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Gratin dauphinois avec chou rouge rôti
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3,5 dl de crème entière
- 80 g de gruyère râpé
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 1 chou rouge d'env. 500 g
- 6 cs d’huile de colza
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 cs de miel liquide
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 4 cs de cerneaux de noix
- 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1,6 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 7 dl de crème entière
- 160 g de gruyère râpé
- 2 cc de sel
- poivre du moulin
- 2 choux rouges d'env. 500 g
- 12 cs d’huile de colza
- 2 cc de graines de fenouil
- 4 cs de miel liquide
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat
- 8 cs de cerneaux de noix
- 300 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 4 gousses d'ail
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,05 l de crème entière
- 240 g de gruyère râpé
- 3 cc de sel
- poivre du moulin
- 3 choux rouges d'env. 500 g
- 18 cs d’huile de colza
- 3 cc de graines de fenouil
- 6 cs de miel liquide
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat
- 12 cs de cerneaux de noix
- 450 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 6 gousses d'ail
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en tranches de 2 mm. Les mélanger à la crème avec la moitié du gruyère. Saler et poivrer. Mettre le tout dans un plat réfractaire et parsemer du reste de gruyère. Tailler le chou rouge en tranches de 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile de colza des deux côtés. Saler et poivrer puis parsemer de graines de fenouil et arroser de miel. Glisser au four le gratin et le chou et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher les fines herbes et les noix. Tailler les champignons et l'ail en lamelles puis les faire revenir brièvement dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la casserole et mélanger avec les fines herbes et les noix. Dresser le gratin avec le chou rouge, parsemer du mélange aux champignons et servir.
Presque au bout
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