans une jatte avec les fines herbes, saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle et faire prendre les œufs brouillés en remuant. Les dresser sur le tiers des tranches de patate et garnir de cresson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Salade de betterave rouge avec feta

    Couper la betterave rouge en quatre puis en fines tranches. Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, puis en badigeonner les tranches de betterave. Les dresser sur le deuxième tiers des tranches de patate douce. Émietter la feta, en garnir les canapés puis y râper finement le zeste du citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Séré à l'amande avec pomme et graines

    Mélanger la purée d'amande et le séré. Émincer la pomme et l'arroser d'un peu de jus de citron. Dresser le séré sur le reste des tranches de patate, puis les pommes et parsemer de graines.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canapes-de-patate-douce-en-trois-versions

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter des pousses de betterave, des graines ou des noix hachées à la décoration des canapés. Les tranches de patate douce cuites au four peuvent également être garnies avec diverses tartinades, de l'avocat, des salades râpées, des tomates ainsi que de la mozzarella, ou encore servir de base à des mini-pizzas. Elles sont également délicieuses en mode sucré dressées par exemple avec du fromage frais et des baies, ou d'autres fruits, puis arrosées d'un filet de miel.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration