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Céleri au four avec émietté croustillant
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème entière
- 80 g de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- 3 tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
- 50 g de parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180°C. Bien laver les céleris puis les couper en quartiers sans les éplucher. Mettre le tout dans une cocotte, arroser d'huile et relever de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition avec la crème puis laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher finement les fines herbes, en réserver 2 cs et ajouter le reste à la sauce. Mixer, saler et poivrer. Hacher grossièrement les pains croustillants et râper fin le parmesan. Augmenter la température du four à 200 °C. Arroser les céleris avec la sauce puis garnir avec l'émietté de pain et le parmesan râpé. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Parsemer le plat des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
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