Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 0,75 dl Sonnenblumenöl
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Vollrahm
- 40 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 1½ Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 25 g Parmesan
- 4 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- 80 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 3 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 50 g Parmesan
- 6 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 2,25 dl Sonnenblumenöl
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 3,75 dl Vollrahm
- 120 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 4½ Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 75 g Parmesan
- 8 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 5 dl Vollrahm
- 160 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 6 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 100 g Parmesan
- 10 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 3,75 dl Sonnenblumenöl
- 6,25 dl Gemüsebouillon
- 6,25 dl Vollrahm
- 200 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 7½ Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 125 g Parmesan
- 12 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- 4,5 dl Sonnenblumenöl
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 7,5 dl Vollrahm
- 240 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- 9 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
- 150 g Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- rösten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie gründlich waschen. Samt Schale in Schnitze schneiden. In einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Sellerie in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Bouillon und Rahm aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken. 2 EL davon beiseitestellen, Rest zur Sauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knäckebrot grob hacken. Parmesan fein reiben. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Kräutersauce über den Sellerie giessen. Knäckebrot und Parmesan darüber verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Mit beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.