Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel
Im Ofen gebackener Knollensellerie wird mit einer Kräuterrahmsauce, Knäckebrotstreuseln und Parmesan überbacken zu einem feinen vegetarischen Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 0,75 dlSonnenblumenöl
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlVollrahm
- 40 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- 1½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 25 gParmesan
- 4kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlVollrahm
- 80 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- 3 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 50 gParmesan
- 6kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 2,25 dlSonnenblumenöl
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 3,75 dlVollrahm
- 120 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- 4½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 75 gParmesan
- 8kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 3 dlSonnenblumenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 5 dlVollrahm
- 160 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- 6 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 100 gParmesan
- 10kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 3,75 dlSonnenblumenöl
- 6,25 dlGemüsebouillon
- 6,25 dlVollrahm
- 200 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- 7½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 125 gParmesan
- 12kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- 4,5 dlSonnenblumenöl
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 7,5 dlVollrahm
- 240 ggemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- 9 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 150 gParmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 7 %
- Fett
- 60 g
- 85,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- rösten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie gründlich waschen. Samt Schale in Schnitze schneiden. In einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Sellerie in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Bouillon und Rahm aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken. 2 EL davon beiseitestellen, Rest zur Sauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knäckebrot grob hacken. Parmesan fein reiben. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Kräutersauce über den Sellerie giessen. Knäckebrot und Parmesan darüber verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Mit beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
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