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Schwarzwurzel-Tarte

Schwarzwurzel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 41 g, 710 kcal
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Schwarzwurzeln werden mit sauerem Halbrahm und Thymian auf Blätterteig gebacken zu einer wohlschmeckenden, originellen Tarte veredelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 4 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

für 8 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

  • 1 Zitrone
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ¼ Bund Thymian
  • 1,8 dl Saurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Feta
  • 2 Zitronen
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • ½ Bund Thymian
  • 3,6 dl Saurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 2 EL Puderzucker
  • 400 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Backpapier auslegen. Blätterteig vierteln und in die Formen geben. Mit einer Gabel einstechen. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit Rahm und der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm auf dem Teig verteilen. Schwarzwurzeln auf Formbreite zuschneiden, darauflegen. Puderzucker darübersieben. Tartes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Tartes aus der Form nehmen. Zum Servieren Feta darüberbröseln. Mit restlichem Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzel-tarte
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