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Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- 80 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 3 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 50 g Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- rösten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie gründlich waschen. Samt Schale in Schnitze schneiden. In einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Sellerie in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Bouillon und Rahm aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken. 2 EL davon beiseitestellen, Rest zur Sauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knäckebrot grob hacken. Parmesan fein reiben. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Kräutersauce über den Sellerie giessen. Knäckebrot und Parmesan darüber verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Mit beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
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