Torta pasqualina
Tourte de Pâques aux épinardsIngrédients
Plat principal
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 28 cm de Ø
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 gousse d’ail
- 800 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
- 200 g de pecorino
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 4 cs de chapelure
- 3 œufs durs
- 1 œuf pour badigeonner
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1,6 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- 2 pots de demi-crème acidulée de 180 g
- 400 g de pecorino
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 4 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 8 cs de chapelure
- 6 œufs durs
- 2 œufs pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Presser l’ail par-dessus. Bien exprimer l’eau des épinards, les ajouter et les faire brièvement revenir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la demi-crème et râper grossièrement le fromage par-dessus. Relever la farce aux épinards de muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler une des abaisses de pâte et en foncer le moule, papier compris. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir uniformément la chapelure puis, par-dessus, la farce aux épinards.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écaler les œufs, les couper en deux dans la longueur et les disposer sur la farce, face coupée vers le haut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur et recouvrir avec la deuxième abaisse. Bien sceller le bord en appuyant avec une fourchette. Former un trou d’env. 2 cm de Ø au centre de la tourte. Décorer éventuellement le couvercle avec les chutes de pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire la tourte au milieu du four durant 30-40 min.
Presque au bout
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