Tartelette aux salsifis

Tartelette aux salsifis

1 h 10 min

Les salsifis sont cuits sur de la pâte feuilletée avec de la demi-crème acidulée et du thym, pour des tartelettes originales et pleines de saveurs.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules de 19 × 10 cm

pour 8 moules de 19 × 10 cm

  • 1citron
  • 1 kgde salsifis
  • sel
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1,8 dlde demi-crème acidulée
  • poivre
  • 1 csde sucre glace
  • 200 gde feta
  • 2citrons
  • 2 kgde salsifis
  • sel
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • ½ bouquetde thym
  • 3,6 dlde demi-crème acidulée
  • poivre
  • 2 csde sucre glace
  • 400 gde feta
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
17 g
11,5 %
Lipides
40 g
60,8 %
Glucides
41 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Râper fin le zeste de la moitié du citron et le réserver. Exprimer le jus et le verser dans une jatte remplie d’eau. Peler les salsifis et les plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Selon leur taille, couper les racines en deux ou en quatre, dans la longueur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée durant env. 20 min. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Couper l’abaisse de pâte en quatre. Chemiser les moules réfractaires de papier sulfurisé puis les foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Effeuiller le thym et en mélanger la moitié avec la crème et le zeste de citron réservé. Relever de sel et de poivre. Répartir la crème sur la pâte. Couper les salsifis à la taille des moules et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire les tartelettes env. 35 min dans le milieu du four. Les laisser tiédir puis les démouler et les servir avec de la feta émiettée par-dessus. Décorer avec le reste du thym.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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