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Tarte Tatin aux échalotes

Tarte Tatin aux échalotes

À base de pâte feuilletée, cette tarte renversée avec échalotes, jus de raisin, feta et basilic est très savoureuse. Végétarien, idéal avec une salade.

  • végétarien
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

Donne 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

Donne 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • env. 12échalotes d'env. 30 g
  • 5 dlde jus de raisin
  • beurre pour la plaque
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • fleur de sel
  • 200 gde feta
  • 1 bouquetde basilic
  • env. 24échalotes d'env. 30 g
  • 1 lde jus de raisin
  • beurre pour la plaque
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • fleur de sel
  • 400 gde feta
  • 2 bouquetsde basilic
  • env. 36échalotes d'env. 30 g
  • 1,5 lde jus de raisin
  • beurre pour la plaque
  • 3abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • fleur de sel
  • 600 gde feta
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
14 g
10,4 %
Lipides
30 g
50,2 %
Glucides
53 g
39,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Peler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le jus de raisin, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux env. 15 min. Retirer les échalotes du jus et les laisser refroidir. Faire mijoter le jus de raisin 20 min de plus jusqu'à obtention d'un sirop épais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un moule à tarte. Couper les échalotes en deux dans la longueur puis les répartir sur le fond du moule, face coupée vers le bas. Dérouler la pâte. La déposer sur les échalotes et presser légèrement les bords vers le fond du moule. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer la tarte du four puis la retourner délicatement sur un plat. Arroser du sirop de raisin et parsemer de fleur de sel. Émietter la feta et la répartir sur la tarte avec le basilic.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-echalotes
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