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Kürbis-Hackfleisch-Pie
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 4 Stück
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 500 g Kürbis , z. B. Butternuss
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Oregano
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch oder Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Curry
- 1 EL Zitronensaft
- Öl für die Form
- Mehl zum Verarbeiten
- 2 rund ausgewallte Kuchenteig à 270 g
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis samt Schale an der Röstiraffel grobreiben. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter feinhacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant würzen. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kräuter daruntermischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Öl ausstreichen. Fläche mit Mehl bestäuben. Teige darauf entrollen. 4 Rondellen à 12 cm ø ausstechen. In die Formen verteilen. Boden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen. Kürbismasse hineingeben. Pie nach Belieben verzieren. Entweder mit kleinen Rondellen zudecken und ein Loch in die Mitte stechen oder mit Teigresten garnieren. Mit verquirltem Ei bestreichen. Pies in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Salat. Verschieden grosse Pies machen und diese verschieden verzieren. Butternuss- und Hokkaido-Kürbis kann man mit Schale verzehren.
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