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Pie di manzo alla birra

Pie di manzo alla birra

Beef and Guinness Pie
Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 41 g, carboidrati 54 g, 760 kcal
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Ispirata a una ricetta irlandese, questa torta salata unisce lo spezzatino di manzo a una birra scura e accoglie tutto in uno scrigno di pasta fatta in casa.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

per 1 teglia per pie di ca. 20 cm Ø

  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio per la cottura
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 650 g di sminuzzato di manzo
  • 3,3 dl di birra scura, ad es. Guinness
  • 1 dl di fondo per arrosto
  • 3 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 uovo
  • Pasta

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g di burro, morbido
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale, aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorpora le uova, l'acqua e impasta. Dividi la massa in due panetti e appiattiscili leggermente. Avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita lo scalogno e l'aglio. Scalda poco olio in una padella e rosola lo scalogno, l'aglio, la pancetta e la carne a fuoco alto. Sfuma con la birra, poi aggiungi il fondo e il timo. Copri e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Condisci con sale e pepe. Mescola a parte l'amido di mais con poca salsa, poi incorpora allo sminuzzato e lascia sobbollire finché la salsa lega. Togli i rametti di timo e lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana una porzione di pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e accomodala nella teglia per pie. Alza bene il bordo e bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Distribuisci lo sminuzzato sulla pasta. Spiana la seconda porzione di pasta in un disco e ritaglia al centro un foro di 3 cm, poi accomoda il disco sullo sminuzzato. Ritaglia la pasta che oltrepassa i bordi e sigilla bene i bordi. Spiana i resti di pasta, ritaglia a piacere delle figure e usale per decorare la pie. Sbatti l'uovo e spennellalo con cura sul coperchio della torta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-manzo-alla-birra
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per decorare la pie con una treccia, spiana la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Dividi la pasta in strisce larghe 0,5 cm, intreccia tre trecce e disponile sul bordo della torta, premendo leggermente. Unisci bene le estremità delle trecce. Servi con della panna acidula.

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