Salsifis au four avec fromage bleu
Les salsifis sont souvent sous-estimés. Ce légume d'hiver se prête pourtant à d'élégants jeux de saveurs comme ici, avec des noix et du fromage bleu.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 175 gde salsifis
- 1½ csd’huile de colza
- sel
- 15 gde noix mélangées
- ¾ de csde beurre
- ¾ de csde panko (chapelure japonaise)
- ½ ccde poivre rose
- 10 gde cresson de fontaine
- 40 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
- 1 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 350 gde salsifis
- 3 csd’huile de colza
- sel
- 25 gde noix mélangées
- 1½ csde beurre
- 1½ csde panko (chapelure japonaise)
- 1 ccde poivre rose
- 15 gde cresson de fontaine
- 75 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
- 2 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 700 gde salsifis
- 6 csd’huile de colza
- sel
- 50 gde noix mélangées
- 3 csde beurre
- 3 csde panko (chapelure japonaise)
- 2 ccde poivre rose
- 30 gde cresson de fontaine
- 150 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
- 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 1,05 kgde salsifis
- 9 csd’huile de colza
- sel
- 75 gde noix mélangées
- 4½ csde beurre
- 4½ csde panko (chapelure japonaise)
- 3 ccde poivre rose
- 45 gde cresson de fontaine
- 225 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
- 4 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 1,4 kgde salsifis
- 1,2 dld’huile de colza
- sel
- 100 gde noix mélangées
- 6 csde beurre
- 6 csde panko (chapelure japonaise)
- 4 ccde poivre rose
- 60 gde cresson de fontaine
- 300 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
- 5 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 1,75 kgde salsifis
- 1,5 dld’huile de colza
- sel
- 125 gde noix mélangées
- 7½ csde beurre
- 7½ csde panko (chapelure japonaise)
- 5 ccde poivre rose
- 75 gde cresson de fontaine
- 375 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
- 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 2,1 kgde salsifis
- 1,8 dld’huile de colza
- sel
- 150 gde noix mélangées
- 9 csde beurre
- 9 csde panko (chapelure japonaise)
- 6 ccde poivre rose
- 90 gde cresson de fontaine
- 450 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 12 g
- 11 %
- Lipides
- 39 g
- 80,7 %
- Glucides
- 9 g
- 8,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Remplir une jatte d’un bon volume d’eau et ajouter le vinaigre. Peler les salsifis sous l’eau courante et les mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les salsifis de l’eau, bien les égoutter. Couper les plus épais en deux ou en quatre dans la longueur, garder les plus fins entiers. Mélanger le tout avec l’huile puis saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher grossièrement les noix mélangées. Faire fondre le beurre dans une casserole. Le mélanger avec les noix et le panko. Répartir la préparation sur les salsifis et poursuivre la cuisson encore 8 min. Retirer la plaque du four. Dresser les salsifis avec le poivre et le cresson de fontaine. Détailler le fromage en dés, les répartir sur le mets et servir.
Presque au bout
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