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    Kürbis-Hackfleisch-Pie

    Pumpkin Pies müssen nicht zwingend süss sein. Hier begeistern die Hingucker als rassige Variante mit einer pikant gewürzten Kürbis-Hackfleisch-Füllung.

    Ergibt
    Stück
    für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Kürbis, z.B. Butternuss
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Oregano
    ½ Bund Petersilie
    2 EL Olivenöl
    400 g gemischtes Hackfleisch
    Salz
    Pfeffer
    2 TL Curry
    1 EL Zitronensaft
    Öl für die Form
    Mehl zum Verarbeiten
    2 achteckig ausgewallte Kuchenteig à 270 g
    3 EL Paniermehl
    1 Ei
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Fett
    53 G
    53,6 %
    Eiweiss
    31 G
    13,9 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    30,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis samt Schale an der Röstiraffel grobreiben. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter feinhacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant würzen. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kräuter daruntermischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Formen mit Öl ausstreichen. Fläche mit Mehl bestäuben. Teige darauf entrollen. 4 Rondellen à 12 cm ø ausstechen. In die Formen verteilen. Boden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen. Kürbismasse hineingeben. Pie nach Belieben verzieren. Entweder mit kleinen Rondellen zudecken und ein Loch in die Mitte stechen oder mit Teigresten garnieren. Mit verquirltem Ei bestreichen. Pies in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Salat.
    Verschieden grosse Pies machen und diese verschieden verzieren.
    Butternuss- und Hokkaido-Kürbis kann man mit Schale verzehren.
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    Kommentare (3)
    F. Lochmatter 25.10.2018

    Sehr leckeres Rezept! Ich habe den Kuchen in einer grossen Form gemacht, aber die Mini-Kuchen fände ich optisch noch schöner. Auch super finde ich, wie vielfältig sie dekoriert werden können!

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    C. Walter 27.10.2017

    Cà m'a l'ai r très bon et je vais la faire

    Antworten

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    M. C. Tomassi 26.10.2017

    Bellissima idea!!

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