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Céleri au four avec émietté croustillant

Sous un croustillant émietté de pain et de parmesan, de fondants quartiers de céleri-rave cuits au four avec une sauce à la crème et aux fines herbes. Hmm!

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 0,75 dld'huile de tournesol
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde crème entière
  • 40 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1½ tranchede pain croustillant, p. ex. 5 céréales
  • 25 gde parmesan
  • 4petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème entière
  • 80 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 3 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
  • 50 gde parmesan
  • 6petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 2,25 dld'huile de tournesol
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde crème entière
  • 120 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 4½ tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
  • 75 gde parmesan
  • 8petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 3 dld'huile de tournesol
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème entière
  • 160 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 6 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
  • 100 gde parmesan
  • 10petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 3,75 dld'huile de tournesol
  • 6,25 dlde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde crème entière
  • 200 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 7½ tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
  • 125 gde parmesan
  • 12petits céleris-raves d'env. 180 g
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 4,5 dld'huile de tournesol
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde crème entière
  • 240 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 9 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
  • 150 gde parmesan
Kilocalories
660 kcal
2 700 kj
Protéines
11 g
7 %
Lipides
60 g
85,4 %
Glucides
12 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180°C. Bien laver les céleris puis les couper en quartiers sans les éplucher. Mettre le tout dans une cocotte, arroser d'huile et relever de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition avec la crème puis laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher finement les fines herbes, en réserver 2 cs et ajouter le reste à la sauce. Mixer, saler et poivrer. Hacher grossièrement les pains croustillants et râper fin le parmesan. Augmenter la température du four à 200 °C. Arroser les céleris avec la sauce puis garnir avec l'émietté de pain et le parmesan râpé. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Parsemer le plat des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-au-four-avec-emiette-croustillant
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