Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à gratin de 22 cm de Ø
pour 2 moules à gratin de 22 cm de Ø
- ½citron
- 2échalotes
- 20 gde beurre
- 1 csde farine
- 1 dlde vin blanc
- 1 dlde demi-crème
- 2 dlde lait
- ½ bouquetd'aneth
- 150 gd'épinards à salade
- sel
- poivre
- 500 gde filets de carrelet
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1œuf
- 1citron
- 4échalotes
- 40 gde beurre
- 2 csde farine
- 2 dlde vin blanc
- 2 dlde demi-crème
- 4 dlde lait
- 1 bouquetd'aneth
- 300 gd'épinards à salade
- sel
- poivre
- 1 kgde filets de carrelet
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 31 g
- 20,2 %
- Lipides
- 37 g
- 54,3 %
- Glucides
- 39 g
- 25,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Hacher les échalotes et les faire revenir dans le beurre avec le zeste. Ajouter la farine, remuer puis mouiller avec le vin et amener à ébullition. Incorporer la crème et le lait puis laisser mijoter jusqu'à liaison. Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter à la sauce avec les épinards. Remuer, laisser les épinards tomber puis relever de sel et de poivre. Verser la sauce aux épinards dans le moule puis y dresser les filets de poisson. Arroser du jus de citron, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et découper des disques de 5 cm de Ø. Les disposer sur le poisson en les faisant se chevaucher. Battre l'œuf et en badigeonner délicatement les disques de pâte. Faire dorer la tourte env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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