Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schwarzwurzel-Tarte

Schwarzwurzel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 40 g, 690 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schwarzwurzeln werden mit sauerem Halbrahm und Thymian auf Blätterteig gebacken zu einer wohlschmeckenden, originellen Tarte veredelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

für 8 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

für 12 ofenfeste Formen à 19 × 10 cm

  • 1 Zitrone
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ¼ Bund Thymian
  • 1,8 dl Saurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Feta
  • 2 Zitronen
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • ½ Bund Thymian
  • 3,6 dl Saurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 2 EL Puderzucker
  • 400 g Feta
  • 3 Zitronen
  • 3 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • ¾ Bund Thymian
  • 5,4 dl Saurer Halbrahm
  • Pfeffer
  • 3 EL Puderzucker
  • 600 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Backpapier auslegen. Blätterteig vierteln und in die Formen geben. Mit einer Gabel einstechen. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit Rahm und der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm auf dem Teig verteilen. Schwarzwurzeln auf Formbreite zuschneiden, darauflegen. Puderzucker darübersieben. Tartes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Tartes aus der Form nehmen. Zum Servieren Feta darüberbröseln. Mit restlichem Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzel-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren