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Gebackene Schwarzwurzeln mit Blauschimmelkäse

Gebackene Schwarzwurzeln mit Blauschimmelkäse

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 9 g, 520 kcal
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Schwarzwurzeln sind ein unterschätztes Wintergemüse. Im Ofen gebacken und mit Nüssen und Blauschimmelkäse serviert, sind sie ein herrliches Vegi-Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 175 g Schwarzwurzeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • Salz
  • 15 g Nussmischung
  • ¾ EL Butter
  • ¾ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 10 g Brunnenkresse
  • 40 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
  • 1 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 25 g Nussmischung
  • 1½ EL Butter
  • 1½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 15 g Brunnenkresse
  • 75 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
  • 2 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 700 g Schwarzwurzeln
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • 50 g Nussmischung
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 30 g Brunnenkresse
  • 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
  • 3 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 1,05 kg Schwarzwurzeln
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • 75 g Nussmischung
  • 4½ EL Butter
  • 4½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 45 g Brunnenkresse
  • 225 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
  • 4 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 1,4 kg Schwarzwurzeln
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • 100 g Nussmischung
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 4 TL rosa Pfeffer
  • 60 g Brunnenkresse
  • 300 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
  • 5 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 1,75 kg Schwarzwurzeln
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • 125 g Nussmischung
  • 7½ EL Butter
  • 7½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 5 TL rosa Pfeffer
  • 75 g Brunnenkresse
  • 375 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
  • 6 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 2,1 kg Schwarzwurzeln
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz
  • 150 g Nussmischung
  • 9 EL Butter
  • 9 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 6 TL rosa Pfeffer
  • 90 g Brunnenkresse
  • 450 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und Essig bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Essigwasser geben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser heben und gut abtropfen lassen. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Dünne ganz lassen. Alle mit Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse, Panko und Butter mischen. Nussmischung über die Schwarzwurzeln verteilen und weitere 8 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Schwarzwurzeln mit Pfeffer und Brunnenkresse anrichten. Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-schwarzwurzeln-mit-blauschimmelkaese
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Tipps

Dazu passt ein Salat. Panko ist ein Paniermehl der japanischen Küche. Es ist aus Weissbrot ohne Rinde. Panko kann durch Paniermehl ersetzt werden.

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