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Tartelette aux salsifis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules de 19 × 10 cm
pour 8 moules de 19 × 10 cm
pour 12 moules de 19 × 10 cm
- 1 citron
- 1 kg de salsifis
- sel
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- ¼ de bouquet de thym
- 1,8 dl de demi-crème acidulée
- poivre
- 1 cs de sucre glace
- 200 g de feta
- 2 citrons
- 2 kg de salsifis
- sel
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- ½ bouquet de thym
- 3,6 dl de demi-crème acidulée
- poivre
- 2 cs de sucre glace
- 400 g de feta
- 3 citrons
- 3 kg de salsifis
- sel
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- ¾ de bouquet de thym
- 5,4 dl de demi-crème acidulée
- poivre
- 3 cs de sucre glace
- 600 g de feta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Râper fin le zeste de la moitié du citron et le réserver. Exprimer le jus et le verser dans une jatte remplie d’eau. Peler les salsifis et les plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Selon leur taille, couper les racines en deux ou en quatre, dans la longueur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée durant env. 20 min. Egoutter.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’abaisse de pâte en quatre. Chemiser les moules réfractaires de papier sulfurisé puis les foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Effeuiller le thym et en mélanger la moitié avec la crème et le zeste de citron réservé. Relever de sel et de poivre. Répartir la crème sur la pâte. Couper les salsifis à la taille des moules et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire les tartelettes env. 35 min dans le milieu du four. Les laisser tiédir puis les démouler et les servir avec de la feta émiettée par-dessus. Décorer avec le reste du thym.
Presque au bout
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