Céleri au four avec émietté croustillant
Sous un croustillant émietté de pain et de parmesan, de fondants quartiers de céleri-rave cuits au four avec une sauce à la crème et aux fines herbes. Hmm!
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 0,75 dld'huile de tournesol
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde crème entière
- 40 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1½ tranchede pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 25 gde parmesan
- 4petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème entière
- 80 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- 3 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 50 gde parmesan
- 6petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 2,25 dld'huile de tournesol
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde crème entière
- 120 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- 4½ tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 75 gde parmesan
- 8petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 3 dld'huile de tournesol
- 5 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde crème entière
- 160 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- 6 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 100 gde parmesan
- 10petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 3,75 dld'huile de tournesol
- 6,25 dlde bouillon de légumes
- 6,25 dlde crème entière
- 200 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- 7½ tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 125 gde parmesan
- 12petits céleris-raves d'env. 180 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 4,5 dld'huile de tournesol
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 7,5 dlde crème entière
- 240 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- 9 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 150 gde parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 7 %
- Lipides
- 60 g
- 85,4 %
- Glucides
- 12 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180°C. Bien laver les céleris puis les couper en quartiers sans les éplucher. Mettre le tout dans une cocotte, arroser d'huile et relever de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition avec la crème puis laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher finement les fines herbes, en réserver 2 cs et ajouter le reste à la sauce. Mixer, saler et poivrer. Hacher grossièrement les pains croustillants et râper fin le parmesan. Augmenter la température du four à 200 °C. Arroser les céleris avec la sauce puis garnir avec l'émietté de pain et le parmesan râpé. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Parsemer le plat des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!