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Tarte Tatin aux échalotes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
Donne 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
Donne 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
- env. 12 échalotes d'env. 30 g
- 5 dl de jus de raisin
- beurre pour la plaque
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- fleur de sel
- 200 g de feta
- 1 bouquet de basilic
- env. 24 échalotes d'env. 30 g
- 1 l de jus de raisin
- beurre pour la plaque
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- fleur de sel
- 400 g de feta
- 2 bouquets de basilic
- env. 36 échalotes d'env. 30 g
- 1,5 l de jus de raisin
- beurre pour la plaque
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- fleur de sel
- 600 g de feta
- 3 bouquets de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Peler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le jus de raisin, porter à ébullition puis faire cuire à feu doux env. 15 min. Retirer les échalotes du jus et les laisser refroidir. Faire mijoter le jus de raisin 20 min de plus jusqu'à obtention d'un sirop épais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un moule à tarte. Couper les échalotes en deux dans la longueur puis les répartir sur le fond du moule, face coupée vers le bas. Dérouler la pâte. La déposer sur les échalotes et presser légèrement les bords vers le fond du moule. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer la tarte du four puis la retourner délicatement sur un plat. Arroser du sirop de raisin et parsemer de fleur de sel. Émietter la feta et la répartir sur la tarte avec le basilic.
Presque au bout
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