Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Canapés de patate douce en trois versions

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 24 g, glucides 47 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Fallait y penser! Ces alléchants amuse-bouches ont un fond de patate douce. Pour la garniture, c'est comme pour les canapés, œuf, betterave rouge, tartinade...

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Fonds de patate douce

  • grosse patate douce d'env. 350 g
  • 1 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 1 œuf
  • ½ cc d'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • ½ betterave rouge cuite
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 40 g de feta
  • ½ citron
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 1 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 50 g de séré maigre
  • ½ pomme
  • 1 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • 3 grosse patates douces d'env. 350 g
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 2 œufs
  • 1 cc d'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 80 g de feta
  • 1 citron
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 2 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 100 g de séré maigre
  • 1 pomme
  • 2 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • grosse patates douces d'env. 350 g
  • 3 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 3 œufs
  • 1½ cc d'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • betterave rouge cuite
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 120 g de feta
  • citron
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 3 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 150 g de séré maigre
  • pomme
  • 3 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • 6 grosse patates douces d'env. 350 g
  • 4 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 4 œufs
  • 2 cc d'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 160 g de feta
  • 2 citrons
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 4 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 200 g de séré maigre
  • 2 pommes
  • 4 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • grosse patates douces d'env. 350 g
  • 5 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 5 œufs
  • 2½ cc d'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • betteraves rouges cuites
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 200 g de feta
  • citrons
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 5 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 250 g de séré maigre
  • pommes
  • 5 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre
  • Fonds de patate douce

  • 9 grosse patates douces d'env. 350 g
  • 6 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • Œufs brouillés aux fines herbes

  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 6 œufs
  • 3 cc d'huile
  • un peu de cresson pour la décoration
  • Salade de betterave rouge avec feta

  • 3 betteraves rouges cuites
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 240 g de feta
  • 3 citrons
  • Séré à l'amande avec pomme et graines

  • 6 cs de purée d'amande ou d'autre fruit à coque
  • 300 g de séré maigre
  • 3 pommes
  • 6 cs de graines, p. ex. de lin ou de chanvre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Fonds de patate douce

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les patates douces et les couper non épluchées en tranches d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Déposer une grille sur une plaque. Espacer les tranches de patate douce sur la grille, les arroser d'un peu d'huile, saler et poivrer. Glisser la grille au milieu du four, la plaque en-dessous, et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Œufs brouillés aux fines herbes

    Hacher finement les fines herbes. Battre les œufs dans une jatte avec les fines herbes, saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle et faire prendre les œufs brouillés en remuant. Les dresser sur le tiers des tranches de patate et garnir de cresson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Salade de betterave rouge avec feta

    Couper la betterave rouge en quatre puis en fines tranches. Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, puis en badigeonner les tranches de betterave. Les dresser sur le deuxième tiers des tranches de patate douce. Émietter la feta, en garnir les canapés puis y râper finement le zeste du citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Séré à l'amande avec pomme et graines

    Mélanger la purée d'amande et le séré. Émincer la pomme et l'arroser d'un peu de jus de citron. Dresser le séré sur le reste des tranches de patate, puis les pommes et parsemer de graines.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canapes-de-patate-douce-en-trois-versions
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter des pousses de betterave, des graines ou des noix hachées à la décoration des canapés. Les tranches de patate douce cuites au four peuvent également être garnies avec diverses tartinades, de l'avocat, des salades râpées, des tomates ainsi que de la mozzarella, ou encore servir de base à des mini-pizzas. Elles sont également délicieuses en mode sucré dressées par exemple avec du fromage frais et des baies, ou d'autres fruits, puis arrosées d'un filet de miel.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer