Pie di spinaci e pesce

50 min

Una ricetta di pesce super semplice a base di filetti di pesce adagiati su un letto di spinaci, panna e aneto, il tutto ricoperto di pasta sfoglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gratin di 22 cm di Ø

per 2 stampi per gratin di 22 cm di Ø

per 3 stampi per gratin di 22 cm di Ø

  • ½limone
  • 2scalogni
  • 20 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 2 dldi latte
  • ½ mazzettod’aneto
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi filetti di platessa
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 1uovo
  • 1limone
  • 4scalogni
  • 40 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 4 dldi latte
  • 1 mazzettod’aneto
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi filetti di platessa
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 2uova
  • limoni
  • 6scalogni
  • 60 gdi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 6 dldi latte
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi filetti di platessa
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 3uova
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
31 g
20,2 %
Grassi
37 g
54,3 %
Carboidrati
39 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Trita gli scalogni e falli appassire con la scorza di limone nel burro. Aggiungi la farina e mescola, poi sfuma con il vino bianco e fai spiccare il bollore. Incorpora la panna e il latte, lascia sobbollire finché la salsa lega. Trita grossolanamente l'aneto e aggiungilo alla salsa con gli spinaci. Amalgama il tutto e lascia afflosciare gli spinaci. Condisci con sale e pepe. Distribuisci gli spinaci nello stampo, poi accomodaci sopra i filetti di pesce. Spruzza con il succo di limone e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 220 °C. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di 5 cm Ø. Copri tutta la superficie della pie con i dischi leggermente sovrapposti. Sbatti l'uovo e spennella con cura i dischi di pasta. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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