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Torta pasqualina

Torta pasqualina

Österliche Spinattorte
Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 32 g, 520 kcal
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Eine Gemüsepie, die nicht nur beim Osterfrühstück schmeckt: Die gekochten Eier in der Mitte der Spinat- und Zwiebelfüllung sind ein schöner Blickfang.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Pieform à ca. 28 cm Ø

für 2 Pieformen à ca. 28 cm Ø

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 Becher Sauer-Halbrahm à 180 g
  • 200 g Pecorino
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 hart gekochte Eier
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Becher Sauer-Halbrahm à 180 g
  • 400 g Pecorino
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 8 EL Paniermehl
  • 6 hart gekochte Eier
  • 2 Eier zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken und in Butter dünsten. Knoblauch dazupressen. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und kurz mitdünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Halbrahm beigeben, Käse grob dazureiben. Spinatfüllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teig ausrollen und mit dem Papier in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Paniermehl gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Spinatfüllung darauf verteilen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gekochte Eier schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teigrand einfalten und mit restlichem Teig decken. Teigdeckel und Teigrand mit einer Gabel gut andrücken und so verschliessen. In der Mitte ein Loch à ca. 2 cm Ø aus dem Teig schneiden. Pie nach Belieben verzieren. Mit Ei bestreichen. Osterpie in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/torta-pasqualina
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