Torta pasqualina
Österliche SpinattorteZutaten
Hauptgericht
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Pieform à ca. 28 cm Ø
für 2 Pieformen à ca. 28 cm Ø
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Becher Sauer-Halbrahm à 180 g
- 200 g Pecorino
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 4 EL Paniermehl
- 3 hart gekochte Eier
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Becher Sauer-Halbrahm à 180 g
- 400 g Pecorino
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 8 EL Paniermehl
- 6 hart gekochte Eier
- 2 Eier zum Bestreichen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken und in Butter dünsten. Knoblauch dazupressen. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und kurz mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Halbrahm beigeben, Käse grob dazureiben. Spinatfüllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teig ausrollen und mit dem Papier in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Spinatfüllung darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gekochte Eier schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrand einfalten und mit restlichem Teig decken. Teigdeckel und Teigrand mit einer Gabel gut andrücken und so verschliessen. In der Mitte ein Loch à ca. 2 cm Ø aus dem Teig schneiden. Pie nach Belieben verzieren. Mit Ei bestreichen. Osterpie in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.