Tourte à la courge et à la viande hachée

1 h 5 min

Qui a dit que les pumpkin pies devaient absolument jouer sur des notes de douceur? En voici une exquise variante qui compose avec de la viande hachée, de l'ail et des fines herbes.

  • sans lactose

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø

  • 500 gde courge, p. ex. noix de beurre
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • ½ bouquetd’origan
  • ½ bouquetde persil
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde curry
  • 1 csde jus de citron
  • huile pour les moules
  • farine pour le plan de travail
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 3 csde chapelure
  • 1œuf
  • 1 kgde courge, z.B. Butternuss
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetd’origan
  • 1 bouquetde persil
  • 4 csd'huile d'olive
  • 800 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • 4 ccde curry
  • 2 csde jus de citron
  • huile pour les moules
  • farine pour le plan de travail
  • 4abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 6 csde chapelure
  • 2œufs
Kilocalories
890 kcal
3 700 kj
Protéines
31 g
14,3 %
Lipides
53 g
54,9 %
Glucides
67 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Couper la courge en deux, l'épépiner puis la râper grossièrement sans l'éplucher sur une râpe à rösti. Hacher finement l'oignon, l'ail et les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 5 min, ajouter l'ail ainsi que l'oignon et faire revenir. Bien relever de sel, de poivre et de curry. Incorporer la courge et cuire env. 2 min. Ajouter les fines herbes. Affiner avec le jus de citron. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Huiler les moules. Fariner le plan de travail et y dérouler les abaisses. Découper 4 disques de 12 cm de ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis les parsemer de chapelure. Répartir ensuite la préparation à la courge. Décorer les tourtes. Soit les recouvrir d'un disque de pâte et y creuser un trou au centre ou réaliser une garniture avec les chutes. Battre l’œuf et badigeonner la pâte. Glisser les tourtes au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade. Réaliser des tourtes de différentes tailles et les décorer de manière individuelle. Les courges noix de beurre et hokkaïdo se consomment également avec la peau.

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