Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis-Hackfleisch-Pie

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 31 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 67 g, 940 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pumpkin Pies müssen nicht zwingend süss sein. Hier begeistern die Hingucker als rassige Variante mit einer pikant gewürzten Kürbis-Hackfleisch-Füllung.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 4 Stück

für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • 500 g Kürbis , z. B. Butternuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Oregano
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch oder Rindshackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • Öl für die Form
  • Mehl zum Verarbeiten
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteig à 270 g
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis samt Schale an der Röstiraffel grobreiben. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter feinhacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant würzen. Kürbis dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kräuter daruntermischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Öl ausstreichen. Fläche mit Mehl bestäuben. Teige darauf entrollen. 4 Rondellen à 12 cm ø ausstechen. In die Formen verteilen. Boden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen. Kürbismasse hineingeben. Pie nach Belieben verzieren. Entweder mit kleinen Rondellen zudecken und ein Loch in die Mitte stechen oder mit Teigresten garnieren. Mit verquirltem Ei bestreichen. Pies in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-hackfleisch-pie
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Salat. Verschieden grosse Pies machen und diese verschieden verzieren. Butternuss- und Hokkaido-Kürbis kann man mit Schale verzehren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren