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Tourte aux épinards et au poisson

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 37 g, glucides 39 g, 640 kcal
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Une recette de poisson hyper simple: sous une pâte feuilletée, des filets de carrelet cuits au four avec une crème gourmande aux épinards et à l’aneth.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à gratin de 22 cm de Ø

pour 2 moules à gratin de 22 cm de Ø

pour 3 moules à gratin de 22 cm de Ø

  • ½ citron
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 dl de lait
  • ½ bouquet d'aneth
  • 150 g d'épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 500 g de filets de carrelet
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 4 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème
  • 4 dl de lait
  • 1 bouquet d'aneth
  • 300 g d'épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filets de carrelet
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2 œufs
  • citron
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de demi-crème
  • 6 dl de lait
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 450 g d'épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filets de carrelet
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Hacher les échalotes et les faire revenir dans le beurre avec le zeste. Ajouter la farine, remuer puis mouiller avec le vin et amener à ébullition. Incorporer la crème et le lait puis laisser mijoter jusqu'à liaison. Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter à la sauce avec les épinards. Remuer, laisser les épinards tomber puis relever de sel et de poivre. Verser la sauce aux épinards dans le moule puis y dresser les filets de poisson. Arroser du jus de citron, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et découper des disques de 5 cm de Ø. Les disposer sur le poisson en les faisant se chevaucher. Battre l'œuf et en badigeonner délicatement les disques de pâte. Faire dorer la tourte env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-aux-epinards-et-au-poisson
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