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Pie di spinaci e pesce

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 37 g, carboidrati 39 g, 640 kcal
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Una ricetta di pesce super semplice a base di filetti di pesce adagiati su un letto di spinaci, panna e aneto, il tutto ricoperto di pasta sfoglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per gratin di 22 cm di Ø

per 2 stampi per gratin di 22 cm di Ø

per 3 stampi per gratin di 22 cm di Ø

  • ½ limone
  • 2 scalogni
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 dl di latte
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 150 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 500 g di filetti di platessa
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 4 scalogni
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 4 dl di latte
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 300 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetti di platessa
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 2 uova
  • limoni
  • 6 scalogni
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 6 dl di latte
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 450 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti di platessa
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 3 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Trita gli scalogni e falli appassire con la scorza di limone nel burro. Aggiungi la farina e mescola, poi sfuma con il vino bianco e fai spiccare il bollore. Incorpora la panna e il latte, lascia sobbollire finché la salsa lega. Trita grossolanamente l'aneto e aggiungilo alla salsa con gli spinaci. Amalgama il tutto e lascia afflosciare gli spinaci. Condisci con sale e pepe. Distribuisci gli spinaci nello stampo, poi accomodaci sopra i filetti di pesce. Spruzza con il succo di limone e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di 5 cm Ø. Copri tutta la superficie della pie con i dischi leggermente sovrapposti. Sbatti l'uovo e spennella con cura i dischi di pasta. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-spinaci-e-pesce
Già cucinato Cucinato

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