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Pie di manzo alla birra
Beef and Guinness PieIngredienti
Piatto principalePer 6 persone
per 1 teglia per pie di ca. 20 cm Ø
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- olio per la cottura
- 120 g di pancetta a dadini
- 650 g di sminuzzato di manzo
- 3,3 dl di birra scura, ad es. Guinness
- 1 dl di fondo per arrosto
- 3 rametti di timo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 uovo
-
Pasta
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 180 g di burro, morbido
- 2 uova
- 2 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale, aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorpora le uova, l'acqua e impasta. Dividi la massa in due panetti e appiattiscili leggermente. Avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita lo scalogno e l'aglio. Scalda poco olio in una padella e rosola lo scalogno, l'aglio, la pancetta e la carne a fuoco alto. Sfuma con la birra, poi aggiungi il fondo e il timo. Copri e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Condisci con sale e pepe. Mescola a parte l'amido di mais con poca salsa, poi incorpora allo sminuzzato e lascia sobbollire finché la salsa lega. Togli i rametti di timo e lascia intiepidire un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana una porzione di pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e accomodala nella teglia per pie. Alza bene il bordo e bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Distribuisci lo sminuzzato sulla pasta. Spiana la seconda porzione di pasta in un disco e ritaglia al centro un foro di 3 cm, poi accomoda il disco sullo sminuzzato. Ritaglia la pasta che oltrepassa i bordi e sigilla bene i bordi. Spiana i resti di pasta, ritaglia a piacere delle figure e usale per decorare la pie. Sbatti l'uovo e spennellalo con cura sul coperchio della torta. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per decorare la pie con una treccia, spiana la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Dividi la pasta in strisce larghe 0,5 cm, intreccia tre trecce e disponile sul bordo della torta, premendo leggermente. Unisci bene le estremità delle trecce. Servi con della panna acidula.
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