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Pie di spinaci e pesce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per gratin di 22 cm di Ø
per 2 stampi per gratin di 22 cm di Ø
per 3 stampi per gratin di 22 cm di Ø
- ½ limone
- 2 scalogni
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di panna semigrassa
- 2 dl di latte
- ½ mazzetto d’aneto
- 150 g di spinaci per insalata
- sale
- pepe
- 500 g di filetti di platessa
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 1 uovo
- 1 limone
- 4 scalogni
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di vino bianco
- 2 dl di panna semigrassa
- 4 dl di latte
- 1 mazzetto d’aneto
- 300 g di spinaci per insalata
- sale
- pepe
- 1 kg di filetti di platessa
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
- 2 uova
- 1½ limoni
- 6 scalogni
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 3 dl di vino bianco
- 3 dl di panna semigrassa
- 6 dl di latte
- 1½ mazzetti d’aneto
- 450 g di spinaci per insalata
- sale
- pepe
- 1,5 kg di filetti di platessa
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
- 3 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Trita gli scalogni e falli appassire con la scorza di limone nel burro. Aggiungi la farina e mescola, poi sfuma con il vino bianco e fai spiccare il bollore. Incorpora la panna e il latte, lascia sobbollire finché la salsa lega. Trita grossolanamente l'aneto e aggiungilo alla salsa con gli spinaci. Amalgama il tutto e lascia afflosciare gli spinaci. Condisci con sale e pepe. Distribuisci gli spinaci nello stampo, poi accomodaci sopra i filetti di pesce. Spruzza con il succo di limone e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di 5 cm Ø. Copri tutta la superficie della pie con i dischi leggermente sovrapposti. Sbatti l'uovo e spennella con cura i dischi di pasta. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottima con un'insalata Prima della cottura cospargi la torta di semi di sesamo a piacimento.
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