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Salsifis au four avec fromage bleu

Salsifis au four avec fromage bleu

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 39 g, glucides 9 g, 520 kcal
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Les salsifis sont souvent sous-estimés. Ce légume d'hiver se prête pourtant à d'élégants jeux de saveurs comme ici, avec des noix et du fromage bleu.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 175 g de salsifis
  • 1½ cs d’huile de colza
  • sel
  • 15 g de noix mélangées
  • ¾ de  cs de beurre
  • ¾ de  cs de panko (chapelure japonaise)
  • ½ cc de poivre rose
  • 10 g de cresson de fontaine
  • 40 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 350 g de salsifis
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • 25 g de noix mélangées
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • 1 cc de poivre rose
  • 15 g de cresson de fontaine
  • 75 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 700 g de salsifis
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • 50 g de noix mélangées
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 2 cc de poivre rose
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 150 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 1,05 kg de salsifis
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • 75 g de noix mélangées
  • 4½ cs de beurre
  • 4½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • 3 cc de poivre rose
  • 45 g de cresson de fontaine
  • 225 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 1,4 kg de salsifis
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • sel
  • 100 g de noix mélangées
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 4 cc de poivre rose
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 300 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 5 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 1,75 kg de salsifis
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • 125 g de noix mélangées
  • 7½ cs de beurre
  • 7½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • 5 cc de poivre rose
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 375 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 2,1 kg de salsifis
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • sel
  • 150 g de noix mélangées
  • 9 cs de beurre
  • 9 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 6 cc de poivre rose
  • 90 g de cresson de fontaine
  • 450 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Remplir une jatte d’un bon volume d’eau et ajouter le vinaigre. Peler les salsifis sous l’eau courante et les mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les salsifis de l’eau, bien les égoutter. Couper les plus épais en deux ou en quatre dans la longueur, garder les plus fins entiers. Mélanger le tout avec l’huile puis saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les noix mélangées. Faire fondre le beurre dans une casserole. Le mélanger avec les noix et le panko. Répartir la préparation sur les salsifis et poursuivre la cuisson encore 8 min. Retirer la plaque du four. Dresser les salsifis avec le poivre et le cresson de fontaine. Détailler le fromage en dés, les répartir sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salsifis-au-four-avec-fromage-bleu
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Les p'tits trucs

À accompagner d'une salade. Le panko est une chapelure japonaise composée de flocons de pain blanc écroûté. On peut très bien le remplacer par de la chapelure ordinaire.

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