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Torta pasqualina

Torta pasqualina

Tourte de Pâques aux épinards
Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 34 g, glucides 32 g, 520 kcal
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Cette tourte farcie aux légumes égaiera Pâques, par exemple: les œufs durs enserrés dans un mélange d’épinards et d’oignons attireront tous les regards.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 moule d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 28 cm de Ø

  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
  • 200 g de pecorino
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 4 cs de chapelure
  • 3 œufs durs
  • 1 œuf pour badigeonner
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1,6 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 pots de demi-crème acidulée de 180 g
  • 400 g de pecorino
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 8 cs de chapelure
  • 6 œufs durs
  • 2 œufs pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Presser l’ail par-dessus. Bien exprimer l’eau des épinards, les ajouter et les faire brièvement revenir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la demi-crème et râper grossièrement le fromage par-dessus. Relever la farce aux épinards de muscade, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler une des abaisses de pâte et en foncer le moule, papier compris. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir uniformément la chapelure puis, par-dessus, la farce aux épinards.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Écaler les œufs, les couper en deux dans la longueur et les disposer sur la farce, face coupée vers le haut.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur et recouvrir avec la deuxième abaisse. Bien sceller le bord en appuyant avec une fourchette. Former un trou d’env. 2 cm de Ø au centre de la tourte. Décorer éventuellement le couvercle avec les chutes de pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire la tourte au milieu du four durant 30-40 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/torta-pasqualina
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