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Gebackene Schwarzwurzeln mit Blauschimmelkäse

Gebackene Schwarzwurzeln mit Blauschimmelkäse

55 Min.

Schwarzwurzeln sind ein unterschätztes Wintergemüse. Im Ofen gebacken und mit Nüssen und Blauschimmelkäse serviert, sind sie ein herrliches Vegi-Gericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 175 gSchwarzwurzeln
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • 15 gNussmischung
  • ¾ ELButter
  • ¾ ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 10 gBrunnenkresse
  • 40 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
  • 1 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 350 gSchwarzwurzeln
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • 25 gNussmischung
  • 1½ ELButter
  • 1½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 15 gBrunnenkresse
  • 75 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
  • 2 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 700 gSchwarzwurzeln
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • 50 gNussmischung
  • 3 ELButter
  • 3 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 30 gBrunnenkresse
  • 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
  • 3 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 1,05 kgSchwarzwurzeln
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • 75 gNussmischung
  • 4½ ELButter
  • 4½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 45 gBrunnenkresse
  • 225 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
  • 4 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 1,4 kgSchwarzwurzeln
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • 100 gNussmischung
  • 6 ELButter
  • 6 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 4 TLrosa Pfeffer
  • 60 gBrunnenkresse
  • 300 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
  • 5 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 1,75 kgSchwarzwurzeln
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • 125 gNussmischung
  • 7½ ELButter
  • 7½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 5 TLrosa Pfeffer
  • 75 gBrunnenkresse
  • 375 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
  • 6 ELEssig, z. B. Kräuteressig
  • 2,1 kgSchwarzwurzeln
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz
  • 150 gNussmischung
  • 9 ELButter
  • 9 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 6 TLrosa Pfeffer
  • 90 gBrunnenkresse
  • 450 gBlauschimmelkäse, z. B. Castello blue
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
12 g
11 %
Fett
39 g
80,7 %
Kohlenhydrate
9 g
8,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und Essig bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Essigwasser geben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser heben und gut abtropfen lassen. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Dünne ganz lassen. Alle mit Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse, Panko und Butter mischen. Nussmischung über die Schwarzwurzeln verteilen und weitere 8 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Schwarzwurzeln mit Pfeffer und Brunnenkresse anrichten. Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-schwarzwurzeln-mit-blauschimmelkaese

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt ein Salat. Panko ist ein Paniermehl der japanischen Küche. Es ist aus Weissbrot ohne Rinde. Panko kann durch Paniermehl ersetzt werden.

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