Gebackene Schwarzwurzeln mit Blauschimmelkäse
Schwarzwurzeln sind ein unterschätztes Wintergemüse. Im Ofen gebacken und mit Nüssen und Blauschimmelkäse serviert, sind sie ein herrliches Vegi-Gericht.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 350 gSchwarzwurzeln
- 3 ELRapsöl
- Salz
- 25 gNussmischung
- 1½ ELButter
- 1½ ELPanko
- 1 TLrosa Pfeffer
- 15 gBrunnenkresse
- 75 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello Blue
- 2 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 700 gSchwarzwurzeln
- 6 ELRapsöl
- Salz
- 50 gNussmischung
- 3 ELButter
- 3 ELPanko
- 2 TLrosa Pfeffer
- 30 gBrunnenkresse
- 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello Blue
- 3 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 1,05 kgSchwarzwurzeln
- 9 ELRapsöl
- Salz
- 75 gNussmischung
- 4½ ELButter
- 4½ ELPanko
- 3 TLrosa Pfeffer
- 45 gBrunnenkresse
- 225 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello Blue
- 4 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 1,4 kgSchwarzwurzeln
- 12 ELRapsöl
- Salz
- 100 gNussmischung
- 6 ELButter
- 6 ELPanko
- 4 TLrosa Pfeffer
- 60 gBrunnenkresse
- 300 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello Blue
- 5 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 1,75 kgSchwarzwurzeln
- 15 ELRapsöl
- Salz
- 125 gNussmischung
- 7½ ELButter
- 7½ ELPanko
- 5 TLrosa Pfeffer
- 75 gBrunnenkresse
- 375 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello Blue
- 6 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 2,1 kgSchwarzwurzeln
- 18 ELRapsöl
- Salz
- 150 gNussmischung
- 9 ELButter
- 9 ELPanko
- 6 TLrosa Pfeffer
- 90 gBrunnenkresse
- 450 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello Blue
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11 %
- Fett
- 39 g
- 80,7 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 8,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Eine Schüssel mit reichlich Wasser und Essig bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Essigwasser geben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser heben und gut abtropfen lassen. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Dünne ganz lassen. Alle mit Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse, Panko und Butter mischen. Nussmischung über die Schwarzwurzeln verteilen und weitere 8 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Schwarzwurzeln mit Pfeffer und Brunnenkresse anrichten. Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und servieren.
fast fertig
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