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Tarte Tatin aux échalotes

Tarte Tatin aux échalotes

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 31 g, glucides 50 g, 540 kcal
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À base de pâte feuilletée, cette tarte renversée avec échalotes, jus de raisin, feta et basilic est très savoureuse. Végétarien, idéal avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

Donne 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

Donne 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • env. 12 échalotes d'env. 30 g
  • 5 dl de jus de raisin
  • beurre pour la plaque
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • fleur de sel
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet de basilic
  • env. 24 échalotes d'env. 30 g
  • 1 l de jus de raisin
  • beurre pour la plaque
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • fleur de sel
  • 400 g de feta
  • 2 bouquets de basilic
  • env. 36 échalotes d'env. 30 g
  • 1,5 l de jus de raisin
  • beurre pour la plaque
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • fleur de sel
  • 600 g de feta
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Peler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le jus de raisin, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux env. 15 min. Retirer les échalotes du jus et les laisser refroidir. Faire mijoter le jus de raisin 20 min de plus jusqu'à obtention d'un sirop épais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un moule à tarte. Couper les échalotes en deux dans la longueur puis les répartir sur le fond du moule, face coupée vers le bas. Dérouler la pâte. La déposer sur les échalotes et presser légèrement les bords vers le fond du moule. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer la tarte du four puis la retourner délicatement sur un plat. Arroser du sirop de raisin et parsemer de fleur de sel. Émietter la feta et la répartir sur la tarte avec le basilic.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-echalotes
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