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Torta pasqualina

Torta pasqualina

Torta pasquale agli spinaci
Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 34 g, carboidrati 32 g, 520 kcal
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Una torta salata da gustare tutto l’anno, non solo per Pasqua. Il fiore all’occhiello: le uova sode che spiccano su un morbido letto di spinaci e cipolla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 teglia di ca. 28 cm Ø

per 2 teglie di ca. 28 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d´aglio
  • 800 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 vasetto di panna acidula semigrassa di 180 g
  • 200 g di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 uova sode
  • 1 uovo per spennellare
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,6 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 vasetti di panna acidula semigrassa di 180 g
  • 400 g di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 6 uova sode
  • 2 uova per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite l’aglio schiacciato. Fate sgocciolare gli spinaci, strizzateli e fateli appassire brevemente nella padella con la cipolla e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate la panna e grattugiate grossolanamente il formaggio sugli spinaci. Condite il ripieno con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Srotolate una sfoglia di pasta e accomodatela con la carta da forno nella teglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e distribuite il pangrattato in modo uniforme.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versate il ripieno di spinaci sul pangrattato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sgusciate le uova sode, dimezzatele per il lungo e accomodatele sugli spinaci con la superficie di taglio rivolta verso l’alto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Piegate i bordi di pasta verso l’interno e coprite con la sfoglia di pasta rimasta. Con una forchetta premete bene sul bordo ripiegato e sul coperchio di pasta per sigillare. Al centro ritagliate un foro di ca. 2 cm Ø. A piacere decorate la torta, poi spennellatela con l’uovo. Cuocete la torta pasquale al centro del forno per 30-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-pasqualina
Già cucinato Cucinato
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