Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schwarzwurzel-Tarte

Schwarzwurzel-Tarte

Schwarzwurzeln werden mit sauerem Halbrahm und Thymian auf Blätterteig gebacken zu einer wohlschmeckenden, originellen Tarte veredelt.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

für 8 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

  • 1Zitrone
  • 1 kgSchwarzwurzeln
  • Salz
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ¼ BundThymian
  • 1,8 dlSaurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 1 ELPuderzucker
  • 200 gFeta
  • 2Zitronen
  • 2 kgSchwarzwurzeln
  • Salz
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • ½ BundThymian
  • 3,6 dlSaurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 2 ELPuderzucker
  • 400 gFeta
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
17 g
11,5 %
Fett
40 g
60,8 %
Kohlenhydrate
41 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Backpapier auslegen. Blätterteig vierteln und in die Formen geben. Mit einer Gabel einstechen. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit Rahm und der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm auf dem Teig verteilen. Schwarzwurzeln auf Formbreite zuschneiden, darauflegen. Puderzucker darübersieben. Tartes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Tartes aus der Form nehmen. Zum Servieren Feta darüberbröseln. Mit restlichem Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzel-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren