Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schwarzwurzel-Tarte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm
für 8 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm
für 12 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm
- 1 Zitrone
- 1 kg Schwarzwurzeln
- Salz
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- ¼ Bund Thymian
- 1,8 dl Saurer Halbrahm
- Pfeffer
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Feta
- 2 Zitronen
- 2 kg Schwarzwurzeln
- Salz
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- ½ Bund Thymian
- 3,6 dl Saurer Halbrahm
- Pfeffer
- 2 EL Puderzucker
- 400 g Feta
- 3 Zitronen
- 3 kg Schwarzwurzeln
- Salz
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- ¾ Bund Thymian
- 5,4 dl Saurer Halbrahm
- Pfeffer
- 3 EL Puderzucker
- 600 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Backpapier auslegen. Blätterteig vierteln und in die Formen geben. Mit einer Gabel einstechen. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit Rahm und der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm auf dem Teig verteilen. Schwarzwurzeln auf Formbreite zuschneiden, darauflegen. Puderzucker darübersieben. Tartes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Tartes aus der Form nehmen. Zum Servieren Feta darüberbröseln. Mit restlichem Thymian garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.