Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pie di manzo alla birra
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 3 cipolle , ad es. rossa
- 800 g di spezzatino di manzo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
- 1 bottiglia di birra da 33 cl , ad es. analcolica
- 1 dl di fondo di manzo
- 1 cucchiaino di carvi
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1 uovo
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura :
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 10 minuti
-
Dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Sala la carne e rosolala da entrambi i lati nell’olio per qualche minuto senza farle prendere troppo colore. Unisci le cipolle e rosolale brevemente, poi aggiungi i mirtilli rossi. Bagna con la birra e il fondo. Metti il carvi e il pepe in un filtro da tè e aggiungilo alla salsa. Lega le erbe con dello spago da cucina e uniscile alla salsa. Stufa lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Togli il mazzetto odoroso e il filtro da tè. Condisci la salsa e lascia raffreddare la carne.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti l’uovo. Trasferisci la carne in una pirofila lasciando 2 cm di spazio dal bordo superiore. Srotola la pasta, spennella il bordo con l’uovo. Appoggiala sulla pirofila con il bordo spennellato verso il basso e sigilla bene premendo la pasta sul bordo della pirofila. Sul coperchio pratica un foro per far uscire il vapore. Decora a piacere con i resti di sfoglia. Spennella con l’uovo. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Servi con un’insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Prepara lo spezzatino il giorno precedente e lascialo raffreddare.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!