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Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel

Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel

Im Ofen gebackener Knollensellerie wird mit einer Kräuterrahmsauce, Knäckebrotstreuseln und Parmesan überbacken zu einem feinen vegetarischen Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 0,75 dlSonnenblumenöl
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlVollrahm
  • 40 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 1½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 25 gParmesan
  • 4kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlVollrahm
  • 80 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 3 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 50 gParmesan
  • 6kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 2,25 dlSonnenblumenöl
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 3,75 dlVollrahm
  • 120 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 4½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 75 gParmesan
  • 8kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 5 dlVollrahm
  • 160 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 6 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 100 gParmesan
  • 10kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 3,75 dlSonnenblumenöl
  • 6,25 dlGemüsebouillon
  • 6,25 dlVollrahm
  • 200 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 7½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 125 gParmesan
  • 12kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • 4,5 dlSonnenblumenöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 7,5 dlVollrahm
  • 240 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 9 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 150 gParmesan
Kilokalorien
660 kcal
2.700 kj
Eiweiss
11 g
7 %
Fett
60 g
85,4 %
Kohlenhydrate
12 g
7,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie gründlich waschen. Samt Schale in Schnitze schneiden. In einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Sellerie in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bouillon und Rahm aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken. 2 EL davon beiseitestellen, Rest zur Sauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knäckebrot grob hacken. Parmesan fein reiben. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Kräutersauce über den Sellerie giessen. Knäckebrot und Parmesan darüber verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Mit beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofensellerie-mit-knaeckebrotstreusel
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Nährwerte pro Portion

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