Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Céleri au four avec émietté croustillant

Céleri au four avec émietté croustillant

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 60 g, glucides 12 g, 650 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sous un croustillant émietté de pain et de parmesan, de fondants quartiers de céleri-rave cuits au four avec une sauce à la crème et aux fines herbes. Hmm!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 4 petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème entière
  • 80 g de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 3 tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • 50 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180°C. Bien laver les céleris puis les couper en quartiers sans les éplucher. Mettre le tout dans une cocotte, arroser d'huile et relever de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition avec la crème puis laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher finement les fines herbes, en réserver 2 cs et ajouter le reste à la sauce. Mixer, saler et poivrer. Hacher grossièrement les pains croustillants et râper fin le parmesan. Augmenter la température du four à 200 °C. Arroser les céleris avec la sauce puis garnir avec l'émietté de pain et le parmesan râpé. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Parsemer le plat des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-au-four-avec-emiette-croustillant
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer