Schwarzwurzel-Tarte
Schwarzwurzeln werden mit sauerem Halbrahm und Thymian auf Blätterteig gebacken zu einer wohlschmeckenden, originellen Tarte veredelt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 4 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm
für 8 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm
- 1Zitrone
- 1 kgSchwarzwurzeln
- Salz
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- ¼ BundThymian
- 1,8 dlSaurer Halbrahm
- Pfeffer
- 1 ELPuderzucker
- 200 gFeta
- 2Zitronen
- 2 kgSchwarzwurzeln
- Salz
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- ½ BundThymian
- 3,6 dlSaurer Halbrahm
- Pfeffer
- 2 ELPuderzucker
- 400 gFeta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,5 %
- Fett
- 40 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Backpapier auslegen. Blätterteig vierteln und in die Formen geben. Mit einer Gabel einstechen. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit Rahm und der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm auf dem Teig verteilen. Schwarzwurzeln auf Formbreite zuschneiden, darauflegen. Puderzucker darübersieben. Tartes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Tartes aus der Form nehmen. Zum Servieren Feta darüberbröseln. Mit restlichem Thymian garnieren.
fast fertig
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